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失敗料理から出来た美味しいもの。
失敗した料理やお菓子からリメイクしてみたら、意外にとても美味しかったものなど、何かありますか?
質問日時: 2017/12/12 14:33 質問者: mina_kaminoko
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通い始めたジムで練習中に経営者兼インストラクターの方が他の会員に私の悪口を言って盛り上がっているのを
通い始めたジムで練習中に経営者兼インストラクターの方が他の会員に私の悪口を言って盛り上がっているのをトレーニング中に聞いてしまいました。 元々他の会員の不満や軽い文句を自分にも言ってくるので、やはりかと思う反面、悲しい気持ちになりました。 気に入らない会員を選り好みして乏し合いする事はやはり珍しくないんでしょうか。
質問日時: 2017/12/07 19:22 質問者: ソファー
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料理の大さじ 小さじって大さじは大きいスプーンですか? 小さじは小さなスプーンですか?
料理の大さじ 小さじって大さじは大きいスプーンですか? 小さじは小さなスプーンですか?
質問日時: 2017/11/23 20:51 質問者: 門馬
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不倫相手と飲みに行って割勘でした。 お金がない人か、ケチな人ですか?
不倫相手と飲みに行って割勘でした。 お金がない人か、ケチな人ですか?
質問日時: 2017/11/19 15:28 質問者: かかあ
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母の誕生日に料理を作りたいんですが、簡単で美味しい料理はありませんか?料理はそんなにはできません。
母の誕生日に料理を作りたいんですが、簡単で美味しい料理はありませんか?料理はそんなにはできません。
質問日時: 2017/11/12 19:55 質問者: ピウイちゃん
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日本料理に大皿料理はあるのでしょうか。
料理文化に詳しい方がおられたら。日本の場合、古代の饗応料理にしても、その後の懐石料理にしても、一般の家庭でも、個人個人の膳が別で、その中でも、それぞれの料理が別の皿や鉢に入っていて、一緒に混ぜることは無いと了解してます。ところが、中国や、その他東南アジアでは、それぞれの料理がはいっている大皿から、ひとりひとりの分を取って、自分の皿に盛り付け、いろいろな料理を混ぜてたべるようなかんじがします。個人で個々の料理が別皿というのは、アジアでは日本だけですか。朝鮮半島ではどうでしょうか?。その違いに関して、何か文化的背景があるのでしょうか。
質問日時: 2017/11/02 18:14 質問者: eigokiraidasu
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本場韓国のマッコリはうまいですか? マッコリにハマっています。 本場韓国のマッコリを思う存分国内で味
本場韓国のマッコリはうまいですか? マッコリにハマっています。 本場韓国のマッコリを思う存分国内で味わえる場所ないでしょうか?
質問日時: 2017/10/29 22:44 質問者: あきららら
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料理にいいところまでいくってあるんだ 成功が失敗の二択だと思ってた ここのいいところまでいくってどう
料理にいいところまでいくってあるんだ 成功が失敗の二択だと思ってた ここのいいところまでいくってどういう意味ですか
質問日時: 2017/10/26 00:25 質問者: 赤塚
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料理の基礎、特に野菜などの切り方に自信がありません。基礎中の基礎から教えてくれる料理教室を教えてくだ
料理の基礎、特に野菜などの切り方に自信がありません。基礎中の基礎から教えてくれる料理教室を教えてください。 はじめまして。閲覧ありがとうございます。 私は、大学四年生の女です。 就活を終え、現在は卒論バイト中心で毎日忙しく過ごしているので、気分転換に週1ペースで料理教室に通おうかなと考えています。 と言うのも、大学では一人暮らしをしていて料理もボチボチやってきてはいたのですが、 大学三年時の学園祭での出店で野菜を切る係になったときに、自分ではこれまで全く意識していなかったのですが、「切り方が危ない」「下手だ」「遅い」と同期に散々言われてしまい、最終的には切るなと言われてしまいました…。 確かに高校卒業まで数を数える程しか料理をしていませんでしたが、四年(当時だと三年)も一人暮らししてたのに、ここまで下手だとは自覚していませんでした。 