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電子レンジで加熱すると、 加熱した成分が固まってしまい 食器にこびりついてしまうことが多いです その結果 洗っても落ちなくなっちゃうし もちろん 強制的にこすれば取れるんですがそれは 食器にとっても良くないと思うんですね それでクッキングシート もしくは クッキングペーパーを食器に敷いてその上に肉や魚 まあ 他の食材を乗せて 温め直しをすればいいと思うんですが クッキングペーパー だと 例えば ハンバーグなどを温め直す時にソースなどが全部クッキングペーパーに吸い込まれてしまい ソースがなくなっちゃったりするんですね。何かいい方法ありますかね。 クッキングシートだったら 吸い込まないですか? 色々。 ソース以外にも 醤油でも ドレッシングでもそういった液体が ペーパーに吸い込まれてしまい、 味がなくなってしまいます。 クッキングシートだったら平気ですかね。

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A 回答 (3件)

オーブンなどで使うクッキングシートが良いですよ


耐熱温度を確認してから購入して下さいね

レンジは加熱し過ぎると固くカサカサ、パサパサなりがちなのでワット数と時間を確認してから使用してくださいね
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耐水性にあるクッキングシートを使えばいいです。


それでも、水分が無くなるほど長時間加熱したらソースは無くなります。

電子レンジは食品の水分を振動させて加熱するので、水分がなくなりやすいです。
フタをして加熱した方がいいです。
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この回答へのお礼

クッキングシートでもソースの水分なくなっちゃいますよね

お礼日時:2025/06/08 09:20

そもそもこびりつくことがおかしいです。


時間は合ってますか?
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