
A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
ハンバーグなら
極力こねないように生地を成形することで、
切った時ではなく口の中で噛んだ時に肉汁が出てきます
または、一口サイズの餃子やしゅうまいにすることで
肉汁が逃げるのを防げます
ただのお肉の話なら
蒸し焼きにすることで中に肉汁を留めておくことができます
これからの時期なら、
色んな野菜と一緒にアルミでくるんで塩こしょうや醤油を垂らしてオーブンで焼くと
野菜のお出汁とともに、汁まで全部飲めるほど美味しい蒸し焼きの完成です
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
ステーキとかハンバーグとか?
ステーキなら意識するのはとにかく「常温に戻す」。
冷蔵庫から出したら常温に戻す。
焼いたらまた常温に戻す。
食べる前にまた焼いて温める。
ハンバーグはこねくり回さない。
ササッと仕上げる。
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