![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
旨味も栄養も殻と身の間が一番多いから、中国料理って殻ごと食べるもんだと思ってます。
高級店は・・・殻だけ別に処理してソースとかに使ってるのかも?
自宅でソースとか出汁とって利用するなら・・・
殻はスープに使ったら最高かもですね!そうします。
普段行く高級中華でも殻付きに出会ったことがないのと、youtubeで見たけど
どこも殻は取っていますね。殻を取らない=背腸をとれないからかもしれません。
今日はからつきエビを3パック買ったので、今から黙々と下調理します。。
有難うございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 おいくて健康に良くて糖尿病も悪化せず、手軽な値段の酒のつまみや料理は何があるでしょうか 8 2022/06/09 12:25
- 物理学 静電遮蔽された導体球殻中心の電位 6 2023/05/26 23:49
- 食べ物・食材 タマゴの殻 4 2022/07/16 10:55
- 生活習慣・嗜好品 (資料より抜粋) 世界中でどれだけタバコの吸い殻が発生しているかご存知でしょうか。 世界中で毎年、約 5 2023/07/16 07:06
- その他(ペット) この前、飼っているヤドカリが殻から出ていました。(急いで霧吹きをしたら、殻に戻りました) ヤドカリは 2 2022/10/30 19:49
- 化学 カリウムの電子配置は、M殻のd軌道をすっ飛ばしてN殻のs軌道に19番目の電子を配置してますが、これっ 1 2022/02/05 18:55
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 生物学 ウニ殻のきれいな色について 2 2023/11/11 17:06
- レシピ・食事 半熟卵を作る塩梅 3 2023/09/21 19:43
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
冷凍に入れるべき?
レシピ・食事
-
野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方
レシピ・食事
-
好きな中華料理は(・・?
食べ物・食材
-
-
4
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は
レシピ・食事
-
5
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
レシピ・食事
-
6
白ごはんの温度(・・?
食べ物・食材
-
7
今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラーメンなど、ど
食べ物・食材
-
8
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
-
9
【京野菜】明治時代以前からある京都の伝統野菜は37品目が京野菜として京都府から認定を受
食べ物・食材
-
10
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
11
このサラダにのっていた香草は、なんでしょうか?
食べ物・食材
-
12
今朝の朝食は下記でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・キャベツとニンジンのサラダ ・味
レシピ・食事
-
13
高級レストランで食洗機は使われてますか?
飲食店・レストラン
-
14
中華丼って、八宝菜を ご飯にかけたものですか?
その他(料理・グルメ)
-
15
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
16
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
17
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
18
ビールには、餃子ですか?
食べ物・食材
-
19
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
20
斜め読みが得意な人って、文書読むのに慣れてるんですか?
その他(読書)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これまでずっと自分の殻に閉じ...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
海老を色良くゆでるには?
-
塩茹でにしたサザエの肝が取り...
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
皮付きエビチリ
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
ガーリックシュリンプのレシピ
-
銀杏の中が白く固いのが混ざっ...
-
【急ぎです】湯がいたシャコ。...
-
つぶ焼きの作り方
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
あさりカレーを作るのに・・・
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
エビの殻をむかずに料理する姑
-
ウニ 食べている部分はウニの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
ゆで卵ひとりで何個殻をむいた...
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
海老を色良くゆでるには?
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
『どんがら』の意味で…
-
北海道の網走市だと、ほたてが5...
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
ウニ 食べている部分はウニの...
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
エビの賞味期限
-
土に落ちていた黒い物体、何か...
-
皮付きエビチリ
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
ゆで卵を作るため、卵を茹でる...
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
エビなどの殻むき(工場)
おすすめ情報