A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
蒸し料理は栄養素も失いにくいですし、旨味も失われず美味しくできる、とっても嬉しい調理法だそうです♪
水溶性のビタミンBやC、カリウムなどは、茹でると流出してしまいますが、蒸し料理で食材そのものから失われる水分はわずかなので、失われる栄養素もわずかだそうです♪
さらに電子レンジなら、食材の内部を振動させて摩擦で温めるので、栄養素が失われることはほぼないそうです(^^)
アク抜きの必要があるものだけは、茹でないと無理みたいです♪
https://oceans-nadia.com/user/21965/article/740
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
- 環境・エネルギー資源 こういう瓦斯火力発電はどうか? 1 2023/07/14 08:41
- 化学 濃度の計算 3 2022/06/14 22:03
- 食生活・栄養管理 大根サラダって栄養ありますか? 2 2022/04/02 18:53
- 化学 身の回りの現象と物質 2 2023/02/13 22:21
- 食生活・栄養管理 私の食生活は朝は食べるとき食べないときがあり、昼はコンビニ弁当にお茶、夜は手作り料理な感じです、やっ 4 2022/07/05 10:19
- 化学 蒸留に関してある映像を見ましたが 20%のエタノル、水溶液を加熱して蒸留させば53%のエタノル水溶液 1 2022/07/07 21:15
- 食べ物・食材 芋を食べたいのですがじゃがいもをスライスしてフライパンで焼いたら体に悪いですか? AGEsとかアクリ 6 2022/06/30 07:48
- 数学 国家一般職の問題・数的処理です。 ある塩(えん)の水溶液A、Bは、濃度が互いに異なり、それぞれが1, 1 2022/05/04 22:30
- 食べ物・食材 同じ料理と違う料理 2 2022/08/25 16:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
からすみの変色について
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
50~60人分のカレー
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報