回答数
気になる
-
基本的な家庭料理が作れるようになりたいです。
結婚して8年、今まで全く関心がなかった料理をようやく頑張りたいと思うようになりました。基本的な家庭料理からもう一度勉強したいのですが、どんなメニューから始めるのがいいでしょうか?
質問日時: 2018/03/21 13:10 質問者: aloha20100314
ベストアンサー
4
0
-
料理上手な方お願いします。 ホットレモネードの原液が1本残ってしまいました。 何か使い道をお願いしま
料理上手な方お願いします。 ホットレモネードの原液が1本残ってしまいました。 何か使い道をお願いします。 ヨーグルトにかけて食べる位しか思いつきません(-.-)
質問日時: 2018/03/13 22:20 質問者: ふくにゃんぺ
解決済
3
1
-
手軽に作れるオススメ料理について、前回質問した時は、鍋が多かったので、今度はフライパンを使った料理を
手軽に作れるオススメ料理について、前回質問した時は、鍋が多かったので、今度はフライパンを使った料理を教えてください。簡易的なレシピも書いてくださると助かります。
質問日時: 2018/03/11 19:50 質問者: kssh
ベストアンサー
5
2
-
一人暮らしと暇つぶしのために料理をちょっとやってみようかなと思うのですが、そこまで手間がかからない料
一人暮らしと暇つぶしのために料理をちょっとやってみようかなと思うのですが、そこまで手間がかからない料理って何がありますか?炒飯とかはよく作るので、それ以外のもの、できれば肉を使ったものが作りたいです。何かオススメの料理を教えてください。レシピもコピペでいいのでのせてくれたら嬉しいです。
質問日時: 2018/03/10 00:01 質問者: kssh
ベストアンサー
4
0
-
焼き豆腐とお揚げを炊いた料理「夫婦だき」の名前の由来をご存知の方おられますか? また、由来が掲示され
焼き豆腐とお揚げを炊いた料理「夫婦だき」の名前の由来をご存知の方おられますか? また、由来が掲示されている所があれば教えて頂きたいです!
質問日時: 2018/03/09 19:46 質問者: ひで30ひで
ベストアンサー
1
0
-
よもぎ蒸しサロンを開きたいのですがまず何をすべきですか?免許とか資格とか要りますか?
よもぎ蒸しサロンを開きたいのですがまず何をすべきですか?免許とか資格とか要りますか?
質問日時: 2018/03/08 11:12 質問者: みもら
ベストアンサー
1
0
-
解決済
3
0
-
友人が車で送迎してくれる時のお礼
今度数年ぶりに会った同級生の友人と夜、ご飯を食べに行くことになりました。私は大学生で友人は就職して働いています。 当日友人が車で送迎してくれることになり、私はそのお礼をした方がいいなと思っています。ご飯代をおごるのは相手に遠慮させてしまいそうなのでちょっとしたお菓子を持って行って渡そうかなと思っているのですがこれでも大丈夫でしょうか? あまり友人の車に乗せてもらったことがないのでどうしたら良いのか悩んでいます。
質問日時: 2018/03/01 15:40 質問者: mpdgwt
ベストアンサー
3
0
-
テレビに取材される方法をおしえてください。 おけいこの教室の宣伝にしたいのですが どのように、どこに
テレビに取材される方法をおしえてください。 おけいこの教室の宣伝にしたいのですが どのように、どこにPR すれば放送する側にもメリットがあり取り上げてもらえるでしょうか 人脈がないと難しいでしょうか?
