No.6ベストアンサー
- 回答日時:
箸袋に「わっぱ茶屋」とあるので、このネギトロ丼もわっぱに入っているのですね。
わっぱに入ったご飯の量が結構多いようです。ネギトロの白い感じはトロが多いからですかね、トロのたたきの量に対して刻み葱の少なさが気になる。また、ネギトロの量からすると、紫蘇の葉は1枚ではなく3枚ほどは欲しいですね。
みそ汁の具は青さノリか何かでしょうか、湯気もなくぬるい感じがします。
なにやら、もう一品、小さな皿でよいので「季節のお漬物」等がほしいところです。
食堂ですと、食べる直前に、お茶がほしいです。
でもでも、なんでもかんでも、提供された食事は、感謝の気持ちで、美味しくいただきますが、ね。
No.4
- 回答日時:
良く食べますが、トロの色が変だなと?
もしや大トロのネギトロ丼かと思いました
けど
正直に言うと、普通のネギトロ丼ではなく
美味しそうには見えないです(;^_^A
No.3
- 回答日時:
まずそー
魚が、白っぽいし
赤身のマグロとネギを刻んだのなら、決してこんな色にはなりません
赤身じゃなくて、トロを使ったとしてもです
白すぎ
きっと他の白身魚を混ぜて、あたかもトロを使ってますよと見せかけてるのでしょうね