重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラーメンの丼の端にカードみたいに2枚位刺さってる海苔は、
食べ始めて、前半で食べるのですか?温存しておくのですか?
また、どういう風に食べるのですか?
海苔だけ食べるのですか?
スープに浸されてグニャグニャになったのを食べる?
海苔と麺を両方つまんで食べる?
教えてください。

なお、
・自分の好きに食べて良い
・人それぞれ食べ方も色々
というのは分かっているので、例えばこんな風に食べるとか、あまり知られていないけど、
こう食べると良い。みたいなことをご存じでしたらお願いします。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

私は中盤以降の味変として、スープに浸さずパリッとしたままの海苔で、麺をソバ寿司風に巻いて一緒に食べます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼日時:2025/06/14 20:46

最初にスープを一口いただいたら次に海苔二枚を


指でつまみだしむしゃむしゃと食べてみましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼日時:2025/06/14 20:47

子供のころからラーメンには海苔が入っていたので、海苔が入ってことに違和感はないです。


自分の食べ方はスープに浸して食べています。たっぷりスープを吸った海苔は美味しいです。ただこれは東京の昔ながらの醤油ラーメンの子供のころからの食べ方です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
個人的には、スープに浸すことで海苔風味になるのがあまり好きではありません。
でも、無ければないで寂しいですね。特に醤油ラーメンは。

お礼日時:2025/06/15 06:37

自分は海苔だけ食べますが、ラーメンに海苔はいらない派です。


家系ラーメンだとごはんに巻いて食べる方が多いと思います。
https://iekei.shop/nori-2
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は、ラーメンにご飯は不要派です。(笑)

あの海苔は家庭で良く使用する海苔と違いますよね?
ふやけ難い、浸してもバラバラになり難い気がします。
見た目としての飾りだと思ってますが、どうやって食べるものか気になり質問しました。

お礼日時:2025/06/15 06:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!