質問日時: 2018/02/27 00:23 質問者: ゆうゆうゆうみ
解決済
1
0
-
解決済
6
0
-
現在1人暮しをしています 作り置きできて腹持ちのいい料理を教えて下さい
現在1人暮しをしています 作り置きできて腹持ちのいい料理を教えて下さい
質問日時: 2018/02/24 23:47 質問者: ナゲット
ベストアンサー
3
2
-
料理酒とみりんについてです。 料理によって酒とみりんの量が違ったりしてこの料理には酒やみりんをこんく
料理酒とみりんについてです。 料理によって酒とみりんの量が違ったりしてこの料理には酒やみりんをこんくらい入れたらいいとか、この料理には酒は入れないとかどーやったらわかるんですか? いっつも、酒とみりんどんくらいの量入れたらいんだっけ?と思ってクックパッドとか見たりするんですけどあんまりそーゆうのを見ないで作れるようになりたいです。
質問日時: 2018/02/23 16:26 質問者: ちゃんに
ベストアンサー
4
2
-
料理教室に通う人は彼女と通っていますよね? 最近仲良くなった人が明日は料理教室に行くと言っていたので
料理教室に通う人は彼女と通っていますよね? 最近仲良くなった人が明日は料理教室に行くと言っていたのですが男性1人で習うことなんてあるのでしょうか?
質問日時: 2018/02/17 16:23 質問者: final.answer
解決済
3
0
-
解決済
1
0
-
沖縄で売ってほしい内地の料理や店の味がありましたら教えてください
沖縄で売ってほしい内地の料理や店の味がありましたら教えてください
質問日時: 2018/02/13 15:12 質問者: 清和源氏くん
解決済
1
0
-
昨日、A○Cクッキングの体験に行って来ました。先生の数も多くいいかな?と思ったのも束の間、いきなり興
昨日、A○Cクッキングの体験に行って来ました。先生の数も多くいいかな?と思ったのも束の間、いきなり興味度合いや職業などのアンケート、スポンジ生地を混ぜる作業後、焼けるまでの間、延々コース説明。今日中に決めたらお得と、ノルマを課されているのでしょう。入会すると言っていないのに入る前提。極めつけは「友達を紹介してほしい。今、カレンダーを渡すので一緒に来れる日に丸をしてほしい。」と、なんて強引!とはいえ利便性や講師の多さに惹かれ、講師は別の人にしようと考え契約しましたが、その後の対応は酷かった。型を取った後の生地をオープンシートが付いたままの状態で調理台で素手で食べさせ、調理した作品については、こちらが帰り際に言うまで出して来ず、契約させたら、はい終わりみたいな扱い。解約しようか検討中です。皆さんどう思いますか?
質問日時: 2018/02/13 07:26 質問者: ななぽんぽん
ベストアンサー
11
0
-
ベストアンサー
7
1
-
料理、モツ煮や大根の煮物を作るのに 下茹で以外で 大根の臭みを取る方法はありますか?
料理、モツ煮や大根の煮物を作るのに 下茹で以外で 大根の臭みを取る方法はありますか?
質問日時: 2018/02/08 14:23 質問者: 熹妃娘娘
ベストアンサー
5
0
-
下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングや
下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングやタレなど調味料をかけるのだから下味は必要ないと思ってます 下味の必要性を教えてください もし必要なら今度から下味ちゃんとしないとなと思います
質問日時: 2018/02/07 12:56 質問者: 雪の花
ベストアンサー
4
0
-
小学生でも作れる料理はありますか? 従姉妹に教えろとせがまれました(・ω・)
小学生でも作れる料理はありますか? 従姉妹に教えろとせがまれました(・ω・)
質問日時: 2018/02/05 21:24 質問者: 卯月れな
解決済
8
0
-
29歳主婦です。 今日の夜ご飯何にしますか? 料理が苦手です。 簡単オススメ料理教えて下さい。
29歳主婦です。 今日の夜ご飯何にしますか? 料理が苦手です。 簡単オススメ料理教えて下さい。
質問日時: 2018/02/02 09:26 質問者: 隣の芝生はー
解決済
10
0
-
料理ができるようになりたいです!栄養系の学校通ってたんですけど、お金なくて辞めちゃって 全然料理覚え
料理ができるようになりたいです!栄養系の学校通ってたんですけど、お金なくて辞めちゃって 全然料理覚えれてません。。 もう19なんでそろそろ手料理上手くなりたいなってかんじです汗 そこで 料理教室通うか 自分でレシピさがして作ってみるか どっちの方が効率がよくて料理覚えやすいか 教えてほしいです!