それからというもの、料理(というより切る行為)に苦手意識を持つようになり、人前ではもちろん切る担当にはならないし、自宅でも既にブツ切りされてる野菜を選ぶようになりました。 しかし、このまま社会人になって更に料理をしなくなり、包丁音痴のまま結婚していくのか…と思うととても不安です。少しでも、大学在学中のうちに苦手克服をしたいと思いました。 味わい云々とか、レパートリーを増やしたい訳ではなく、ポンコツから始める正しい野菜の切り方を教えて欲しいのです。 そこで、色々な教室を調べてはいますが、駅ビルにあるような大手の教室だと、野菜を切るという基礎行為はできる前提で進むのかな?と考えてしまいます。 また、費用や時間の面もあるので気になる全ての教室で体験に行くのも難しいなと感じました。 もし、これまでに料理教室に行かれたことのある方が居ましたら、本当の初心者にオススメな教室や、逆にここは辞めておいたほうがいいという教室、もしくはその教室の傾向を教えて頂きたく、質問致しました。 皆様から頂いた回答から候補を絞り、体験に行ってみようと思います。 なお、家庭科サークル的なサークルは大学にはありません。 家族にも、友人に引かれる程出来ないとは恥ずかしくて言えませんし、春休みは引越しもあるため料理のために実家に帰るのも厳しいです。 なので、料理教室に重きを置いてお答え頂けると幸いです。 拙く長い文章を、最後まで読んで頂きありがとうございました。 どうか、ご回答よろしくお願いします。
質問日時: 2017/10/25 06:45 質問者: はるまち
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料理の基礎、特に野菜などの切り方に自信がありません。基礎中の基礎から教えてくれる料理教室を教えてくだ
料理の基礎、特に野菜などの切り方に自信がありません。基礎中の基礎から教えてくれる料理教室を教えてください。 はじめまして。閲覧ありがとうございます。 私は、大学四年生の女です。 就活を終え、現在は卒論バイト中心で毎日忙しく過ごしているので、気分転換に週1ペースで料理教室に通おうかなと考えています。 と言うのも、大学では一人暮らしをしていて料理もボチボチやってきてはいたのですが、 大学三年時の学園祭での出店で野菜を切る係になったときに、自分ではこれまで全く意識していなかったのですが、「切り方が危ない」「下手だ」「遅い」と同期に散々言われてしまい、最終的には切るなと言われてしまいました…。 確かに高校卒業まで数を数える程しか料理をしていませんでしたが、四年(当時だと三年)も一人暮らししてたのに、ここまで下手だとは自覚していませんでした。 それからというもの、料理(というより切る行為)に苦手意識を持つようになり、人前ではもちろん切る担当にはならないし、自宅でも既にブツ切りされてる野菜を選ぶようになりました。 しかし、このまま社会人になって更に料理をしなくなり、包丁音痴のまま結婚していくのか…と思うととても不安です。少しでも、大学在学中のうちに苦手克服をしたいと思いました。 味わい云々とか、レパートリーを増やしたい訳ではなく、ポンコツから始める正しい野菜の切り方を教えて欲しいのです。 そこで、色々な教室を調べてはいますが、駅ビルにあるような大手の教室だと、野菜を切るという基礎行為はできる前提で進むのかな?と考えてしまいます。 また、費用や時間の面もあるので気になる全ての教室で体験に行くのも難しいなと感じました。 もし、これまでに料理教室に行かれたことのある方が居ましたら、本当の初心者にオススメな教室や、逆にここは辞めておいたほうがいいという教室、もしくはその教室の傾向を教えて頂きたく、質問致しました。 皆様から頂いた回答から候補を絞り、体験に行ってみようと思います。 なお、家庭科サークル的なサークルは大学にはありません。 家族にも、友人に引かれる程出来ないとは恥ずかしくて言えませんし、春休みは引越しもあるため料理のために実家に帰るのも厳しいです。 なので、料理教室に重きを置いてお答え頂けると幸いです。 拙く長い文章を、最後まで読んで頂きありがとうございました。 どうか、ご回答よろしくお願いします。
質問日時: 2017/10/25 06:43 質問者: はるまち
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何時も白米を5合炊いています。これを、米7麦3の割合で炊くとすると「米」「麦」はどれ位の割合で
入れたらいいのでしょうか? 今、白米を5合炊く時は、カップにすりきり5杯を窯に入れ炊いています。 教えて下さい。
質問日時: 2017/10/20 15:22 質問者: little111
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彼女が仕事終わったあとに簡単な料理作ってくれると言うんですが、疲れてるときにでもできる簡単な料理って
彼女が仕事終わったあとに簡単な料理作ってくれると言うんですが、疲れてるときにでもできる簡単な料理ってどんなのですか?
