アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

塩コショウって最強じゃないですか?
どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味まで引き出すことが出来ます。
極端なこと言えば簡単な料理の調味料塩コショウ一つでも大丈夫だと思います。(ケチャや味噌等は例外
異論は認めます。反論出来ればですけどね。

A 回答 (5件)

塩コショウじゃ、塩と胡コショウの配分ができないから、コショウ大目にしようと思っても、塩も多くなります。



料理人は、塩コショウではなく、塩とコショウを別々に配合するんですよ。

味音痴なら構いせん。
    • good
    • 0

そんなもの不健康まっしぐらです。

味覚がおかしくなります。

健康的なハーブソルトをオススメします。

僕のオススメはクレイジーソルトです。
    • good
    • 0

確かに、そうですね。



焼き物も揚げ物もこれさえ有れば、味がととのいますね。

塩とコショウを混ぜて売ろうとした最初の人は尊敬します♪

(誰かは存じ上げませんが(^^))
    • good
    • 0

その通りです。

特にこれね。
「塩コショウって最強じゃないですか? どん」の回答画像2
    • good
    • 0

出汁、旨味。

最強。

あなたごときの素人に認めて貰わなくてもいい。
どうせ大した料理もしてないでしょう。質問文の内容ですぐわかります。料理通だと、料理を語るのにケチャップや味噌は出てこない。残念!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!