質問日時: 2018/01/31 14:37 質問者: nappaa
ベストアンサー
3
0
-
料理を作るのが好きになるには どうしたらいいですか? 作りたいと思っても、どうしても やりたくない、
料理を作るのが好きになるには どうしたらいいですか? 作りたいと思っても、どうしても やりたくない、面倒くさいと思ってしまいます。 どうしたら、料理好き、料理上手に なれますか?
質問日時: 2018/01/31 13:29 質問者: mam53
ベストアンサー
4
0
-
高速しすぎた ひき肉 にんじん、たまねぎも跡形もなくなりました トマト缶もいれてます これってどんな
高速しすぎた ひき肉 にんじん、たまねぎも跡形もなくなりました トマト缶もいれてます これってどんな料理につかえますか?
質問日時: 2018/01/28 19:09 質問者: あかりまるまる
ベストアンサー
1
0
-
'料理長,さんか'食堂,の'店主,さんか'主婦,の方ににお尋ねします。 出来るだけ、最低ラインで、安
'料理長,さんか'食堂,の'店主,さんか'主婦,の方ににお尋ねします。 出来るだけ、最低ラインで、安上がりに、しかも、簡単に、料理が、出来る方法を教えて下さい。
質問日時: 2018/01/22 11:14 質問者: サムの彼女
ベストアンサー
2
0
-
息子がフランス土産に「バニラ塩」なる物をくれました。どうやって使えば良いのか分からず、放置しています
息子がフランス土産に「バニラ塩」なる物をくれました。どうやって使えば良いのか分からず、放置しています。塩にバニラの香りをつけてあるものです。どんな料理に使うのでしょう。バニラ砂糖なら使い勝手良いのですが…。 小瓶に入って、コルク栓がしてあります。 ちなみに、私は料理は人並み以下ですが、昔はお菓子作りをよくしていました。
質問日時: 2018/01/19 23:06 質問者: レディマドンナ
ベストアンサー
1
0
-
豚バラブロックのチョット変わったレシピ。
いつも豚バラのブロックを買う時は目的があり、自家製ベーコンを作る。中華風の茹で豚を作る。角煮にする。カレーやスープカレーにする。ポークシチューにする等、決めて買うのですが、半額に釣られて買ってきました(^^;; しかし上記のものは少し飽きてしまいました。 上記の料理以外で何か風変わりな美味しいオススメはありますか? どこの国の料理でも構いませんし、料理歴は長いので大抵のものは作れると思います。 明日調理しないと冷凍することになりそうなので出来れば今日明日中に案をくださると幸いです。(^^) クックパッドなどは似通った料理が余りに多すぎ、年のせいか、見ているだけで目が疲れてしまいます。
質問日時: 2018/01/17 18:01 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
3
1
-
解決済
2
0
-
解決済
4
0
-
男性でも通える都内(渋谷・新宿近郊)の料理教室を教えてください!
いわゆるベーシックなものこと、カレーやお味噌汁など日常生活で困らないくらいの料理はすでにできるのですが、友人たちを招いたときにだせるようなちょっとこじゃれた料理を学びたいと思っています。ちょっとおしゃれなサラダ、パスタ、ルクルーゼをつかった肉料理など、どちらかというと洋風なものを希望します。できれば渋谷、新宿近郊で週末や平日の夜でもやっているところがあればぜひ教えてください。どうぞ宜しくお願い致します!