質問日時: 2017/10/17 13:24 質問者: HYよっへい
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基本的な料理本
母親が年で料理もまともに作れなくなってきているので 例えば魚の煮付けなど醤油だけで煮るような感じで・・・ なので料理本でも読ませようかと思うのですが、難しいものなんかは絶対読まないので 基本的な料理の、基本的な味付けだけが大きく完結に乗っているようなものって何か無いでしょうか?(;´Д`)
質問日時: 2017/10/16 16:41 質問者: clearmyst
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大根の葉で味噌汁に入れる以外で何の料理に使えるかを教えて下さい。
大根の葉で味噌汁に入れる以外で何の料理に使えるかを教えて下さい。
質問日時: 2017/10/08 19:53 質問者: ディサービス
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料理が苦手でクックパッド通りに作ってもあまり納得出来ない出来になってしまうのはなんででしょうか…?
料理が苦手でクックパッド通りに作ってもあまり納得出来ない出来になってしまうのはなんででしょうか…? 料理が苦手な人にありがちな原因を教えてください!
質問日時: 2017/09/30 18:49 質問者: もももすも
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男の人の胃袋を掴むには何を手料理したらいいですか? オススメ料理教えてください。
男の人の胃袋を掴むには何を手料理したらいいですか? オススメ料理教えてください。
質問日時: 2017/09/25 00:57 質問者: みーーーーい
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プロのための料理本がうってる本屋て、新宿だとどこになるのでしょうか?
プロのための料理本がうってる本屋て、新宿だとどこになるのでしょうか?
質問日時: 2017/09/23 07:56 質問者: みさゆめ
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野菜コンテストに出せる もやしやおからなどを使ったダイエット料理ってありますか?
野菜コンテストに出せる もやしやおからなどを使ったダイエット料理ってありますか?
質問日時: 2017/09/14 22:49 質問者: クッキング
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低価格で作れ、食料制限なしのダイエット料理ってどんなものがありますか? 出来れば野菜を使った料理が知
低価格で作れ、食料制限なしのダイエット料理ってどんなものがありますか? 出来れば野菜を使った料理が知りたいです
質問日時: 2017/09/14 21:01 質問者: クッキング
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低価格で作れ、食料制限なしのダイエット料理ってどんなものがありますか? 出来れば野菜を使った料理が知
低価格で作れ、食料制限なしのダイエット料理ってどんなものがありますか? 出来れば野菜を使った料理が知りたいです
質問日時: 2017/09/14 20:46 質問者: クッキング
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ネットで基本的な料理の勉強したい
あいた時間に、食材の扱い方や美味しい料理方法、包丁の使い方、などなどの基礎知識などを勉強していきたいのですが、 オススメサイトを教えてほしいです。 平日は仕事が忙しくて作れませんが、休日は実行して覚えていくという前提です! よろしくお願いします
質問日時: 2017/09/13 20:00 質問者: go-gochan7
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松村邦洋さんの好物を教えてください。
松村さんに、料理を作る事になりました。 どんな料理がお好きでしょうか? パクチーやグリーンカレーなどの、エスニックはお好きでしょうか?
質問日時: 2017/09/13 12:42 質問者: アラカブ
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料理教室の選び方について。
料理教室について。ABCクッキングスタジオとホームメイドクッキング、ベターホームの3教室でどこに通うか迷っています。習いたいのは料理の基礎を学ぶこと、手打ち麺や魚の処理等教えてもらわないと難しいことです。 通い方は週1~2の不定期の休みの日と夜のどこかで通いたいと思っています。 来年の3月までは休みが固定になってます。その後は不定期です。(ランダム) 場所は調べたら3教室ともに自宅近くにあったので問題ありません。 おすすめの教室を教えてください。または選び方を教えてください。その他上記の教室について分かることあれば何でも良いので教えてください。よろしくお願いします。
質問日時: 2017/09/07 16:44 質問者: とっくん8080
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日本国で外国の料理をしている店はどれだけありますか、あとどんな料理ですか外国のですか、具体的に分かり
日本国で外国の料理をしている店はどれだけありますか、あとどんな料理ですか外国のですか、具体的に分かりやすくお願いいたします返事を下さいよろしくお願いいたします。
質問日時: 2017/09/06 12:51 質問者: 淳一
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自分の気持ちが言えないのが悩みです 新しい友達が欲しいのに言えないです 料理教室で一緒になった人に
自分の気持ちが言えないのが悩みです 新しい友達が欲しいのに言えないです 料理教室で一緒になった人に ほんとの気持ちが言えないです 次回は言えるようになりたいです どうすれば言えるようになるのでしょうか?
質問日時: 2017/08/28 17:12 質問者: 由紀乃
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一人暮らしの21歳女 模様替えについてです。 お風呂場.トイレ.玄関.寝室 は黄緑色や白で和風 リビ
一人暮らしの21歳女 模様替えについてです。 お風呂場.トイレ.玄関.寝室 は黄緑色や白で和風 リビングだけピンク、白で洋風 だと変ですか? また、友達や彼女がそのような 部屋だったら統一感ないな。と 思いますか?
