A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
追記です。
私の回答の下から七行目、文章が変でしたね(^^;;
料理
と変換したつもりが、勝手に
〝料理上手〟と余分なものがくっついて変換されてしまったようです。(・・;)
iPhoneを変えてから、この手のありがた迷惑なサービスによる変換失敗が多いです(泣)
No.7
- 回答日時:
クックパッドはあまりにも夥しい数のレシピがあり過ぎで、味も作り方も千差万別です。
料理上手な人も載せてますが、その反対の人も……
そのセンスや腕を見極めるためには、やはりある程度修行を積まないと無理な訳で…。
最初は作る料理上手によりけりですが、キッコーマンやAJINOMOTO等、調味料の会社の料理レシピなどで学ぶか、誰か数人に絞ってこの人の料理は美味しそうだ!!と、師匠を決め、youtubeなどにレシピ提供している方の料理の作り方を動画で見ながら、参考になさった方が良いと思いますよ。(^^)
No.5
- 回答日時:
クックパッドを基にすると、クックパッドにいる人たちもどうせ初心者だし、自分の好みに変えてる場合が多いのでまず、AJINOMOTOPARCなどの一般的なサイトのレシピから作った方がいいです。
味見をしてそこから自分の好みに変えて言ってください。それでもうまくいかない場合は、クックパッドでみんながどうやっているのか見ます。
私の場合グラタンの煮詰め方など、ネットのレシピとうりやるとダマができてしまったのですが、クックパッドのユーザーさんの小麦粉の入れ方のコツを真似したらうまく行きました。
など、クックパッドは二の次に見るようにしたらいいと思います。
No.4
- 回答日時:
あなた自身の味を知ることです。
レシピに載ってる味はあくまでも基本です 誰が食べても納得でも美味しいとは限りません。
和風なら 自分の味の比率を見つけましょう
砂糖 味醂 酒 醤油のバランスです
関東より北は 砂糖1:醤油2です
関西より南は 砂糖1:醤油1です
クックパッド通りに作って辛口なら塩を 甘口なら味醂を
洋食なら 胡椒 チリペッパー等で味にアクセントを付けましょう。
即席の合わせ調味料が売ってます「すき焼き割り下」です
自分で作れば良いのですが 便利デス
煮魚、肉じゃが、和風の煮物全てをカバーしますよ。
出し汁に適量入れるだけで味は完成します 後は自分好みに味醂、酒、醤油でバランスを取るだけです。
炒め物も 豚肉と野菜を炒めて土生姜(チューブでOK)そこにお酒と割り下 パンチが欲しけりゃプラス焼き肉のタレ(オイスターソースでもOK)を入れれば完成です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 彼氏が料理に口出しをしてきます。 最近、2人で料理を作るのにハマっているのですが、 今年で2人は21 6 2023/05/31 21:32
- 食べ物・食材 カレーの作り方 17 2023/07/21 10:33
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- その他(料理・グルメ) クックパッド見たり、投稿したりしてるユーザー層ってゴミしか食ってないんですか? 2 2022/04/28 18:40
- 婚活 ネットニュースで見かけました。 お見合いで「得意料理は?」と聞く男にイラッ!女は料理ができて当たり前 13 2022/09/26 15:32
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 仕事術・業務効率化 時間管理アプリを探しています。 お知恵のある方にアドバイスを頂きたいと思います。 現在、完全在宅でラ 1 2023/01/18 12:10
- 会社・職場 公務員が嫌いな人いますか。 6 2023/06/27 15:42
- 料理教室 後天性の視力障害者向けの高度な料理アプリ又はYouTube 2 2023/07/05 11:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
50人分のお米は・・・
-
ディジョンマスタードがないの...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報