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料理教室を少人数て自宅(賃貸)で行う場合、何の許可と何の資格があれば良いのでしょうか?
料理教室を少人数て自宅(賃貸)で行う場合、何の許可と何の資格があれば良いのでしょうか?
質問日時: 2023/03/18 23:19 質問者: ちゃんぽん丸
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騒音でトラブルになってるスリランカ人の親子が
スリランカの料理だと手作り料理を持って来ました。 子供は日本語話せるので、スリランカの料理だよ、食べてくださいみたいなこと言って、私も笑顔になりましたわ(;・∀・) もう怒れませんよね(-_-;)
質問日時: 2023/03/16 19:52 質問者: 通常の2倍
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ディプロマって何ですか? 会社員しながらパティシエ目指したいんですがお菓子教室でディプロマが貰えるっ
ディプロマって何ですか? 会社員しながらパティシエ目指したいんですがお菓子教室でディプロマが貰えるって言われましたがどこの認定のディプロマかよく分からないんですが転職時資格証明になりますか?
質問日時: 2023/03/15 10:13 質問者: opop563379
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調理学生高校2年生 料理が圧倒的下手すぎて彼氏に作ってあげたいが…… はは……w 上手く作る方法教え
調理学生高校2年生 料理が圧倒的下手すぎて彼氏に作ってあげたいが…… はは……w 上手く作る方法教えてください
質問日時: 2023/03/13 13:03 質問者: あすくんさん。
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料理の質問
普段料理をしないんですがアスパラの豚巻きを作ろうとおもってるんですが、とろけるチーズを入れたらうまいですか? また、表面をパリッと仕上げるために片栗粉を付けたほうが良いですよね?しかし、片栗粉が無いので変わりに、生姜味のくず湯の素を貼り付けたらだめですかネ??。
質問日時: 2023/03/12 05:40 質問者: YUMEKOMACTI
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エッグカッター(卵切り)で連想される料理
数十年前、継母が嫁入り道具にもってきたと思われる料理セットの一つに「卵切り」があり、幼い私はこんなものがあるんだと少しびっくりした思い出があります。 卵切りで連想される料理には、ゆで卵以外でどんなものがありますか。
質問日時: 2023/02/26 10:56 質問者: 玄人乙
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茎わかめについて。塩抜きを忘れて料理してしまったのですが、炒めあとでも塩抜き出来ますか? よろしくお
茎わかめについて。塩抜きを忘れて料理してしまったのですが、炒めあとでも塩抜き出来ますか? よろしくお願いします。
質問日時: 2023/02/25 15:52 質問者: 八雲さん
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お好み焼き教室へ行かれたことある方いますか?
お好み焼きが大好きで 鉄板を購入して家でもつくりたい。 調べてみると お好み焼き教室があり 開店の準備の相談までしてくれるらしい。 開店は資金がいるので無理ですが、教室へ授業料を払って行く価値ありますか? U-tubeでも かなり詳しく美味しい焼き方がアップされていますが。
質問日時: 2023/02/23 21:54 質問者: カニカマzumba
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ヘルシオ ホットクックを使用している方に質問です。 正直買ってよかったか微妙か教えてください。 料理
ヘルシオ ホットクックを使用している方に質問です。 正直買ってよかったか微妙か教えてください。 料理に対する意欲はありますがもう一品欲しい時や楽したいと思う時に使用したいです。 自炊をしたい同棲している者です。
質問日時: 2023/02/02 09:59 質問者: ひひひん
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料理酒って必要?
こんばんは よろしくお願いします。 私がよく作る煮物と言ったら味噌汁です。ちゃんこみたいに野菜も肉も入るだけ入れます 食材柔らかくするのだそうで料理酒入れますが必要なんでしょうか? 酒ではだめで料理酒である必要がありますかね? 料理酒ではなく酒を買ってきて入れようと思ってますが、 買ってしまうとついついのでしまうのでそれ予防するには買わないほうがいいかなと思います^o^; 酒は基本飲みたくないので。 料理酒の代わりって何ですかね? さしすせそとかいう調味料の順番ありますが毎回全部入れるのでしょうか? 味噌汁なんかしょうゆや砂糖や塩なんか要らなそうですが入れる必要ありますか
質問日時: 2023/01/29 20:13 質問者: takeyabeer
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料理の腕前を自慢しすぎ
男性ですが料理がプロ並みに上手い人がTwitterに毎日昼食と夕食の写真をアップしています。 同じメニューは2度作らない主義だそうです。 ソースなども自家製なので驚きます。 和洋中だけでなくエスニック料理も得意です。 プライドがすごく高そうです。 毎日昼食と夕食の写真を見せられるとうんざりするのは私だけでしょうか。
質問日時: 2022/12/23 07:00 質問者: rttuiey
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キューピー3分クッキングは、実際20分はかかりますか?
