

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1つ思いついた。
1つ1つ切れ目を入れるとか薄平たい方向で2つに切るとかして
新しい切断面を沢山or広い面積作ってやれば抜けやすいかもですね。
二次災害もあるかも知れませんが。
茎わかめのボリューム感を保ちたい、とかなら
切れ目を入れる程度に留めといた方がいいかも。

No.1
- 回答日時:
やってみたら?
炒めたあと、ってことは
「表面に水が通りにくい層ができてる」気がするので無理っぽい気はするけど。
「経験者教えて」ってことなら回答になってなくてすみません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩180 gは何cc?
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
オマンコに塩を入れると良くな...
-
CO-OPで去年の5月15日の買い物...
-
モスやフレッシュネスで・・・。
-
塩1Kgは
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩抜きダイエットをしたいので...
-
おいしくないスジコの利用方法
-
CO-OPの買い物ですが、以下の商...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
塩が茶色くなった
-
温めると塩気が飛ぶ?
-
150mlの生理食塩水を作るには塩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
CO-OPの買い物ですが、以下の商...
-
CO-OPで去年の5月15日の買い物...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩抜きダイエットをしたいので...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
塩サンマと生サンマ
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
珪藻土は食しても人体に影響は...
-
ドライトマトがしょっぱすぎ、、
おすすめ情報