No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ウインナーは基本加熱加工してあるので(生ソーセージはのぞく)冷たくない温度に温まればいいのです。
そもそも60度前後で肉に火は通るので、パイ生地が焼ける温度は180度以上であり問題ありません。
200度で焼くと、火が通った途端一気にパイが焦げはじめるから気をつけてね。
そのレシピなら210度で2〜3分短い時間がおすすめ。そっちのほうがパリッと焼ける。多分その筆者はあまりオーブン温度のこと詳しくない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷凍パイシートを使った甘くない料理。 3 2023/06/14 17:04
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
- 食器・キッチン用品 ウインナーをフライパンで焼くときは、「油をひかずに」と書いてありますが、テフロンなどの焦げ付かないフ 13 2022/11/26 11:16
- 哲学 日本に限定 A. まず、パイを大きくすべきですか? B. まず、パイを均等に分割すべきですか? 3 2022/04/07 13:01
- 食べ物・食材 肉の代わりにウインナー入れる焼きそば。皆さん的にありですか?なしですか? 39 2022/08/15 17:58
- 食生活・栄養管理 ウインナーって加工肉だから体に悪いと聞きました。 拒食症で少食なのですが、ウインナーだけは大好きでめ 9 2023/02/27 07:31
- 食べ物・食材 ハムとネギ入り卵焼き。ウインナー。 美味しそうですか? 8 2023/03/14 17:04
- その他(悩み相談・人生相談) 著作権法違反になりますか? 6 2023/03/28 19:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
女のくせに料理できないってヤ...
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯...
-
穴の空いた葉は食べてはまずい...
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
【炊き込みご飯の調理】「炊き...
-
高級中華の海老料理はみんな殻...
-
昆虫食って、食用ミミズ食べて...
-
料理ってどこで習いましたか?
-
おいしいゴーヤー料理を教えて...
-
ベトナム料理について
-
大根って豚汁以外に使いますか?
-
料理人の基本は
-
料理する時効率悪すぎるし、キ...
-
ニンニクの口臭はどうすれば消...
-
料理を上達させたい場合お料理...
-
パンやヨーグルト、ケーキ以外...
-
薄揚げって料理ありますか?
-
料理でニンニクを下処理する時...
-
身欠きニシンの料理を教えて下...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
料理ってどこで習いましたか?
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯...
-
料理人の基本は
-
【炊き込みご飯の調理】「炊き...
-
料理する時効率悪すぎるし、キ...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
百均のフライパンと高いフライ...
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカ...
-
飯も炊けない女はお嫁いけませ...
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
中年男が料理教室に通ったらど...
-
料理教室を少人数て自宅(賃貸)...
-
穴の空いた葉は食べてはまずい...
-
ニンニクの口臭はどうすれば消...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
料理酒って必要?
-
中華料理のあんかけとかによく...
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
スペイン料理の,アヒージョ,っ...
おすすめ情報