重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日時は2023年3/12(日)
場所はイオンで
WD パニッシュメント 1970円
という物なのですが、値段からして食べ物ではない気がするのですが、何だか分かりますか?
それ以降の表示は
食べ物で
ゴールドBカフェインレ 897円
メルティーティラミス  531円
メルティキッスブランデ 394円
そば茶         497円  
なのですが何の種類のものか検討がつきません。
値段からして靴のような気がしますが、ほかのものかもしれないです。
分かる方よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

CHATgptと検討してみました。

イオンで同じレシートに記載されているものが食品ばかりなので、同じレジで購入したわけですから、食品または日用品だと思います。

で、メーカーの略称(たとえばジョンソン&ジョンソンはJJ)のようなものを検討したのですが、当てはまるのはウォルト・ディズニーぐらいしかなさそうです。

なにか、ディズニー関連商品を買いませんでしたか?
これなら、パニッシュ・・/メントス味のような可能性があります。
ちなみにイオンは良く行きますが、時々無茶苦茶センスがない、というか「何をどこで省略したのかパターンが見えない」省略表示があります。

またCHATgpt君がいうには「和光堂」はWDになるかもしれない。ということなので当時赤ちゃんがいたならその可能性はあります。値段的にも粉ミルクはこれぐらいの値段です。ただ赤ちゃんに罰を与えることは無いと思いますが・・

もう一つ思いついたのはWDが「ウォーター・ドリンク」の略で、パニッシュメントはエナジー系飲料の名称、というした。

イオンで同じレシートに記載されているものが食品ばかりなので、同じレジで購入したわけですから、食品または日用品だと思います。

で、メーカーの略称(たとえばジョンソン&ジョンソンはJJ)のようなものを検討したのですが、当てはまるのはウォルト・ディズニーぐらいしかなさそうです。

なにか、ディズニー関連商品を買いませんでしたか?
これなら、パニッシュ・・/メントス味のような可能性があります。
ちなみにイオンは良く行きますが、時々無茶苦茶センスがない、というか「何をどこで省略したのかパターンが見えない」省略表示があります。

またCHATgpt君がいうには「和光堂」はWDになるかもしれない。ということなので当時赤ちゃんがいたならその可能性はあります。値段的にも粉ミルクはこれぐらいの値段です。ただ赤ちゃんに罰を与えることは無いと思いますが・・

もう一つ思いついたのはWDが「ウォーター・ドリンク」の略で、パニッシュメントはエナジー系飲料の名称、というもの
ちなみに、ビールだとストーン・ブリューイング社の「Punishment」というのがあり、2023年頃にこの会社のお酒をイオンリカーで扱った形跡があります。
    • 1

食料品と同じレシートなら 食料品関係でしょ。

私は イオンで買い物をした経験がありませんが、
食料品と靴が 同じレシートに 印字されることは無いのでは。
    • 0

Punishmentは罰とか刑罰という意味です。

そういう名前の商品で考えられるのは、ゲーム、パーティーグッズ、音楽や映像などのエンタメ作品だと思う。
そういう名前のアパレルブランドがあってもおかしくはないですが。
小物なら1970円くらいであるかもしれない。

特にそういったレシートの専門用語はありませんので、
何を意味するか不明です。
2年前だとご記憶も薄いでしょうから、今さら明らかにするのは難しそうです。
    • 0

自分で買ったものすらもすぐ忘れるなら、買い物から帰った後で、レシートと実際の購入品を照らし合わせて記録してください。

• 0

それ以降の表示は、何を買ったのか判るならば

その日に購入した物、消去法で判りますよね普通は
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
だいぶ前の記憶なので覚えていません。