![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
一流チェフの横で、一緒に同じ材料でまったく同じように作っでも、一流チェフの味にはかないません。
一流チェフはそれを知っているので、作り方やコツの公開もします。日本語で見当たらない単語なんですがスペイン語でSAZON(辞書では「味」だがそんな軽いものでなし)は、生まれつき持ち合わせているもので、そのSAZONはロボットどころか他の一流調理人、ましてや素人などにマネができるものではないです。調理ロボットで作られているファースト・フードで育ったお方には、理解は無理だと思います。
No.4
- 回答日時:
『新人だが超天才で超一流の料理を作る』という可能性もあるのでご提示の条件では確定できません。
No.2
- 回答日時:
こういうのテレビの企画でもありました。
一流シェフが作る料理とお客には思わせておいて
実は料理シロートの人が見様見真似だけで料理を作って出して食べてもらうという企画。
食べてる人は、さすが一流シェフの作った料理でとても美味しくて・・・なんて食レポしてましたが
ネタバレすると、本人達はマジで!?みたいなびっくり顔してましたね。
で、本題の質問の回答ですが
私はどっちも美味しいと思います。
心を込める必要があるかどうかに関しては必要はあると思いますね。
心を込めた料理なら食べる人に対してなにかしら伝わる物があるんじゃないかなと思います。
料理って実際はとても奥が深いですからね
食べる人はそれを感じとる事ができるかどうかの差だと思う。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 心を込めた家庭料理と,シェフが心を込めずカネだけの為に作った料理では,どっちが美味しいの❓ その理由 9 2023/07/02 07:35
- レシピ・食事 愛情を込めた家庭料理と,シェフが愛情を込めずお金だけの為に作った料理では,どっちが美味しいの❓ その 10 2023/07/02 08:03
- レシピ・食事 好きな人が一所懸命作ってくれた料理と一流シェフが作った料理、どちらが美味しいですか? 5 2023/01/18 01:10
- シェフ 〇〇のレストランの料理が美味しい!よって、料理長の〇〇シェフは腕がいい。とは言ってもその〇〇シェフが 5 2023/07/07 09:36
- 飲食店・レストラン ガストのメニューで安くて『これ東京の高級ホテルの一流シェフが作った料理並みに美味いやん』って思えるメ 3 2023/04/08 10:28
- ファミレス・ファーストフード ガストのメニューで安くて『これ東京の高級ホテルの一流シェフが作った料理並みに美味いやん』って思えるメ 1 2023/04/08 10:27
- フランス語 【フランス人またはフランス料理人】の現役シェフにお伺いします。 フランス料理の皿に盛り付けられた料理 1 2022/07/24 08:59
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
- 会社・職場 高校を卒業してすぐに料理人になりました。 シェフからは厨房で女性1人だけということもあり、周りの男性 7 2022/12/06 16:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
コンソメがしっけていました。...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
茄子の断面が…
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
活ウナギって何ですか?
-
フクロウを食べたことのある方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報