No.4ベストアンサー
- 回答日時:
海草は消化が悪いのです。
ほぼ口の中の形のままで排泄されます。海苔は水に入れるとバラバラになります。ですから、口の中でお汁などとあわせてバラバラになってたらそのままバラバラです。形のまま胃に送ってしまうとかなり大きなままかもしれませんね。
海藻類をたっぷり取った翌朝は、本当に便通が良いです。そして便が真っ黒です。
便秘の方にはお薦めです。
それと、形のまま出てくるのは、お野菜でもしばしばありますよ。
もやしやニラは多いです。
もやしとニラの炒め物というのを時々します。
油で炒めて、中華調味料少々、塩コショウ、醤油をさっと香りつけ。
安くておいしい一品です。
この翌日は、、、、、
快食快便は健康の元です。
海草もわかった上で利用しましょう。
No.3
- 回答日時:
よく噛み砕かれてから、正常に消化されれば、跡形も無く普通に排泄されると思います。
それでも よくよく観察すれば 見つかるかもしれませんが・・・
海苔は よく食べるけど気付きませんでした。
「ひじき」はそのまんまの形で出てくるのはよく見かけます(笑)