A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
お相撲さんはちゃんこ鍋ですね。
ちゃんこ鍋も種類があります。
すき焼きも鍋の一つです。
毎日、鍋料理にするのはいかがでしょうか。
季節のお魚や季節の野菜で変化が付けられます。
タレを変えればバリエーションもつけられます。
なによりお野菜が沢山食べられますよ。
No.17
- 回答日時:
ごめんなさい!先ほどの回答途中で「縁」の話が挟まってしまって意味不明になってます。
お手数ですがその部分を無視してお読み下さい。ちょくぜに他の質問に書いたものが間違って貼り付けられてしまいました。すみません!No.16
- 回答日時:
うーん、たまにいいけど毎日というのは?だね。
すき焼きより鍋にした方がいいですよ。お相撲さんもチャンコ「鍋」だしね!何より野菜(白菜やネギなど)がたくさん あらためまして人生全て縁(人との出会い)です。友人、恋人、同僚、上司、部下、取引先担当者、教師、医師、看護師」それに係る結婚、就職、出向、入学、入院、治療など全てね。美味しく食べられて、あとはダシと肉(牛、豚、鶏など)を適当に変えて食べていけば、何よりあっさりしているし健康にもよく飽きないですよ。まあこれから暑くなってくるけど適当にエアコンをすれば読んだないと思うし。。私も糖尿病ですが、冬場はずっとなべを食べてたら数値がものすごく良くなり、お医者さんからも褒められましたよ。すき焼きがお好きならたまに鍋に挟んでいけばいいと思ぃますよ。一度試されたらいかがでしょうか。No.14
- 回答日時:
必要な栄養素を計算して、砂糖ひかえめ(なしでもいい)にして卵と肉と野菜と果物とかで、栄養素全部のせの過不足ない完全食すき焼きだったら、同じものを一生食べ続けても健康面でも全く問題ないどころかめちゃくちゃ体に良いまであると思いますが、飽きると思います。
No.12
- 回答日時:
味覚的に毎日牛丼がいける方なら大丈夫かと思います。
自分で作るなら味も調節出来ますし、すき焼きをつまみにお酒のんで最後にご飯と一緒に食べるのは最高かも。
野菜は季節の葉物とネギ、しらたきに焼き豆腐そして牛肉、生卵と一緒に食べるのは私も好きです。
飽きたら別のもの考えればいいんですよ。
外食や揚げ物中心の総菜より健康的だと思います!
ご回答誠に有難うございます、ご回答に感謝申し上げます。昔ながらの食堂でひっそり食事をしたいのですが、どうも目立つ男で・・・頭に来たので、自炊ってとこですが、回答者様の回答にホッとします