回答数
気になる
-
料理教室について。(東京または神奈川) 中級者向けの料理教室ってありますか? 私は2年ほど前からある
料理教室について。(東京または神奈川) 中級者向けの料理教室ってありますか? 私は2年ほど前からある料理教室に通っています。その料理教室では基礎のコースを通っていました。しかし、この度基礎のコースを終了しました。そこでステップアップしたいのですが、その料理教室にはステップアップのコースがなく、続けて通うのは厳しいと考えています。 中級者向けの料理教室はありませんか? プロレベルの学校や料金がものすごく高いところしか見つからなかったんですよね。 個人でも大手でも良いですが、初心者ではない人が通えるところが良いです。 また、料理教室ではなく独学も考えましたが、まだそのレベルではないことと、料理教室が楽しかったのでまだ通いたいと思いました。 わかることだけで良いので情報ほしいです!
質問日時: 2019/04/29 08:39 質問者: とっくん8080
解決済
1
0
-
豚バラを使った定番じゃないたくさんオカズを教えて下さい。できればメニューとして。。。それとピーマンを
豚バラを使った定番じゃないたくさんオカズを教えて下さい。できればメニューとして。。。それとピーマンを使った美味しい料理を
質問日時: 2019/04/17 05:53 質問者: ro0115
ベストアンサー
5
0
-
45歳女性です。 将来パン教室、または実店舗を持たないパン屋を考えています。 フランスパン、ハードパ
45歳女性です。 将来パン教室、または実店舗を持たないパン屋を考えています。 フランスパン、ハードパン教室を教室で習いましたが、ソノのの町のスクールです総菜版はやりやくありません。 習いながら勉強したいのですが。
質問日時: 2019/04/17 02:20 質問者: 脱出作戦
ベストアンサー
2
0
-
これなんていう名前のお料理かわかる方いませんか?作りたくて(⌒-⌒; )
これなんていう名前のお料理かわかる方いませんか?作りたくて(⌒-⌒; )
質問日時: 2019/04/15 21:05 質問者: sirotumekusa
ベストアンサー
6
1
-
今晩のご飯の提案お願いします!!見て頂いてありがとうございます! 最近同棲し始めましてあんまり料理し
今晩のご飯の提案お願いします!!見て頂いてありがとうございます! 最近同棲し始めましてあんまり料理した事なくて、八百屋さんで安くお野菜買ってきましたが、、、あ、私料理できないんだった!!!! ってなりまして、、 ククパッドで調べてもいいのなくて、、 家にある野菜 キャベツ 白菜 にんじん じゃがいも 玉ねぎ ごぼう 料理好きな方お願いします!
質問日時: 2019/04/15 16:06 質問者: とまんと
ベストアンサー
5
0
-
鶏胸肉の料理のパサパサを取り柔らかくする方法はありませんか?
鶏胸肉の料理のパサパサを取り柔らかくする方法はありませんか?
質問日時: 2019/04/12 23:10 質問者: フルーツタルト大好き
解決済
5
0
-
解決済
3
0
-
パン教室の縛りについて
パン教室というものに、初めて行きました。 次の回も行ってみましたが、強い違和感があって今は行くのをやめています。 その教室は、ちょっとレベルが高かったんです。 そして全員がインスタでつながっています。(この人は誰?という人からどんどんフォローされ始めました。) 2つしか作り方を習ってないし、大きくて焼けにくいパンなので、砂糖やモルトやイーストを入れたり、自分の持っている料理本を見て小さいパンを作って喜んでアップしてたんですが、ご不興を買いました。 友人にこの話をしたら、「習ったとおりで、うまくできたのだけ載せておけばよかったのに」というのですが、 こんな教室あるんですか?おかしくないですか? 確かに他の方の写真を見ると、教室のレシピの写真しか載ってません。 何のパンを焼こうが人の勝手じゃないですか? こんなんだったらAB●スクールとかに行けばよかった・・・
質問日時: 2019/04/06 22:37 質問者: 脱出作戦
ベストアンサー
5
0
-
解決済
5
0
-
彼氏に初めて作ったお料理を教えてください!今週末、彼氏の部屋に招待されててお昼ご飯を作る予定です。料
彼氏に初めて作ったお料理を教えてください!今週末、彼氏の部屋に招待されててお昼ご飯を作る予定です。料理は母に教えてもらい、一通り出来ます!参考にさせて頂きたいので宜しくお願い致します!
