No.1ベストアンサー
- 回答日時:
玉ねぎ一個、じゃがいも一個、人参半分、椎茸ニケ、にんにく一房ぐらい、卵三個。
材料刻んで、炒めて、最後にとき卵かけて、30秒ぐらいで火を消して、余熱で2分。
オムレツとも違うんですが、野菜たくさん、健康食二人前出来上がり。
味付けは顆粒コンソメでも良し、味付けなしでケチャップで食っても良い。
No.5
- 回答日時:
ニラと豚肉の卵とじ。
ニラ(お好みの分量で。一束でも、それより少なくてもOK)
タマネギ(4分の1個くらいが適当かと思いますが、無くても良し)
豚肉とはいっても、ハムでも、牛肉でも、鶏肉でも、チクワでも、油揚げでも、天ぷらでも、とんかつでも、余りもので何でもOK。
玉子2個くらい
フライパンに少しの水と麺つゆ、砂糖で味を調え、上記の具材を煮ます。
玉子を回しいれて、好みの固さで出来上がり。
No.4
- 回答日時:
フライパンで手軽と言ったら究極は目玉焼きでしょうねw
あとは鶏肉とか豚肉とかに既にスパイスなどで味付けしてるのを買ってきて適当に野菜も追加して焼くとか。
あの手の味付き肉ってそういう食べ方が前提なんじゃないかってくらいに味が濃いんですよね。
ついでに…。
私はカレーもフライパンで作っちゃいます。
適当に野菜と肉を放り込んで炒めてからルーの説明に沿った水加減で水入れて、煮立ったらルー投入。
溶かして混ぜたら蓋して火からおろし、古い毛布とかバスタオルで包んで保温調理してます。
No.3
- 回答日時:
超簡単
ホットケーキの素
牛乳と卵を混ぜて先に作っておく
リンゴを小さく切って
フライパンでバターを溶かし
砂糖を混ぜて
そこにリンゴを絡ませて
きつね色にする
そこに先に作っておいたホットケーキの素を
流し込んで
あとは普通に作る
熱いうちに食べるとうまい
休日の朝食にどうぞ
No.2
- 回答日時:
むね肉こくうまガーリック醤油チキン
鶏むね肉 1枚(300g)
しょうゆ、酒、マヨネーズ 各大さじ1
砂糖、和風だしの素 各小さじ1
にんにくチューブ 1〜2cm
片栗粉 大さじ4
ごま油 大さじ1
鶏むね肉を使ったガッツリメイン!
下味をもみ込んであとはフライパンで焼くだけなのでとーっても簡単!
調味料を合わせるという煩わしい工程もないのでとってもオススメ
しかも、これ、旨味がたっぷりで
驚くほどしっとり柔らか
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- その他(料理・グルメ) ロバート 馬場 料理 ロバートの馬場さんのYouTubeで、フライパンや鍋を使わず電子レンジのみで調 3 2022/05/08 09:17
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 賃貸マンション・賃貸アパート 一人暮らしで自炊派の人って、毎食後に食器類は洗いますか? 例えば朝ごはんを自炊したあと食器を洗っても 10 2023/08/07 09:05
- その他(悩み相談・人生相談) 機械任せかアナログか 3 2022/04/03 21:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
美味しい魚介類(・・?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
【味の素】を入れると料理の味...
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
乳幼児にナンプラー
-
サンドイッチは10℃以下で冷蔵し...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
コンビニのパスタって…
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報