回答数
気になる
-
夏の野菜を使った料理を教えてください
夏の野菜を使った料理を教えてください。 例えば、おくらをゆでて、キュウリ、細ねぎ、ミョウガ、大葉、しょうがをみじん切りにしてかき混ぜて めんつゆを少し垂らして味付けしてできあがりのおかずなどです。
質問日時: 2018/09/10 18:18 質問者: kun12
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
11
2
-
料理の本を見ながらなら上手く書いてある通りに作れるのって才能ですか? それとも当たり前の事ですか?
料理の本を見ながらなら上手く書いてある通りに作れるのって才能ですか? それとも当たり前の事ですか?
質問日時: 2018/08/31 23:11 質問者: momonga57955
ベストアンサー
6
0
-
解決済
1
0
-
野菜全般苦手な人に。肉を使って食べやすくするサラダならどんな料理があります?
野菜全般苦手な人に。肉を使って食べやすくするサラダならどんな料理があります?
質問日時: 2018/08/28 00:22 質問者: himapoyo
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
2
0
-
女性に質問です。 料理をしている時に困ることはありますか? 困っていることをなるべく多く教えて欲しい
女性に質問です。 料理をしている時に困ることはありますか? 困っていることをなるべく多く教えて欲しいです! また、昔困ってたけど今は改善して困ってない!みたいな事があればぜひ教えてください!
質問日時: 2018/08/20 19:23 質問者: NiNa395
ベストアンサー
3
0
-
20代女性の方に質問です。 一人でサーティーワンに行ったことありますか?
20代女性の方に質問です。 一人でサーティーワンに行ったことありますか?
質問日時: 2018/08/19 16:13 質問者: 奈々さん
解決済
2
0
-
オーブンが無いのでオーブントースターで代用するのですが、オーブンで15分の場合オーブントースターでは
オーブンが無いのでオーブントースターで代用するのですが、オーブンで15分の場合オーブントースターでは何分ぐらいで焼けばいいでしょうか? 料理はナス料理のもので、チーズが乗っています。
質問日時: 2018/08/13 19:16 質問者: ねっころがし
解決済
2
0
-
ベストアンサー
2
0
-
解決済
3
0
-
学校の課題で料理を作って貼ってくるというものがあるのですが、それは投票してもらって順位を決めて上位の
学校の課題で料理を作って貼ってくるというものがあるのですが、それは投票してもらって順位を決めて上位の人が点数を多く貰えるというものです。 どういう料理がいいでしょうか? どういう料理ならみんなも投票したくなるでしょうか? スイーツでも料理でも自由です。
質問日時: 2018/08/02 09:26 質問者: ねっころがし
解決済
3
1
-
解決済
1
0
-
作るより安くつく料理って何ですか?
ガス代、手間代入れて、作るより買った方がよい料理やおかずってなんですか? 大量に作らない場合です。
質問日時: 2018/07/27 19:33 質問者: りぃままねるね
解決済
7
0
-
塩分濃度0.6%の吸い物500mlに塩と醤油で塩味をつけたい。塩6:しょうゆ1の割合で塩味をつける場
塩分濃度0.6%の吸い物500mlに塩と醤油で塩味をつけたい。塩6:しょうゆ1の割合で塩味をつける場合、塩としょうゆはそれぞれ何g必要か。 式ありで教えてください!
質問日時: 2018/07/25 16:41 質問者: ギンチャン
ベストアンサー
3
0
-
パスタ料理教室を知りたい
パスタ料理に興味がある木更津市在住のものです。 パスタ料理を教えてくれる料理教室を探しています。 場所はあまり遠くないところが良いです。が、都内でも構いません。 年齢は70歳台です。男性。あくまでも趣味の一環です。
質問日時: 2018/07/20 13:55 質問者: タカサン
解決済
1
0
-
ベストアンサー
4
0
-
鉄フライパンは料理始める前に油慣らしをします
鉄フライパンは料理始める前に油慣らしをしますが、インド人がそれをしているのを見たことがありません。私も急いでいるときは割愛します。絶対に油慣らしは必要ですか?
質問日時: 2018/07/04 15:41 質問者: yuucyann
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
2
0
-
スコッチエッグはお好きですか?