下拵えしてあるから、3分 野菜も下茹でしてあるし 調味料も測ってあるし 11時45分から53分のオンエア NHKも料理番組 教育TVも料理番組 少し前は、テレ東の昼メシ旅と あの8分の間に各社が流す意図はなんですか?
質問日時: 2022/12/23 05:47 質問者: hectopascal
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スパイスの乾煎りについて。 お時間頂戴致します。 スパイスの乾煎りについての質問です。 ネットの情報
スパイスの乾煎りについて。 お時間頂戴致します。 スパイスの乾煎りについての質問です。 ネットの情報でスパイスを乾煎りすると、香りが引き立つとありましたので、私も独自に調合したスパイスを乾煎りしたところ、香りが薄くなってしまいました汗 手順に何か間違いがあったのでしょうか…? ※弱火の中火で3分くらいフライパンで乾煎りしました。 フライパンに湯気が立ってきたので、日から下ろして自然冷却しました。 お分かりになる方、ご教示頂けましたら幸いです。
質問日時: 2022/12/08 15:02 質問者: murata2021
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アマゾン
おはようございます。先日、テレビでアマゾンを食べ歩く料理人という番組で太田哲雄という料理人がアマゾンの奥地の料理を取材していた。そこには出された料理は残さず食べるのが原則で残したら、現地人に鉈で首を切り落とすと言われた。何でそんな危険まで犯してやるのですか? 実際切り落とされた人いますか?
質問日時: 2022/12/04 04:51 質問者: しちしか
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この料理はいかが
焼きそばナポリタン風油いため 焼きそばを葉附き人参・メンチカツ・赤ニンジン・小松菜を添えて油炒めにした。 美味しく見えますか。 横の小盛りは赤人参と人参葉の塩ゆで 昼に食べた。自分では美味しく食べられたと思う。 写真で味を想像して食べたつもりになってみて。
質問日時: 2022/11/24 17:57 質問者: kamiyamasora
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里芋油炒め 美味しそうですか
里芋油炒め 里芋・人参・人参葉の油炒め、 味付けは料理酒・味醂・砂糖・醤油少な目の甘辛。 夕食に食べます。
質問日時: 2022/11/24 17:20 質問者: kamiyamasora
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穴の空いた葉は食べてはまずいですか
葉附き大根で穴の空いた葉は 捨てたほうがいいですか。 それとも、塩ゆでなどにして 食べても問題ないですか
質問日時: 2022/11/23 22:27 質問者: kamiyamasora
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パンナイフ パン屋で買ったのが何処へか仕舞い込んでしまいました。 パンをカットするのって100均にあ
パンナイフ パン屋で買ったのが何処へか仕舞い込んでしまいました。 パンをカットするのって100均にありましたっけ?!
