No.1ベストアンサー
- 回答日時:
水を張ったボウルの中で殻同士を擦り合わせて洗えば、殻付でもOKだと思います。
殻付は見た目豪華ですが、食べる時じゃまです。
剥き身にするのはけっこうめんどくさいし、せっかくのジュースがなくなります。
あ、アサリを入れてから煮込み過ぎないように。口が開けばOKです。
あらかじめワイン蒸しにしておいて、火を止める直前にスープごと加える、てのもいいかも^^
ありがとうございます!
鍋の前とパソコンの前を行き来して待っておりました(笑)
殻付きでいいんですね♪
剥き身はおっしゃる通り、エキスが出てしまうので迷ってました。
さっそく入れてきます!
No.2
- 回答日時:
殻付きのままでいいと思います。
剥き身にすると縮んでしまいますし。
アサリは出来上がる直前に入れて
煮すぎない方がいいと思います。
煮たようなレシピを発見しましたので参考に。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00858.html
レシピまでありがとうございます!!!
煮過ぎるのはいけないんですね♪パカッと開いたら・・・
鍋とにらめっこしながら作ってきますね(笑)
参考になりました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- レシピ・食事 昨日の夕方に鍋にたっぷりとカレーを作りました。 今朝目が覚めて、 キッチンにいったら、 ガス台の上に 7 2023/07/19 03:36
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- レシピ・食事 肉じゃがの次は…? 9 2023/01/13 11:11
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 掃除・片付け カレーやシチューなどを作った鍋はどうやって処理してますか? 流し台には一切流さないようにお鍋をピカピ 10 2023/07/18 20:41
- その他(悩み相談・人生相談) 私はADHDで多動性があります。 私は一つのことに集中できず、ほかのことに気が向いてしまうところがあ 5 2023/07/30 22:28
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報