
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
昔、冷凍食品の工場でバイトをしたことがあります。
頭を取り除いた体長が5cm前後のエビは、機械でモミモミして殻を取ります。
回転速度が違うフェルトを巻いたロールが左右に有り、逆回転します。
上から殻付きエビを入れます。
この時エビがモミモミされて身と殻に分けられます。
モミモミされたエビは下側に落ちます。
殻と身は流水プールで分別されます。
身は重く沈み、殻は流水に流されます。
後は目で見て殻付きがあれば手で除けます。
でも、頭はどうやって取るのでしょうか?
やはり、人力でしょうね。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/25 20:01
貴重な情報ありがとうございます!
経験者様が見ておられましたか。ありがとうございます。
左右のローラーでモミモミですか!
なるほど~やはりそういった機械があるのですね!ポイントはやはり大きさの選別によるのでしょうか。
いやぁ。ありがとうございます。機械が見てみたくなりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報