これ何て呼びますか

バナナで作れる美味しい料理ってないですか?

A 回答 (8件)

お菓子、スイーツではなく料理となると、甘さ控えめの調理用バナナの出番です。


普通のバナナだと甘味が抵抗を生みます。人それぞれ好みの問題ですがね。

デンプン質なので天ぷらとかカレーの具といった具合に芋の類の代用とすることが多いです。
ただ、私は原形をとどめた使用法ばかりだったので他の食べ方、ペーストにするようなものについても代用できるかは何とも言えません。
    • good
    • 1

料理? お菓子じゃだめなん?



バナナ輪切り、食パンにオンしてマシュマロとチョコレートソースで焼く

同じ内容でホットサンドにしても

バナナブレッド

バナナマフィン あたりも美味しい

春巻きで巻いて油で揚げるか焼く。バターでも。

フルーツ酒にする。熟れたものをブランデーに漬ける。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

いいですね!参考にさせてもらいます!

お礼日時:2019/01/11 22:14

バナナって大きく分けて3種類。

大・中・小サイズがあり、通常皆さんが見ているのは中サイズ。

料理用は大サイズ(25センチくらい)で、熟したバナナの皮をむいても、そのままでは食べれないくらい固く、油で炒める、などの調理方法です。西洋での、バナナの天ぷら、炒め、などあの特大固いバナナでないとできないです。

中サイズは、果物扱い。料理ではつけたし飾り用。

ミニサイズくらい(5センチくらい)もやはり果物扱い。甘みがすくないです。
    • good
    • 1

バナナの天ぷら。


以外に美味しい。

私の母は、ポテトサラダにバナナとリンゴを入れていました。
マヨネーズにもよく合うようです。
子供のころに、「おかずにならない!!」と不満を言った覚えがあります。
    • good
    • 1

焼バナナがおいしいです。


皮ごとトースターで焼くだけ。
皮むいて、フライパンで焼くのもオススメ。
後、体に良いらしい。
    • good
    • 1

メインは難しいケド潰してカレーの隠し味。

チョコバナナがあるならインスタントコーヒーかけて食べてみる?
    • good
    • 1

切ったバナナをプレーンヨーグルトに入れるだけで美味い

    • good
    • 1

うちでは、余ったバナナは皮をむいて冷凍しておいて、バナナブレッドにすることが多い。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!