No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鍋!水鍋が一番いいかな。
ポン酢とかで好み食いできるし。夏は冷蔵庫入れた方がいいですが、作り置きで三日は持つし、好きな具材ぶちこめるしw
あとはパスタに冷凍の具。パスタは万能だから、ここぞって時にいろいろ使える。
私は貧乏学生してたときはカプラー麺に具材放り込んで遊んでた。
好きな野菜や肉入れて、うまーwって
あとは主婦向けの料理雑誌見て、アレンジして自己流…アレンジって言っても具材や調味料変えるだけですが。
それで遊びつくって、完食しながら、いい感じさがしてたな。
ごめん。それしかなかったけど、そんなことやってました。
回答ありがとうございます。
カプ麺のやつ僕もよくやります(笑) 鍋はかなり好きです。好きな具を入れられるので(´∀`)
アレンジとか、ちょっとやってみましょうかね。なんにせよ、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
肉料理の基本はハンバーグかな
合挽き
玉子
牛乳
玉ねぎのみじん切り
パン粉
塩、コショー
を入れて混ぜる。
お好みでナツメグ少々。
形を整えて焼くだけ。
余ったら、適当な大きさに分けて生のまま冷凍。
回答ありがとうございます。
ハンバーグは良いですねぇ。やはりけっこう簡単なんですかね?ネットで調べてもこまごまとした作業が無いみたいなので、なんにせよ、参考にさせていただきます。ありがとうございした。
No.3
- 回答日時:
鍋なんですが
おすすめは
鶏団子鍋
ビニール袋にはんぺんを入れて
ぐちゃぐちゃにしたところに
鶏ひき肉をいれて混ぜる
それだけで
ふわふわ鶏団子になるので
まるめて鍋に投入
(ネギのみじん切りやザーサイのみじん切りをいれてもいいかもしれないですけど、このままでも美味しいよ)
鍋スープの素とかを使うと簡単
あとは野菜や豆腐を入れる
もし中華っぽいスープなら
焼きそばの麺を〆にいれるとラーメンに
回答ありがとうございます。
鍋大好きなので有難いです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
鶏団子鍋とは…考えてませんでしたね…。参考にさせていただきます。ありがとうございした。
No.1
- 回答日時:
どんなお肉が好きか分からないですけど...
鶏肉や豚肉をバターとポン酢ともやしで炒めるのが簡単で美味しいです。
他には豚肉と白菜の重ね蒸し
キムチが大丈夫なら豚キムチなんかも手軽に出来て美味しいです。
ボリュームあってお手軽なのが親子丼やスタミナ丼など。
作り方は色々あるので、調べて自分が作りやすそうな材料のものを選ぶといいです。
回答ありがとうございます。
肉は何でも食べますので、とても参考になりました(*˘˘*)
料理に関してはまだ初心者同然ですので、練習してみますね。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 一人暮らしで、料理をするのは安いですか? 野菜を買ったり 肉を買ったりしたり 一食分の小さいのを買う 17 2022/05/02 07:25
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- その他(悩み相談・人生相談) 機械任せかアナログか 3 2022/04/03 21:25
- カップル・彼氏・彼女 初めてのお泊まりで手料理をタッパ等に入れて持っていきたいのですが 彼氏が喜んでくれるか分からなくて… 2 2022/04/04 04:36
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
鍋でラーメン作って、鍋のまま...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
牛スジ
-
【料理・親子丼、他人丼、カツ...
-
鰻は蒲焼と櫃まぶしのどちらが...
-
かつ丼 トンカツは卵とじにせず...
-
餃子の王将と大阪王将は同じ系...
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
出汁入り味噌を使わない理由は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
鍋でラーメン作って、鍋のまま...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
1円と言うなかれ!1円に笑う者...
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
雑炊などについて!
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
カニ鍋をするときの注意について
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
豚しゃぶの締めに、雑炊を作り...
-
中華の大阪王将と日高屋、どち...
おすすめ情報