料理が趣味の私なのですが、食べず嫌いではなく、作らず嫌い、の料理の一品の中に〝スコッチエッグ〟と言う料理があります。 この料理は行程も多く、私の中での〝完璧〟に仕上げるにはかなり難しい料理なのです。 でも出来上がりの味を想像すると、手間暇がかかり難しい割には、大した美味しい料理とは思えない。 そんな理由から大昔に一度作ったきりで、今回は実に三十五年振りくらいに作ってみました。 というのも友人にリクエストされ、予行演習として作ってみたのです。 でもやはり失敗なんです。 ハンバーグの味、ソースの味は共に上々だったのですが、私の理想ではもっと卵を半熟にしたかったのです。コレではダメなのです。黄味がトロリと流れ出るくらいが理想です。 けれどハンバーグにはちゃんと熱を通したかったので揚げている内に熱が入りすぎたようです。 因みに卵の茹で時間は7分キッカリで、触るのも危ないほど、ギリギリに茹で上げました。 黄味が流れ出る程半熟で仕上げるには、どんな工夫が必要なのでしょうか? 何か裏技のようなコツがありますか? 来月早々友達に振る舞う予定です。 スコッチエッグが得意な方がいらしたら是非ご回答ください。
質問日時: 2018/06/30 04:16 質問者: mina_kaminoko
解決済
2
1
-
彼氏のいる20歳の女です。彼氏と付き合い初めて、料理を将来の為に作れなあかんな~っと思い始めました!
彼氏のいる20歳の女です。彼氏と付き合い初めて、料理を将来の為に作れなあかんな~っと思い始めました! みなさんはどうやって料理を覚えましたか?
質問日時: 2018/06/23 11:26 質問者: たこ焼きガール
解決済
1
0
-
廊下のフローリングの張り方について質問です。我が家の廊下は玄関から奥へ6m行った所で左に曲がり1mの
廊下のフローリングの張り方について質問です。我が家の廊下は玄関から奥へ6m行った所で左に曲がり1mの所にトイレがあるL字型になっています。このような間取りの場合、フローリングはどのように張るのがいいでしょうか?現在、工務店さんからは玄関から奥までは長手方向に張ってトイレ前は横に張るような提案を受けています。トイレ前も長手方向に張ることはできないのでしょうか。
質問日時: 2018/06/09 21:51 質問者: ホクト11
ベストアンサー
1
0
-
解決済
3
0
-
料理 料理本の表紙に乗ってる写真は、1番おいしいのを載せることが多いのですか?
料理 料理本の表紙に乗ってる写真は、1番おいしいのを載せることが多いのですか?
質問日時: 2018/06/04 17:32 質問者: 清和源氏くん
ベストアンサー
2
0
-
解決済
3
0
-
キッチンのワークトップに画像のシールを貼れる事はできますか? 貼っても普通に料理はできますか?
キッチンのワークトップに画像のシールを貼れる事はできますか? 貼っても普通に料理はできますか?
質問日時: 2018/06/04 10:41 質問者: シャムくん
ベストアンサー
2
1
-
解決済
1
0
-
焼きそばや、リンガーハットなどのあんかけ固焼き蕎麦は、中国のどこ発祥の料理ですか? やはり広東料理?
焼きそばや、リンガーハットなどのあんかけ固焼き蕎麦は、中国のどこ発祥の料理ですか? やはり広東料理??
質問日時: 2018/06/01 01:00 質問者: siphonjet5
ベストアンサー
1
0
-
料理上手になるにはどうすればいいですか?
主婦歴は長いのですが、あまり料理の腕は上達しません。テレビで3分クッキングを見ていてもすぐ忘れてしまうし、主人に一度けなされると嫌になって作る気をなくし、レパートリーが更に限られています。上達するには、まず料理を好きにならないといけないとは思うのですが、料理って好き嫌いややる気ではなくやはりセンスが必要なんでしょうか?
