アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

間違えて生卵を殻つきのままパックごと冷凍してしまいました。
10個中5個は殻にひびがはいってしまいました。
そのまま生でご飯にかけて食べようと思っていたのですが
調べてみたところ解凍しても固まって元には戻らないらしく
捨てるのはもったいないのでどうにかして食べたいのですが
いい調理法があれば教えて欲しいです。
少し料理は不得手なので手の込んだものは難しいです
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

 生卵は割り、1コずつ小さいタッパーに入れて、冷凍保存。

殻のままだと、解凍しても黄身が固くなってしまうので、生卵を殻のまま冷凍するのは不向きとは言われますが、殻のままでも殻に亀裂が入りますが、大丈夫♪凍ったまんま(亀裂の入った殻のまま)、熱湯に入れれば、ゆで卵の出来上がりです☆

 以前テレビで、殻のまま冷凍保存して、冷凍庫から取り出して約30分放置し、殻をむいて包丁で半分に切って、切り目を下にしてフライパンで焼くと、ミニチュア目玉焼きの出来上り☆というのを見たことがあり、実験もしてみましたが、本当に出来ました♪もちろん、1/3カット、1/4カットもできます♪

http://www.geocities.jp/cheeschoo2000/tabi/konda …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!