
ラーメンの丼の端にカードみたいに2枚位刺さってる海苔は、
食べ始めて、前半で食べるのですか?温存しておくのですか?
また、どういう風に食べるのですか?
海苔だけ食べるのですか?
スープに浸されてグニャグニャになったのを食べる?
海苔と麺を両方つまんで食べる?
教えてください。
なお、
・自分の好きに食べて良い
・人それぞれ食べ方も色々
というのは分かっているので、例えばこんな風に食べるとか、あまり知られていないけど、
こう食べると良い。みたいなことをご存じでしたらお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
最初にスープを一口いただいたら次に海苔二枚を
指でつまみだしむしゃむしゃと食べてみましょう。
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます。
私は、ラーメンにご飯は不要派です。(笑)
あの海苔は家庭で良く使用する海苔と違いますよね?
ふやけ難い、浸してもバラバラになり難い気がします。
見た目としての飾りだと思ってますが、どうやって食べるものか気になり質問しました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報