質問日時: 2018/01/15 11:46 質問者: Bluemoons
解決済
2
0
-
解決済
4
2
-
解決済
6
0
-
料理の時短テクニックを教えて下さい
野菜炒めを大量に作り冷凍することで、カレーやシチューに使える 上記のような 様々な料理に転用出来る料理が知りたいです。 汎用性の高いソースでも構いません。 忙しい毎日で不器用な私は家事に追われているので少しでも時短 できるテクニックがあれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2018/01/10 15:07 質問者: 数1001
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
家族の為に料理をする方々は、平均どのぐらいの時間をかけて朝、昼、夕食を作りますか? 私は、主食、野菜
家族の為に料理をする方々は、平均どのぐらいの時間をかけて朝、昼、夕食を作りますか? 私は、主食、野菜系、汁物などバランスを考えて作ると2時間以上かかってしまいます。またレシピを考える事を入れるともっと料理の事で時間を取られてしまいます。 みんなこんなもんなんでしょうか? 私容量悪いですか? 慣れるもんですかね?
質問日時: 2018/01/08 01:41 質問者: B_P_suzy
ベストアンサー
2
0
-
料理中に指を切ってしまい、血がたくさん出ました。 料理に血が入ったものを人に食べてもらうと食中毒にな
料理中に指を切ってしまい、血がたくさん出ました。 料理に血が入ったものを人に食べてもらうと食中毒になりますか?
質問日時: 2018/01/07 15:19 質問者: なーこ75757675
解決済
3
0
-
解決済
7
0
-
彼氏の家に料理を作って持っていきたいと思っています。 揚げ物以外で、おすすめの料理があったら教えてく
彼氏の家に料理を作って持っていきたいと思っています。 揚げ物以外で、おすすめの料理があったら教えてください!
質問日時: 2018/01/06 11:32 質問者: あやぴ。
解決済
6
1
-
女性の方に質問です トイレの時に周りの人のナプキンを剥がす音聞こえますか?
女性の方に質問です トイレの時に周りの人のナプキンを剥がす音聞こえますか?
質問日時: 2018/01/02 14:26 質問者: QQvas
解決済
2
0
-
和豚肉は、料理する前に和豚を酒だけでつけてたら、美味しいですか?
和豚肉は、料理する前に和豚を酒だけでつけてたら、美味しいですか?
質問日時: 2017/12/31 22:00 質問者: ほってんちゃん
解決済
2
0
-
料理が短期間で上手になる方法教えてください。また、男性は何作ってもらえたら嬉しいんでしょうか?アドバ
料理が短期間で上手になる方法教えてください。また、男性は何作ってもらえたら嬉しいんでしょうか?アドバイスください。料理教室は彼がなぜか反対しています(笑)
質問日時: 2017/12/30 01:23 質問者: おんぷちゃん_
ベストアンサー
1
0
-
お料理初心者です… 写真のウインナーパイの作り方についてです。 ウインナーはなにもせずパイの上におい
お料理初心者です… 写真のウインナーパイの作り方についてです。 ウインナーはなにもせずパイの上において焼いているのですが、 さきに焼いておいたり、茹でておいたりなどはしなくても大丈夫なのでしょうか? ご回答お待ちしております…!
質問日時: 2017/12/29 09:33 質問者: しろいくまさん
ベストアンサー
1
0
-
男性の方に質問です。 女性にこれ作ってくれたら、料理上手だねと言われる料理ってなんですか?
男性の方に質問です。 女性にこれ作ってくれたら、料理上手だねと言われる料理ってなんですか?
