重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カップ麺って体にわるいですよね。
ポタージュとかのカップスープもダメですか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

食べ過ぎなければ何ともないですよ

• 0

かっぺめんが体に悪い訳では無く(カップスープ含めて)その食べ方次第ですから、この書き方は良くないですよ。

カップ麺の製造や販売に携わっている人は良い気がしないはず。

何だって偏食すれば身体に悪くもなります。
    • 0

1日の他の2食で補えば問題ないと思います。

あと、それらは身体を温める効果はあるでしょうね。
20代、30代であれば、好きなもの食べて構わないと思います。
それ以降だと、インスタントスープは栄養が無い上に塩分が高いですからね。
身体に悪いという認識で良いと思います。
    • 0

他のものでバランス取れば大丈夫です(⁠*^⁠^⁠*)

カップ麺や粉末のカップスープは添加物が色々入ってますが、フリーズドライでしたら、添加物は入ってなくて、乾燥させるのも低温乾燥で栄養が壊れたりもしてないので、フリーズドライ、おすすめですヨ…♪
    • 0

そればっかりは良くないかもだけど、他でバランス取れてればいいんやないかな

• 0

それだけで食事代わりや大量に飲む等無ければそんなに悪い物ではありません。

• 0