質問日時: 2022/11/20 08:06 質問者: chance8376
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お料理の名前 写真中央の赤くもじゃもじゃっと したお料理の名前教えて下さい フランス料理でもお魚やデ
お料理の名前 写真中央の赤くもじゃもじゃっと したお料理の名前教えて下さい フランス料理でもお魚やデザートに よく見かけます 調理法も教えていただくと ありがたいです
質問日時: 2022/11/19 17:32 質問者: アンディーヴ
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最近、土鍋料理がマイブームです。 おでん、鍋物、蕎麦、おじや等に使いました。 皆さんは土鍋でどんな料
最近、土鍋料理がマイブームです。 おでん、鍋物、蕎麦、おじや等に使いました。 皆さんは土鍋でどんな料理をしていますか。
質問日時: 2022/11/14 22:49 質問者: chance8376
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料理何作ってるかとかの話になって 料理出来る男子っていまどきなんかいいな~ って言ったら ありがとう
料理何作ってるかとかの話になって 料理出来る男子っていまどきなんかいいな~ って言ったら ありがとう 美味しいの食べたくてやってるだけやけど って返事来て この返事ってなんてしたら続きますか?^^;
質問日時: 2022/10/25 00:12 質問者: Chiiharun
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お料理教室。続けるべきか違うところに行くべきか。
お料理教室へ通う場合、先生のお味が要だと思っています。 最近和食を習い始めて、ご夫婦でされているお教室なのですが どことなく、夫婦で私の足元をみている感じ。。。こんな小娘があんな高級住宅地に住んで何者だろう、、、と言う目線とか、食器の持ち方一つについても指摘が入る。その時のなんとなく、先生の冷たい目線。。。そして常連客(孫もいる世代のマダムたち)からの興味津々でプライベートを根掘り葉掘り聞き出す感じ。。。なんとなく合わないな。って思っています。 あと、要の味が、私が好きな味ではありません。料理の基本は学べるのですが、好きな味じゃない場合。 こう言う教室はやめた方がいいでしょうか?今まで2回行きましたが、何年も続けたいか。と聞かれると、少し???と言う感じもあります。
質問日時: 2022/10/23 15:19 質問者: タコ姫
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料理でじゃがいもを使う時、水にさらしていますが、アレは何故ああするのですか?しなかったらどうなるので
料理でじゃがいもを使う時、水にさらしていますが、アレは何故ああするのですか?しなかったらどうなるのでしょうか?
質問日時: 2022/10/19 16:23 質問者: tomo9235740
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塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味ま
塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味まで引き出すことが出来ます。 極端なこと言えば簡単な料理の調味料塩コショウ一つでも大丈夫だと思います。(ケチャや味噌等は例外 異論は認めます。反論出来ればですけどね。
質問日時: 2022/09/27 19:01 質問者: そらぎつね
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【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツ
【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツとノウハウと作っているときに気付いた気づきを教えてください。美味しい澄まし汁と美味しい味噌汁を作りたいです。ぜひ本職の現場の叡智をお聞かせください。
質問日時: 2022/09/25 13:36 質問者: redminote10pro
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むきエビ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいもで作れる料理て何がありますか? 出来れば焼くより、煮たり
むきエビ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいもで作れる料理て何がありますか? 出来れば焼くより、煮たり、スープ系がいいです。
質問日時: 2022/09/24 19:55 質問者: aria11133
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【魚料理】魚を柔らかいまま煮崩れさせない煮込む方法を教えてください。
【魚料理】魚を柔らかいまま煮崩れさせない煮込む方法を教えてください。
質問日時: 2022/09/24 01:58 質問者: redminote10pro
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あなたが知ってる一番手間のかかる面倒くさい料理を一品教えて下さいお願いします。
あなたが知ってる一番手間のかかる面倒くさい料理を一品教えて下さいお願いします。
質問日時: 2022/09/12 05:06 質問者: バカボン写真集
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フランス料理店やイタリア料理店はあるが
フランス料理店やイタリア料理店は沢山ありますが、イギリス料理店やアメリカ料理店は聞きません。なぜですか。まずいので客が来ないそうもないからですか?
質問日時: 2022/09/08 22:04 質問者: shin654
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煮汁について質問です ほうれん草やブロッコリーを煮た汁で、 味噌汁を作ろうと思うのですが、 ほうれん
煮汁について質問です ほうれん草やブロッコリーを煮た汁で、 味噌汁を作ろうと思うのですが、 ほうれん草、ブロッコリーの栄養だけでなく 汚れも含まれてしまうのでしょうか? もちろん事前にほうれん草、ブロッコリーは洗っております。
質問日時: 2022/09/04 13:23 質問者: コークピザコーク
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料理について
料理するどき炒飯、焼きそばなど炒める時いつも火加減や時間などどれぐらい炒めたらいいかわからずついつい炒めすぎて麺の水分がなくなって少し硬くなったりしてしまいます、料理する時のフライパンで焼き料理などで焼く時間火加減が難しいのですか上手くなるにはどうすればいいですか?生でも食べれる物を炒めるどき逆に炒めるのが足りないど感じることか多いです。
質問日時: 2022/08/31 19:16 質問者: クラフトマイン
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