質問日時: 2017/08/27 18:01 質問者: みーーちやん
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何故女性は、料理の手順が良いのですか、男が料理すると3倍時間が掛かります。 速く料理作る方法を教えて
何故女性は、料理の手順が良いのですか、男が料理すると3倍時間が掛かります。 速く料理作る方法を教えて下さい。
質問日時: 2017/08/26 19:43 質問者: o0oン
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バツイチで最低限の料理なら一応作れます… ただ、料理が家事の中で一番嫌いでガサツです。 もし彼氏に手
バツイチで最低限の料理なら一応作れます… ただ、料理が家事の中で一番嫌いでガサツです。 もし彼氏に手料理するとしたら何がお奨めですか??? 失敗率が低く、且つ、手が込んでるよに見える、見ため、見栄えよく見えるよな料理があれば教えて頂きたいなって。 アルコールありです。つまみでまもよいです。
質問日時: 2017/08/25 19:41 質問者: ゆうかっ
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先日、お料理教室の申し込みをメールでしました。人数が集まらなかった場合、開催しないことを承知してくだ
先日、お料理教室の申し込みをメールでしました。人数が集まらなかった場合、開催しないことを承知してください。との返事をいただきました。その後、何の連絡もなかったので、人数が集まらなかったと私は思い込み、結果、無断でお休みしたことになってしまいました。 この場合、お教室の代金は支払わなくてはいけないのでしょうか?
質問日時: 2017/08/13 00:42 質問者: わかなっち
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当日にプレゼント用のケーキを一緒に作ってくれる教室
彼の誕生日にケーキを作りたいと考えています。 会う場所は彼の家です。 ・教えてくれる講師がいる ・プレゼント用のケーキを一緒に作ってくれる 上記のような料理教室?はありますか? 渋谷・新宿あたりが希望です。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願い致します。
質問日時: 2017/08/12 00:08 質問者: カナリア45
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私、前から不思議なんだけど女子っていつの間にか料理出来てるわよね? 学校や大学で料理の話なんて殆どし
私、前から不思議なんだけど女子っていつの間にか料理出来てるわよね? 学校や大学で料理の話なんて殆どしないのに 彼氏が出来るとちゃっかり料理をバンバンしてるわよね?っていうか初心者レベルではなくもう出来て当たり前なオーラが出てる人を何人も知ったんだけど、 もしかして皆は子供の頃からママの料理を手伝ってるわけ? だったら学校で何で料理の話をしないわけ? そんなに恥ずかしい? 皆は料理の話で盛り上がったことある?
質問日時: 2017/08/10 17:30 質問者: ふたおだすき
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兵庫県在住です。 三ノ宮あたりでワイン教室に通いたいのですが検索してもなかなかありません。 どなたか
兵庫県在住です。 三ノ宮あたりでワイン教室に通いたいのですが検索してもなかなかありません。 どなたかごぞんじないですか?
質問日時: 2017/07/17 15:55 質問者: ぽんかんみかん
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手作りパンか上手くいかない
昔にパンを作りました。手でこねて。 昔を思い出して最近また作り始めました。ですが、どうも上手く生きません。 30分もこねてるのに、生地を伸ばしても切れ切れになって薄い膜にはならないです。 こね方は、生地をコロコロ揉むようにして伸ばしては折りたたみ、伸ばしては折りたたみの繰り返しです。 よく知られている生地を大きく引きちぎるように伸ばすこね方は実は間違いで、あれをやるとグルテンの繋がりが切れてしまうというのは学習済みです。 生地は180gの強力粉と、20gの全粒粉、3gのドライイースト、3gの塩、3gの砂糖、水は200cc弱。 こねあがったら、1時間弱様子を見ながら発酵させ、二分割してから丸めて15分のベンチタイム。 生地をひとつに丸めて1時間くらい様子を見ながら二次発酵。途中でオーブンを250度で予熱開始。 二次発酵が終了。生地はだらしなく横に広がり、膨らみも足りない。 クープを入れてオーブンで220度で焼成。 完成したパンはクープの切れ目が深く残り、焼成時にあまり広がってない。 出来上がったパンは固めでドイツ系のハードパンの様。 いつもこんな感じです。 何がいけないんでしょう・・・今壁にぶつかってます。 何でもいいのでアドバイスお願いします。 よろしくお願いします。
質問日時: 2017/07/17 06:19 質問者: osowaregoo
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