No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ふたつき鍋が深いなら、底に深めの皿を逆さに入れて、その上に大きめの皿を乗せて、蒸すものを置き、蓋をして蒸すとか
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
- レシピ・食事 2センチくらいの厚切りハムを焼くと中まで火が通らないのですが、料理酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにす 3 2023/03/26 20:27
- 環境・エネルギー資源 ガスタービンとは蒸気ですか? ブライトンサイクルはガスタービン発電機だそうです。 ランキンサイクルは 2 2022/09/30 20:18
- 食器・キッチン用品 米の炊き方、調理器具について 米の食感が大きく変わりやすい調理器具ってどんなのかありますか?まだこの 4 2022/07/11 23:48
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- 冷蔵庫・炊飯器 今朝予約で炊飯器でご飯を炊いたのですが、なんかいつもと違い蓋の蒸気?が出るところがカピカピになってい 2 2022/08/30 01:21
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 さつまいも カロリー抑えるには 焼くより蒸すほうがいいですか? 蒸す場合 どのようにしてますか? レ 7 2022/05/27 17:33
- エアコン・クーラー・冷暖房機 ガス吸収式冷温水器について質問です。 ① ガス吸収式の冷媒=水、吸収液=臭化リチウムという認識でよろ 2 2022/09/02 14:23
- その他(料理・グルメ) 蒸し料理 1 2023/01/21 11:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
レンジ台と一体型の米びつの掃除
-
レトルトカレー熱いです。どう...
-
ライスペーパーの上手でラクチ...
-
豆や塩等の空煎りはどうやる?
-
バットは必需品でしょうか?
-
中華鍋のこびり付きを防ぎたい...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
魚用焼き網の使い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
もつから出る脂
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
おすすめ情報