質問日時: 2017/12/26 13:42 質問者: さくらもち。_。
解決済
4
0
-
赤海老の味噌汁 赤海老の頭を乾煎りして味噌汁の出汁を 取ろうと思うのですが、いつも黒くなるまで 焼き
赤海老の味噌汁 赤海老の頭を乾煎りして味噌汁の出汁を 取ろうと思うのですが、いつも黒くなるまで 焼きすぎてしまいます。あまり焼かずに出汁をとると臭みが残っていてまずいです。 皆さんはどうやって出汁をとっていますか? また、主人は頭の中のみそが好きでそこも吸って食べていますが、口が頭についているのに翌日の朝にだしをとるのは菌が繁殖してよくないでしょうか。 先輩方、教えてください、よろしくお願いします。
質問日時: 2017/12/25 00:54 質問者: ぴっぴかちゅう
ベストアンサー
2
0
-
調理補助って厳しいイメージありますか? 私は料理は興味あるのですがお菓子作りはしたことなくて、製菓の
調理補助って厳しいイメージありますか? 私は料理は興味あるのですがお菓子作りはしたことなくて、製菓の調理補助って知識ゼロ!作ったこともない人には大変ですかね?
質問日時: 2017/12/14 11:04 質問者: Banananmilk
解決済
2
0
-
失敗料理から出来た美味しいもの。
失敗した料理やお菓子からリメイクしてみたら、意外にとても美味しかったものなど、何かありますか?
質問日時: 2017/12/12 14:33 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
2
0
-
解決済
6
0
-
解決済
8
0
-
通い始めたジムで練習中に経営者兼インストラクターの方が他の会員に私の悪口を言って盛り上がっているのを
通い始めたジムで練習中に経営者兼インストラクターの方が他の会員に私の悪口を言って盛り上がっているのをトレーニング中に聞いてしまいました。 元々他の会員の不満や軽い文句を自分にも言ってくるので、やはりかと思う反面、悲しい気持ちになりました。 気に入らない会員を選り好みして乏し合いする事はやはり珍しくないんでしょうか。
質問日時: 2017/12/07 19:22 質問者: ソファー
解決済
2
0
-
料理の大さじ 小さじって大さじは大きいスプーンですか? 小さじは小さなスプーンですか?
料理の大さじ 小さじって大さじは大きいスプーンですか? 小さじは小さなスプーンですか?
質問日時: 2017/11/23 20:51 質問者: 門馬
解決済
3
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理教室】に関するコラム/記事
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
生活スタイルが欧米化している昨今、和室よりも洋室の人気が高く、畳の需要が減ってきている。和風の民家が洋風にリノベーションされ売りに出されているのを目にしたことがある人も多いだろう。実際「教えて!goo」に...
-
メダロット:第240話「Vol.240※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
『保留にする勇気』を持つメリットとは?慣れない新環境で感じる気持ちのギャップ
春から新しい環境に身を置いている人も多いだろう。職場や学校に早く慣れ頑張りたいと思っていても、周囲と自分の気持ちにギャップがあり、ストレスを感じてしまうことがある。「教えて!goo」にも「保育士です。春か...
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
飾ると部屋の雰囲気がぱっと明るくなる観葉植物。新年度を迎えたこの時期、気持ちも新たにインテリアに取り入れたいと思う人もいるだろう。せっかく飾るなら、運気もアップできれば一石二鳥だ。「教えて!goo」 にも...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
飯も炊けない女はお嫁いけませんか?
-
身欠きニシンの料理を教えて下さい。
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
料理初心者です。一般的に「オーブ...
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
雑炊に味噌汁?
-
今年、大学の調理科に編入しました...
-
中華料理のあんかけとかによく入っ...
-
急いでいます。 今度放課後学校で日...
-
飽きない料理
-
太い白ネギの芽
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
きゅうりの輪切りが上手にできませ...
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
高級中華の海老料理はみんな殻がな...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
オートミールは炊飯器でどうやって...
-
プロの料理人とはどのような人をさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プロの料理人とはどのような人をさ...
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
きゅうりの輪切りが上手にできませ...
-
今年、大学の調理科に編入しました...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘れて...
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
黒にんにくメーカーで温度調節を細...
-
雑炊に味噌汁?
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯ですか?
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
ピアノ教室
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
太い白ネギの芽
-
豚汁は、どうしても多少は油浮くも...
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴム...
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
料理中にスマホをやりながら料理し...
-
オール電化の調理(焼肉)について
おすすめ情報