質問日時: 2019/04/03 17:09 質問者: yina20
ベストアンサー
3
0
-
女性って、料理をすることが苦にならない性質ですか? 朝昼晩、楽しんで料理してるなら問題ないけど、家事
女性って、料理をすることが苦にならない性質ですか? 朝昼晩、楽しんで料理してるなら問題ないけど、家事と変わらないよね?
質問日時: 2019/03/30 22:41 質問者: パスタの回数減った
ベストアンサー
3
0
-
料理が下手で自信が無く、彼にご飯を作るときはとても緊張してしまいます。基本的に出汁パックや、化学調味
料理が下手で自信が無く、彼にご飯を作るときはとても緊張してしまいます。基本的に出汁パックや、化学調味料が入っていないとうたわれてる顆粒だしなどを使わなければ、料理の仕方がわかりません。 万能圧力鍋に頼ってる母に料理の基本を聞いても、大体で大丈夫だよ!という、ざっくりした回答しかもらえません。料理ができる人は顆粒だしなんて使わないですよね?
質問日時: 2019/03/26 12:41 質問者: kstage
解決済
7
0
-
解決済
1
0
-
・上級者しかレッスン通りの内容を再現できない ・レシピが雑。周りに聞いたり動画を撮らないといけない
・上級者しかレッスン通りの内容を再現できない ・レシピが雑。周りに聞いたり動画を撮らないといけない こんなパン教室、行く価値ありますか?
質問日時: 2019/03/10 01:09 質問者: happy-tree
ベストアンサー
2
0
-
上方料理を総称して、京料理と呼ばれていますが、明らかに浪速料理の範疇は含まれていません。何故、浪速料
上方料理を総称して、京料理と呼ばれていますが、明らかに浪速料理の範疇は含まれていません。何故、浪速料理がメディアに出て来ないのですか?何事にも、バイタリティのある大阪の方が、声を挙げないのが、不思議です。是非、大阪の方から、意見をお待ちしています。宜しくお願いします。
質問日時: 2019/03/09 16:54 質問者: 狸の山門
解決済
5
0
-
ベストアンサー
1
0
-
テレビ時短料理エビの背わた取らない? テレビを見ていたら家政婦⚪⚪さんが時短料理でエビを背わた、腹わ
テレビ時短料理エビの背わた取らない? テレビを見ていたら家政婦⚪⚪さんが時短料理でエビを背わた、腹わた取らずにそのまま調理していました。 気にならないのでしょうか? それとも見てない所で時短で下処理している設定-Wでしょうか
質問日時: 2019/03/06 13:56 質問者: エリザベス77
ベストアンサー
1
0
-
ワンデーの料理教室に興味があります! 料理教室って、グループ作業がメインなんですがほとんどが、調理作
ワンデーの料理教室に興味があります! 料理教室って、グループ作業がメインなんですがほとんどが、調理作業をさせてもらえず洗い物係で終わることってあるんですか? 洗い物も大切な作業なので洗い物をやりたくないと言ってる訳ではありませんが折角料理を習いに来てるので全く調理作業をさせてもらえないならお金の無駄です
質問日時: 2019/02/23 21:34 質問者: Paula156
ベストアンサー
1
0
-
解決済
3
0
-
1LDKの部屋について質問です。 現在はリビングと寝室が隣あって常に仕切りの襖を開けているのでリビン
1LDKの部屋について質問です。 現在はリビングと寝室が隣あって常に仕切りの襖を開けているのでリビングと寝室が一体感があって広々と過ごせます。また1ルーム感覚で寝室からもリビングのテレビが見れるし気に入っています。 ただ、引越しを考えている物件が、リビングと寝室が離れているため、そこに決めるか悩んでいます。 リビングと寝室が離れていると生活にメリハリが出ていいようにも思いますが、不便なこともあるように思います。 実際にそのような物件に住んでいる方の感想をお聞きしたいです。 どうぞよろしくお願いします。
質問日時: 2019/02/22 00:10 質問者: sry916
ベストアンサー
1
0
-
焼き魚の作り方について 初歩的すぎるしつもんですが、、、、 焼き魚は魚を焼くだけで出来上がりですか?
焼き魚の作り方について 初歩的すぎるしつもんですが、、、、 焼き魚は魚を焼くだけで出来上がりですか? 味付けはしますか?
