
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「野菜モード」がついていない玄米保管庫の場合、湿度が低湿で保管されます。
一般的に、玄米保管庫の場合は温度が12~13℃、湿度が60%前後で保管されます。
それに対して、じゃがいもの場合は最適条件は新じゃがいもで10℃前後、通常のじゃがいもであれば4~6℃前後、湿度90~95%が目安です。
参考 http://www.nakajima-kikai.com/pdf/fresh_food.pdf
上記pdfを参考にして、玄米の低温貯蔵条件と似た条件の野菜であれば一緒に保存しても問題ないでしょうが、そうでない野菜の場合はできれば避けた方が良いでしょう。
参考 http://www.nakajima-kikai.com/hpgen/HPB/entries/ …
以上、ご参考まで。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
50~60人分のカレー
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
うろこはとるもの?
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
自家製のサニーレタス(?)を頂い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
新玉ねぎばかり
-
竹の子の送り方
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
もち麩?生麩?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報