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明日の昼食に、来客へシューマイをお出ししようと思います。
できることは前日にやっておきたいのですが、
シューマイはどこまで準備しておいてよいでしょうか?
ネタを混ぜておく?皮に包む?その後の保存方法など、
何かよいアドバイスをご存知でしたら教えてください!!

A 回答 (2件)

もう遅いですか?



シューマイは、やろうと思えば皮に包んで蒸すところまで作っても大丈夫です。半日くらいなら冷まして冷蔵庫に入れて保存しておけば十分です。
実際食べる時はお皿に並べて水(出来ればお湯)をちょっといれ、電子レンジで暖めればOKです。お客さんに出す時はお皿を換えて盛り付けて出します。
市販のシューマイもこの方法で電子レンジにかけるだけでOKです。

基本どこまで作っておいても何とかなりますが、美味しさは作りたて>ネタを混ぜておく>皮に包んでおく>蒸しておくと落ちていくでしょうが。
お客さんが海原雄山のような方なら当日一から作るのが望ましいでしょう。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。今回は、前日までに仕込み、当日蒸して出すことができました。次回はレンジでも挑戦してみます♪

お礼日時:2008/05/12 13:52

こんにちは



種を作って
皮につつんでそのまま冷凍ですね

お客様が見える前に蒸し始めたらおいしく出来上がりますよ

ご参考までに
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この回答へのお礼

ありがとうございました。うまく蒸しあがりました!!

お礼日時:2008/05/12 13:54

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