重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レストランのコース料理って、一人で食べますか?普通は?コース料理食べたことないから、知りませんが

A 回答 (8件)

1人でコース料理サービスされるお店と二人以上サービスのお店があるのでご確認を。

お一人様OKのお店でしたら思い切り美味しいコース料理を堪能されて下さいね。
1年頑張ったご褒美にコース料理良いですねーワクワク、いってらっしゃいませ(*^^*)/
    • 0

自分は食べないですね。

コース料理を一人で楽しむ事できないので。

せいぜい一杯飲み屋で一人で刺身や焼き鳥を食べるの好きです。
それと最近、牛角に一人で行きました。
ただ、コースを一人で楽しむ事できるのも憧れます。
    • 0

田舎だからか、2名でないと予約が取れません。

行くのは自由ですが、材料費や座席の確保(テーブルの広さ)を考えるますと複数で食べるほうが店側に喜ばれるかもです。
ひとりカラオケも採算が取れないのかフリータイムが無かったり料金がおひとり様料金が高めに設定されていて、最近の単独行動は肩身が狭いですよ。
    • 0

だいたい異性と食べます。

• 0

レストラン(フランス料理など)コースで出てくる料理は例え1人で食べに行ってもほゞ順に出てきます。

今は割りばしをと言えば出して貰えますしレストランによっては品物がほゞ全品並ぶこともあります。
但しデザートや飲み物(店により違います、コーヒー、紅茶、ジュース、ワインなど)は後で提供(お店の方に聞かれるなど)多少店により違いがあります。
分からない事は素直に聞いてもけして恥ずかしい事ではありませんむしろ知ったような顔をして間違う方がほよど恥ずかしいです。
偶には楽しんでみてはいかがですか?。
料理は美味しく楽しみながら食べるものですこれは格式おある日本料理店でも同じ事です。
どの様な小さな事でも聞いても答えて貰えます。
それもまた料理を楽しむに繋がれいます。
素人だとか知らないからなどと遠慮することはなにも心配いりません。
    • 0

食べますよ。

特に珍しくもないことだと思いますね。
    • 0

一人でコース料理は食べたことないですね。

大抵のお店はコース料理は2人以上だと思います。
    • 0

店側によります。

2人から、、なら2人でしょ。

めんどくさいコース

一気に出せよ、タラタラだすなよ

基本、やよい軒で食うスピードと同じです

が、本音

テーブルマナー?

内側からとるんだっけ、、

めんどくせー
    • 0