性格いい人が優勝

手軽に作れるオススメ料理について、前回質問した時は、鍋が多かったので、今度はフライパンを使った料理を教えてください。簡易的なレシピも書いてくださると助かります。

A 回答 (5件)

玉ねぎ一個、じゃがいも一個、人参半分、椎茸ニケ、にんにく一房ぐらい、卵三個。


材料刻んで、炒めて、最後にとき卵かけて、30秒ぐらいで火を消して、余熱で2分。

オムレツとも違うんですが、野菜たくさん、健康食二人前出来上がり。
味付けは顆粒コンソメでも良し、味付けなしでケチャップで食っても良い。
    • good
    • 0

ニラと豚肉の卵とじ。



ニラ(お好みの分量で。一束でも、それより少なくてもOK)
タマネギ(4分の1個くらいが適当かと思いますが、無くても良し)
豚肉とはいっても、ハムでも、牛肉でも、鶏肉でも、チクワでも、油揚げでも、天ぷらでも、とんかつでも、余りもので何でもOK。
玉子2個くらい

フライパンに少しの水と麺つゆ、砂糖で味を調え、上記の具材を煮ます。
玉子を回しいれて、好みの固さで出来上がり。
    • good
    • 0

フライパンで手軽と言ったら究極は目玉焼きでしょうねw



あとは鶏肉とか豚肉とかに既にスパイスなどで味付けしてるのを買ってきて適当に野菜も追加して焼くとか。
あの手の味付き肉ってそういう食べ方が前提なんじゃないかってくらいに味が濃いんですよね。

ついでに…。
私はカレーもフライパンで作っちゃいます。
適当に野菜と肉を放り込んで炒めてからルーの説明に沿った水加減で水入れて、煮立ったらルー投入。
溶かして混ぜたら蓋して火からおろし、古い毛布とかバスタオルで包んで保温調理してます。
    • good
    • 0

超簡単



ホットケーキの素
牛乳と卵を混ぜて先に作っておく

リンゴを小さく切って
フライパンでバターを溶かし
砂糖を混ぜて
そこにリンゴを絡ませて
きつね色にする

そこに先に作っておいたホットケーキの素を
流し込んで
あとは普通に作る

熱いうちに食べるとうまい

休日の朝食にどうぞ
    • good
    • 0

むね肉こくうまガーリック醤油チキン


鶏むね肉 1枚(300g)
しょうゆ、酒、マヨネーズ 各大さじ1
砂糖、和風だしの素 各小さじ1
にんにくチューブ 1〜2cm
片栗粉 大さじ4
ごま油 大さじ1
鶏むね肉を使ったガッツリメイン!
下味をもみ込んであとはフライパンで焼くだけなのでとーっても簡単!
調味料を合わせるという煩わしい工程もないのでとってもオススメ
しかも、これ、旨味がたっぷりで
驚くほどしっとり柔らか
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!