質問日時: 2019/02/18 12:51 質問者: omoso
解決済
8
0
-
【進路】 食物科に興味があるんですけど、今まで料理はほとんどしたことがないです。何から始めたらいいの
【進路】 食物科に興味があるんですけど、今まで料理はほとんどしたことがないです。何から始めたらいいのかわかりません。
質問日時: 2019/02/14 21:22 質問者: ゆうゆう12
解決済
1
0
-
防護手袋しながら包丁で料理って、逆に危なくなりますか?
刃物が怖いので、軍手のような防護手袋をして料理を しようかと思っています。 ゆくゆくは素手でしていけたらと思うのですが、 最初から緊張感をもって料理することに慣れておいた方がいいでしょうか?
質問日時: 2019/02/09 23:47 質問者: katuopakku
解決済
3
1
-
私は27歳の女子です!最近料理のレパートリーが無くて困っています!何かいい方法などありますか❓
私は27歳の女子です!最近料理のレパートリーが無くて困っています!何かいい方法などありますか❓
質問日時: 2019/02/06 16:59 質問者: アヤドラ
解決済
2
0
-
晩ご飯で、2日留守にする場合、皆さんなら何料理をしますか? 〔因みに、家族3人分〕
晩ご飯で、2日留守にする場合、皆さんなら何料理をしますか? 〔因みに、家族3人分〕
質問日時: 2019/01/22 16:09 質問者: スーミン
ベストアンサー
9
2
-
料理を上手く作れるようになりたいです オススメの上達方法教えてください!
料理を上手く作れるようになりたいです オススメの上達方法教えてください!
質問日時: 2019/01/21 06:44 質問者: けーじろーに
ベストアンサー
8
1
-
クリームシチューなどのシチュー系を作っているのですが仕上がりがどうしてもトロトロな感じになりません
クリームシチューなどのシチュー系を作っているのですが仕上がりがどうしてもトロトロな感じになりません 何かコツがあるのでしょうか?教えてください
質問日時: 2019/01/19 22:33 質問者: ばじるん
解決済
3
1
-
ジャイアンの料理
ジャイアンの料理がものすごくひどくまずいのって、材料の組み合わせがボロボロだからなのでしょうか? それとも材料は関係なく、料理が苦手なだけなのでしょうか セミの脱け殻を入れてたこともありますけど
質問日時: 2019/01/18 17:03 質問者: maiflower
解決済
5
0
-
私の家で男友達と宅飲みすることになったのですが、私の家って事はなにかしら料理作らないといけませんよね
私の家で男友達と宅飲みすることになったのですが、私の家って事はなにかしら料理作らないといけませんよね? 料理とかできなすぎて困ってるのですが、どうゆう料理、おつまみ 出してますか?
質問日時: 2019/01/15 17:18 質問者: RINA_12
解決済
9
0
-
解決済
8
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
2
0
-
料理音痴の人の失敗ありますか?
料理音痴の人って、とんでもない事やったり言ったりしますが、実際にびっくりした事ありますか? ①カップヌードルが作れなかった。お湯を入れて3分して、UFOのようにお湯を切った。ただの麺だった ②プチトマトの皮を包丁でむいてた ③コンビニおにぎりのビニールがはがせず、人が来るまでジーっと待ってた ④ハンバーグを作ってて、玉ねぎ炒めて、そこへ挽き肉全部入れた 実話です
質問日時: 2018/12/23 06:15 質問者: ビサイド
ベストアンサー
3
0
-
こちらの料理は、福岡のどこかの料理だそうですが私も食べたいのでどこか知ってる方いらしたら教えてくださ
こちらの料理は、福岡のどこかの料理だそうですが私も食べたいのでどこか知ってる方いらしたら教えてください
質問日時: 2018/12/22 11:44 質問者: 朝昼
ベストアンサー
1
0
-
肉汁が口の中でしかも噛んだらジュワーって出るようにする方法ってどうやったらできますか?切ったら肉汁が
肉汁が口の中でしかも噛んだらジュワーって出るようにする方法ってどうやったらできますか?切ったら肉汁が出るのは嫌です
質問日時: 2018/12/20 13:30 質問者: スーーーー
解決済
4
0
-
ご存知の方教えて下さい! 新婚で、毎日料理に励んでいます。 料理は得意な方だと勝手に思ってるのですが
ご存知の方教えて下さい! 新婚で、毎日料理に励んでいます。 料理は得意な方だと勝手に思ってるのですが、 今日、きゅうりとかまぼこを千切りにして マヨネーズ、塩コショウ、わさびで和えました。 きゅうりもちゃんと塩もみして絞ってから和えたのですが、水分がすごく出てビチャビチャになりました。 なにがいけなかったのでしょうか?