質問日時: 2018/05/28 18:32 質問者: aloha20100314
ベストアンサー
7
0
-
中学生初心者でもできる料理を教えてください。 母が料理を作らなくなって、それは別にいいんですけど、お
中学生初心者でもできる料理を教えてください。 母が料理を作らなくなって、それは別にいいんですけど、お恥ずかしながら自分は料理を全然作れません。インターネットで調べてみたのですが、何から作ればいいか分からなくて… というか包丁が壊滅的に駄目で、調理実習では先生から「危ないからあなたはやらなくて大丈夫」と、苦笑いされたぐらいです。 どのように克服したらいいんでしょうか… 幸い、ご飯は炊けるし、卵焼きは人に出しても大丈夫なレベルだと思っています。 今までは、ご飯と冷奴、卵焼きインスタントの味噌汁でやって来ましたが、飽きました(;・∀・) 今からしっかり勉強していきますが、もし、これだけは知っておかないと命に関わる。ということだけは教えて欲しいです。 食材の心配はしなくていいです。 母と一緒には作れません。 作るのは私一人分です。 料理を教えてくれる人は周りにもいません。 自分が料理ができないことは恥ずかしくて友達にも相談できないです。
質問日時: 2018/05/25 23:35 質問者: 鯔背
ベストアンサー
9
1
-
ハンバーグを上手く焼けないです。 10回位焼いていますが、一度も上手くいった事がありません! 最初は
ハンバーグを上手く焼けないです。 10回位焼いていますが、一度も上手くいった事がありません! 最初は強火で表面焼いて、後弱火で焼くんですが上手くいきません! 教えて下さい!
質問日時: 2018/05/21 00:21 質問者: masaki.yuuki
ベストアンサー
4
0
-
生米1合、約150ccを炊飯したら、何 kilo Cal 何キロカロリーですか 150cc x 2.
生米1合、約150ccを炊飯したら、何 kilo Cal 何キロカロリーですか 150cc x 2.3倍 ÷ 100g x 168kCal でしょうか?
質問日時: 2018/05/15 23:10 質問者: freeforvirus
ベストアンサー
1
1
-
料理苦手な人でも簡単に作れる おかずありますか!?!?時短で簡単な料理教えてください( ;∀;)
料理苦手な人でも簡単に作れる おかずありますか!?!?時短で簡単な料理教えてください( ;∀;)
質問日時: 2018/05/14 23:25 質問者: yukisera
解決済
17
1
-
眼鏡
眼鏡を作りに行こうと思っているんですが、赤札堂とJEANSだったらどちらの方が正確に測ってくれますか?またどちらがオススメですか?意見下さい
質問日時: 2018/05/10 22:43 質問者: ムギタク122
解決済
2
1
-
カリグラフィーをやっている方に質問です。 カリグラフィーを習得したらどんな仕事に付けるのでしょうか?
カリグラフィーをやっている方に質問です。 カリグラフィーを習得したらどんな仕事に付けるのでしょうか? またカリグラフィーを仕事にしたり、教室を開くのはなにか資格がいるものなのでしょうか? カリグラファーに興味があるので質問させていただきました。
質問日時: 2018/05/08 22:02 質問者: ぶろっこり
解決済
1
0
-
さつまいもは水分が少ないと便秘になるそうですが、さつまいもの正しい調理とオススメの料理を教えて下さい
さつまいもは水分が少ないと便秘になるそうですが、さつまいもの正しい調理とオススメの料理を教えて下さい(≡人≡)
質問日時: 2018/05/04 14:22 質問者: スーーーー
解決済
3
0
-
さつまいもは水分が少ないと便秘になるそうですが、さつまいもの正しい調理とオススメの料理を教えて下さい
さつまいもは水分が少ないと便秘になるそうですが、さつまいもの正しい調理とオススメの料理を教えて下さい(≡人≡)
質問日時: 2018/05/03 23:36 質問者: スーーーー
解決済
4
0
-
あなたが作って来た料理で難しかった料理は何でしたか?
