これ何て呼びますか

現在1人暮しをしています
作り置きできて腹持ちのいい料理を教えて下さい

A 回答 (3件)

豚肉の角煮。


ただただ、お肉の塊をゆで卵と一緒にコトコト煮るだけ。
食べるときは、カラシを添えて。

最後は刻んでラーメンの具に良し、チャーハンの具にも、ネギと一緒にごんはにかけても良し。
一緒に煮たゆで卵も、ラーメンの具材に良し、おにぎりにも合います。

酢豚。
味の素のクックドゥーを使えば簡単。
かなり日持ちします。

アジの南蛮漬け。
夕方、アジの切り身が安くなっていたら、買い占めましょう。
小麦粉をつけて油で揚げ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの千切りと一緒に三杯酢と出し汁で割った液に付け込むだけ。
レモンの輪切りを添えると香りが良いです。

サケの粕汁。
結構日持ちしますけど毎日では飽きてしまいますから、チョコチョコと頂きましょう。

おでん。
飽きていたら、練り物を刻んでおからにする、大根も刻んでけんちんうどんにする等。

お肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを煮ておく。
毎日違う味付けにしましょ。
カレー、クリームシチュー、グラタン、みそ汁(豚肉なら合います)。
    • good
    • 0

具だくさんのカレーですね。

一人分づつに分けジッパー付のナイロン袋で冷まして冷凍しておきます。ご飯も同じにします。食べる日は、朝両方1つづつ冷凍庫から出しておくと夕刻にはチンするだけで食べられます。朝食べるときは前の夜冷凍庫から出しておぅと良いでしょう。
    • good
    • 0

大豆の煮豆は、良いですね。


昨日作りました。
後は、切り干し大根。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!