質問日時: 2018/12/19 01:05 質問者: yun_yunn
ベストアンサー
3
0
-
新巻鮭の料理
新巻鮭をもらいました。普通に焼く以外におすすめの料理を教えてください。また頭はどのような料理に使えば美味しく食べられますか?
質問日時: 2018/12/14 06:50 質問者: キャラウェイシード
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
2
0
-
解決済
2
1
-
40代でパン屋さん、またはパン教室を開きたい場合、学校に行った後教室を開く、パン屋で修行する、色々パ
40代でパン屋さん、またはパン教室を開きたい場合、学校に行った後教室を開く、パン屋で修行する、色々パターンがあると思うのですが、普通はどのようなコースを取るのでしょうか。 パン屋さんに正社員募集がありましたが、未経験者なので給料15万と言われました。 お給料より人気店なので残業が多いそうで、心配です。 私の習っている先生は30代で会社を辞めて学校に通い、都会の有名店で修行したのでフランチャイズ契約なしで素晴らしいパンを作れます。 ただ、天然酵母なので商業的にはイーストでやりたいと思っております。 私がパン屋さんで働きたいのは、発酵系の研究をしていたので興味があること、ストレスに弱いので静かな環境で美しくて美味しいパンを作りたいこと、焼きあがる時の幸福感、研究すると面白いことです。 お給料低くても実家から通勤すればいいので気にしていません。
質問日時: 2018/12/03 01:24 質問者: 脱出作戦
ベストアンサー
5
0
-
料理好きな方に質問です。 もやしの根っこは取りますか?取りませんか? 理由も一緒に、回答をお願いしま
料理好きな方に質問です。 もやしの根っこは取りますか?取りませんか? 理由も一緒に、回答をお願いします。
質問日時: 2018/11/27 10:25 質問者: 人妻さん
ベストアンサー
6
0
-
すいません!!あの、料理初心者なんですけど、焼き豆腐ってどこのスーパーでも売ってますか?!
すいません!!あの、料理初心者なんですけど、焼き豆腐ってどこのスーパーでも売ってますか?!
質問日時: 2018/11/25 17:41 質問者: 池田さくらんぼ
ベストアンサー
2
0
-
世のおばさま方は何でうちに旦那がいないと 喜ぶの? 料理しなくていいから? 昔好きで愛し合ったあの時
世のおばさま方は何でうちに旦那がいないと 喜ぶの? 料理しなくていいから? 昔好きで愛し合ったあの時の気持ちはとっくにないなら何で離婚または別居しないの? 意味わかんない。 気持ち冷めてる人に料理洗濯掃除をするの? 本音としては旦那の厚生年金をあてにしてるから離婚したくない? または彼の財産をもらうため? いつ死ぬかわからない先のためにそこまで我慢? ますます意味分からんわ。
質問日時: 2018/11/24 11:24 質問者: パスタの回数減った
ベストアンサー
9
0
-
「新人シェフが心を込めて作った料理 VS 調理ロボットが一流シェフの指導通り正確に作った料理」 この
「新人シェフが心を込めて作った料理 VS 調理ロボットが一流シェフの指導通り正確に作った料理」 この2つの料理を食べるお客さんには、誰が作ったかは一切言わずに、食べてもらう。 質問です。 ① どっが美味しいと思いますか? ② その理由も教えてください。 ③ 料理のときに心を込める必要はありますか?