質問通りです。 過去あなたが作って来た中で、難しかった物。手が込んでいて大変だった料理。未だに上手に作れないを3つまでで教えてください。
質問日時: 2018/04/28 07:58 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
14
1
-
飲食店等料理を盛る皿に予めサラダなどを盛った状態で、上に同じような皿を重ねて作業の効率化を図るために
飲食店等料理を盛る皿に予めサラダなどを盛った状態で、上に同じような皿を重ねて作業の効率化を図るために用いるプラスチックの輪っかはなんて名前ですか? 検索しても出てこないので知ってる方おられましたら宜しくお願いします。
質問日時: 2018/04/24 22:45 質問者: くろーー
解決済
2
0
-
解決済
1
0
-
お料理教室に通おうと思ってます。 好きな食べ物も知らなければ 連絡さえ返って来ない人です。 ですが、
お料理教室に通おうと思ってます。 好きな食べ物も知らなければ 連絡さえ返って来ない人です。 ですが、 お料理教室に行きとても 手料理を食べて欲しいなと思ってます。 気持ち悪いですか? 受け取って貰える方法もあれば教えてください。
質問日時: 2018/04/20 21:28 質問者: さあちゃんㅎㅎ
解決済
1
0
-
お料理教室に通おうと思ってます。 好きな食べ物も知らなければ 連絡さえ返って来ない人です。 ですが、
お料理教室に通おうと思ってます。 好きな食べ物も知らなければ 連絡さえ返って来ない人です。 ですが、 お料理教室に行きとても 手料理を食べて欲しいなと思ってます。 気持ち悪いですか? 受け取って貰える方法もあれば教えてください。
質問日時: 2018/04/20 21:01 質問者: 610s
解決済
4
0
-
大阪で一回ごとの料理教室ってありますか? 土日の休日に1レッスン受講出来る料理教室です。 大阪になけ
大阪で一回ごとの料理教室ってありますか? 土日の休日に1レッスン受講出来る料理教室です。 大阪になければ神戸でも良いです。
質問日時: 2018/04/07 22:39 質問者: america2028
ベストアンサー
1
1
-
付き合っておらず、2回しか会った事がない男性と、LINEで料理の話になり、 男性から「(料理を)家に
付き合っておらず、2回しか会った事がない男性と、LINEで料理の話になり、 男性から「(料理を)家に来て作ってくれるなら 大歓迎だ」と言われました。 正直私は、付き合ってないのに、家に行く事に疑問をもってしまい、「私は、人に振る舞える程のレベルに達していないので、無理です 笑」と、男性に送りました。 男性からは3日既読スルーされてますσ(^_^;) 私は男性に失礼なことをしてしまったのでしょうか?
質問日時: 2018/04/04 22:49 質問者: みぷりん
ベストアンサー
6
0
-
解決済
3
0
-
ブリュゴーニュワインに合う和食の料理はどんな料理が合いますか?
ブリュゴーニュワインに合う和食の料理はどんな料理が合いますか?
質問日時: 2018/04/01 21:12 質問者: おむすび美味しい
解決済
1
0
-
誤解の原因を作った人と誤解をした人のどちらの方がより悪いとあなたは思いますか?
誤解の理由は関係なく誤解の原因を作った人と誤解をした人のどちらの方がより悪いとあなたは思いますか?李下に冠を正さずというのは誤解を招くようなことは避けましょうといううだけであり誤解の原因を作った側が悪いという意味ではありませんよね?あなたの根拠も併せて教えていただけますか?
質問日時: 2018/03/30 08:34 質問者: kalakaua
ベストアンサー
6
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理教室】に関するコラム/記事
-
メダロット:第241話「Vol.241※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
生活スタイルが欧米化している昨今、和室よりも洋室の人気が高く、畳の需要が減ってきている。和風の民家が洋風にリノベーションされ売りに出されているのを目にしたことがある人も多いだろう。実際「教えて!goo」に...
-
メダロット:第240話「Vol.240※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
『保留にする勇気』を持つメリットとは?慣れない新環境で感じる気持ちのギャップ
春から新しい環境に身を置いている人も多いだろう。職場や学校に早く慣れ頑張りたいと思っていても、周囲と自分の気持ちにギャップがあり、ストレスを感じてしまうことがある。「教えて!goo」にも「保育士です。春か...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
飯も炊けない女はお嫁いけませんか?
-
身欠きニシンの料理を教えて下さい。
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
料理初心者です。一般的に「オーブ...
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
雑炊に味噌汁?
-
今年、大学の調理科に編入しました...
-
中華料理のあんかけとかによく入っ...
-
急いでいます。 今度放課後学校で日...
-
飽きない料理
-
太い白ネギの芽
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
きゅうりの輪切りが上手にできませ...
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
高級中華の海老料理はみんな殻がな...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
オートミールは炊飯器でどうやって...
-
プロの料理人とはどのような人をさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プロの料理人とはどのような人をさ...
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
きゅうりの輪切りが上手にできませ...
-
今年、大学の調理科に編入しました...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘れて...
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
黒にんにくメーカーで温度調節を細...
-
雑炊に味噌汁?
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯ですか?
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
ピアノ教室
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
太い白ネギの芽
-
豚汁は、どうしても多少は油浮くも...
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴム...
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
料理中にスマホをやりながら料理し...
-
オール電化の調理(焼肉)について
おすすめ情報