性格悪い人が優勝

お料理初心者です…


写真のウインナーパイの作り方についてです。
ウインナーはなにもせずパイの上において焼いているのですが、

さきに焼いておいたり、茹でておいたりなどはしなくても大丈夫なのでしょうか?

ご回答お待ちしております…!

「お料理初心者です… 写真のウインナーパイ」の質問画像

A 回答 (1件)

ウインナーは基本加熱加工してあるので(生ソーセージはのぞく)冷たくない温度に温まればいいのです。


そもそも60度前後で肉に火は通るので、パイ生地が焼ける温度は180度以上であり問題ありません。

200度で焼くと、火が通った途端一気にパイが焦げはじめるから気をつけてね。
そのレシピなら210度で2〜3分短い時間がおすすめ。そっちのほうがパリッと焼ける。多分その筆者はあまりオーブン温度のこと詳しくない。
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この回答へのお礼

なるほど!丁寧な回答ありがとうございます!更に温度や時間まで…貴重なご回答を参考に早速明日作ってみます!

お礼日時:2017/12/29 13:27

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