
先ほど、中華鍋でチャーハンを作った時に、
金属製のものではなく、テフロン用?のフライ返し(黒いプラスチックのようなもの)をうっかり使ってしまいました。
チャーハンを食べている時に、一部ごはんが焦げたようなものがあったのですが、特に違和感もなく食べてしまいました。その後、洗う時に、フライ返しの先端が一部溶けて変形していることに気づき、「もしかして、さっき食べたのは・・・」と不安になって、今に至ります。
体内で有毒物質が出て中毒になったらどうしよう・・とか考えてしまいます。
そのまま排泄されると良いのですが・・。
あほな質問で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
それは本当のご飯のおこげだと思いますが・・・
私も経験がありますが、樹脂製のフライ返しやお玉は確かに高熱に弱いので、中華なべの熱で変形(先が融けてしまう)しますが、それはあくまでも形が変っただけであって、「その部分が取れて料理の中に入ってしまった」という確立は非常に少ないと思いますよ。
万一、体内に入っていたとしても、明日の朝には水に流されていく事でしょう。。。
確かに、ちょっと神経質になりすぎてしまっていたかもしれません・・。
今思えば、十中八九、ご飯のおこげだったのだと思います・・。人騒がせですみません(笑)
安心しました☆ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
少々のプラスチックを誤って食べてもどうってことないですよ。
特に調理に使われる器具であればなお更のこと。下記の方のおっしゃるとおり、排便されて出てきます。
どうしても気になるなら下剤を飲みましょう。
1時間前後で、「もよおし」ますよ。
調理器具だから、有毒なものは使わないだろうな~と思いつつ、その辺無知なので、つい不安になってしまいました。
明日の朝のトイレを楽しみに今夜は寝ようと思います。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 体も頭も悪くなり病気になって早死にしたかったらファーストフードやコンビニ弁当やコカコーラ
- 至急です! 先程夕食で『焼き鮭』を食べてる途中 中身が生の部分があり、そこを少量 食べてしまったので
- 昨日の昼に圧力鍋で参鶏湯を作りました。 今日1日部屋に出しっぱなしにしていて夜火を入れて食べました。
- 先日ひどいことされました
- 料理をくれる男性は脈あり?
- 三角食べが常識っておかしいですよね
- 部分的にお肉がつく食べ物教えて下さい 164cm 54.1キロ BMI25です。 数字だけ見ると別に
- 義母のご飯で悩んでます。義実家へ帰った際に、食事をご馳走になることがあるのですが、加熱に関しての感覚
- 朝食にアボカドと卵って食べすぎですか?どれくらいが適量なのかわかりません
- 自分で作ったご飯が食べられないです。 現在一人暮らしをしている大学生です。 去年1年は食事付きの寮で
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
溶けたプラスチックを食べたかもしれません。
妊娠
-
フライ返しが溶けて料理に入ってしまいました
オーラルケア・ホワイトニング・歯科矯正
-
プラスチック製の調理器具は、溶けないのですか
食器・キッチン用品
-
-
4
溶けたプラスチックを人が食べてしまいました。大丈夫ですか? スーパーの惣菜のプラスチック容器ごと電子
医学
-
5
ゴムへらが溶けてしまいました
食中毒・ノロウイルス
-
6
ポリエチレン・ナイロンが溶けました
その他(自然科学)
-
7
なべ底についたプラスチックを取る方法
食器・キッチン用品
-
8
炊飯器にしゃもじを入れっぱなしにしています大丈夫?
冷蔵庫・炊飯器
-
9
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
10
男性側はセックスでの挿入時、局部にどういう感触を得ますか?
不感症・ED
-
11
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
「おの店、昔の方が美味かった...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
五平餅は冷えても美味しい?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
茹でたじゃが芋の賞味期限
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
味がしみた美味しい煮物はどう...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
味卵の残った漬け汁の使用法
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
赤くなった山椒の実は佃煮に出...
-
天津飯のご飯が白米なのとチャ...
おすすめ情報