プロが教えるわが家の防犯対策術!

ハナマサの2個入りレトルトハンバーグで、1個だけ食べた時の保存方法と消費期限を教えて下さい。
あと腐った時の基準も教えて貰えると助かります。

~以下余談~
最近、ハナマサの「お肉屋さんのハンバーグ」を食べてみたら美味しかったので、おかずのレパートリーに増やしたいと思っています。

ただ私は独り暮らしの為、1個食べた後の残りの1個の保存に悩んでいます。

翌日くらいは食べれそうなのですが、自分は気まぐれです。
帰りに思いつきでご飯屋さや居酒屋へ行ったり、お弁当買ったり、作るの面倒くさいからカップ焼きソバにしたりと
ついつい別のご飯にしてしまいます。

方法や期間が分かると嬉しいので回答宜しくお願いします。

「お肉屋さんのハンバーグ(肉のハナマサ)の」の質問画像

A 回答 (2件)

ラップに隙間なく包んだものを更にSサイズのジップロックに入れ冷凍庫へ。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ジップロックで冷凍が良いんですね。助かりました

お礼日時:2023/07/19 13:36

これ美味しいんですか!


見かけていたのですが、今度買ってみますね、情報ありがとうございます。
余ったもう一つは、ラップで2重か3重に包んで冷凍庫に!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
1個150円と考えたら全然美味しいですよ。但しソースが無いので自分で作るか用意しないと駄目なので注意です。

お礼日時:2023/07/19 13:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!