日時は2023年3/12(日)
場所はイオンで
WD パニッシュメント 1970円
という物なのですが、値段からして食べ物ではない気がするのですが、何だか分かりますか?
それ以降の表示は
食べ物で
ゴールドBカフェインレ 897円
メルティーティラミス 531円
メルティキッスブランデ 394円
そば茶 497円
なのですが何の種類のものか検討がつきません。
値段からして靴のような気がしますが、ほかのものかもしれないです。
分かる方よろしくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
CHATgptと検討してみました。
イオンで同じレシートに記載されているものが食品ばかりなので、同じレジで購入したわけですから、食品または日用品だと思います。
で、メーカーの略称(たとえばジョンソン&ジョンソンはJJ)のようなものを検討したのですが、当てはまるのはウォルト・ディズニーぐらいしかなさそうです。
なにか、ディズニー関連商品を買いませんでしたか?
これなら、パニッシュ・・/メントス味のような可能性があります。
ちなみにイオンは良く行きますが、時々無茶苦茶センスがない、というか「何をどこで省略したのかパターンが見えない」省略表示があります。
またCHATgpt君がいうには「和光堂」はWDになるかもしれない。ということなので当時赤ちゃんがいたならその可能性はあります。値段的にも粉ミルクはこれぐらいの値段です。ただ赤ちゃんに罰を与えることは無いと思いますが・・
もう一つ思いついたのはWDが「ウォーター・ドリンク」の略で、パニッシュメントはエナジー系飲料の名称、というした。
イオンで同じレシートに記載されているものが食品ばかりなので、同じレジで購入したわけですから、食品または日用品だと思います。
で、メーカーの略称(たとえばジョンソン&ジョンソンはJJ)のようなものを検討したのですが、当てはまるのはウォルト・ディズニーぐらいしかなさそうです。
なにか、ディズニー関連商品を買いませんでしたか?
これなら、パニッシュ・・/メントス味のような可能性があります。
ちなみにイオンは良く行きますが、時々無茶苦茶センスがない、というか「何をどこで省略したのかパターンが見えない」省略表示があります。
またCHATgpt君がいうには「和光堂」はWDになるかもしれない。ということなので当時赤ちゃんがいたならその可能性はあります。値段的にも粉ミルクはこれぐらいの値段です。ただ赤ちゃんに罰を与えることは無いと思いますが・・
もう一つ思いついたのはWDが「ウォーター・ドリンク」の略で、パニッシュメントはエナジー系飲料の名称、というもの
ちなみに、ビールだとストーン・ブリューイング社の「Punishment」というのがあり、2023年頃にこの会社のお酒をイオンリカーで扱った形跡があります。
No.3
- 回答日時:
Punishmentは罰とか刑罰という意味です。
そういう名前の商品で考えられるのは、ゲーム、パーティーグッズ、音楽や映像などのエンタメ作品だと思う。
そういう名前のアパレルブランドがあってもおかしくはないですが。
小物なら1970円くらいであるかもしれない。
特にそういったレシートの専門用語はありませんので、
何を意味するか不明です。
2年前だとご記憶も薄いでしょうから、今さら明らかにするのは難しそうです。