質問日時: 2018/11/23 21:54 質問者: チャイル
ベストアンサー
6
0
-
解決済
3
0
-
毎日完璧な料理を作りたいのに、、(泣)
わたしは料理が好きで、毎日ご飯を作っているのですが、普段はおいしいといってもらえてますが今日みたいにたまにこれは食べられないという料理を作ってしまってます(泣) ちなみに、最近、名医の太鼓判という番組でやっていた高野豆腐の唐揚げを作ってみたくて作りました。 録画もしてなくて、作り方の説明をうろおぼえで作ったわたしがいけないのですが、お酒入れてたような…と思い、醤油しょうがお酒みりんで味付けをし、お酒が高野豆腐に染み込んで気持ち悪い味になってしまいました、 こればっかりではなく、料理のレパートリーも増やしたくていろんなものに挑戦しようとして成功したり食べられないほど失敗したりもぼちぼちで(泣) 料理好き=失敗しないことと思ってほんとに料理好きというのが怖くなってしまい、自信をなくしてしまいました。 失敗は成功のもととは聞いたことありますが料理でも通用しますか、? 今はまだ彼氏も旦那もいませんが、唯一の取り柄が料理が好きなところなのに、それでたまにでも失敗してしまったら、その一回の失敗でもう信じられなくなって別れを告げられたり、離婚されたり別居になってしまったりが怖いです。 なので一度失敗して次は失敗を活かして改善できそうとか言ってももう彼氏や旦那の心は取り戻せないような気がするからです… 旦那さんや彼氏さんに料理がおいしいと言ってもらえる人は毎日完璧な料理を作ってるからですよね(;_;) わたしだって毎日完璧な料理ができる女性になりたいです。 料理がなくなったら本当に生きてる価値がなくなってしまうのですが、毎日完璧な料理を出すには何から始めるべきでしょうか?
質問日時: 2018/11/13 21:58 質問者: yuudailove
解決済
5
0
-
ワガママ蒸し料理 蒸し器がない場合の知恵
キューピードレッシングのCMみたいな蒸し料理がしたいです。 でも蒸し器がなく、あるのは蓋付き鍋と、蓋のないフライパンくらい。蒸し料理用のプレートは出来れば使いたくありません。(質の良いプレートはかなり高価なため手が出ません) レンジ調理よりもガスで作りたいのです。 こんなワガママでもCMのような蒸し料理が出来る知恵はありますか?
質問日時: 2018/11/10 13:17 質問者: le_penseur
ベストアンサー
2
0
-
サイゼリアのキッチンアルバイトってネット上だとキッチンでも「はじめはホールから」といっている方もいま
サイゼリアのキッチンアルバイトってネット上だとキッチンでも「はじめはホールから」といっている方もいますが、このHP上の募集要項をみると「キッチン」となっていますので、キッチン専属ってことですよね?
質問日時: 2018/11/09 20:51 質問者: aa-ronron
解決済
1
0
-
昨日退院しました、しかししばらくは 粥などの軟食になります。 粥以外で軟食といえば何を思い つきます
昨日退院しました、しかししばらくは 粥などの軟食になります。 粥以外で軟食といえば何を思い つきますか?
質問日時: 2018/11/05 10:08 質問者: マキシ
ベストアンサー
5
0
-
料理をするのが好きなんですが、 料理が上手な女性になりたいんですが、どーゆふうに学べばいいですか?
料理をするのが好きなんですが、 料理が上手な女性になりたいんですが、どーゆふうに学べばいいですか?
質問日時: 2018/11/03 09:01 質問者: jwgt
解決済
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理教室】に関するコラム/記事
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
-
中古物件転売時の節税対策にメス?不動産投資家は戦々恐々?元国税が解説
不動産の取引において、土地と建物を一括で売買する場合、土地に消費税はかからないが、建物には消費税がかかる。これを利用して、例えば土地と建物を合計1億円で売る場合、土地の値段を9999万9999円にし、建物を1円...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
豚汁は、どうしても多少は油浮くも...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
おすすめの夏料理を教えてください。
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯ですか?
-
料理でじゃがいもを使う時、水にさ...
-
料理の出汁って??
-
女のくせに料理できないってヤバい?
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
高級中華の海老料理はみんな殻がな...
-
百均のフライパンと高いフライパンは
-
穴の空いた葉は食べてはまずいですか
-
料理初心者です。 「弱火でじっくり...
-
ベトナム料理について
-
飯も炊けない女はお嫁いけませんか?
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴム...
-
オイスターソースってぶっちゃけ何...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘れて...
-
料理人
-
結構前にTikTokでガタイのいい男の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
おすすめの夏料理を教えてください。
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯ですか?
-
【食事の感想が同じでイラッとしま...
-
料理の出汁って??
-
皆様の地域ではナスの味噌炒めのこ...
-
動物の唾液や胃液を使った料理はあ...
-
穴の空いた葉は食べてはまずいですか
-
料理初心者です。 「弱火でじっくり...
-
料理人
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
日本料理などできく白掛けとは? 白...
-
結構前にTikTokでガタイのいい男の...
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
百均のフライパンと高いフライパンは
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
飯も炊けない女はお嫁いけませんか?
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
大根って豚汁以外に使いますか?
-
オートミールは炊飯器でどうやって...
おすすめ情報