
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
独特の風味のする、見た目はウスターソースに似ている調味料です。
母は良く、ホタテガイの炒め物にオイスターソースで味付けをしていました。
なかなか美味しかったです。
主に、肉類、魚介類と野菜類の炒め物に使うレシピが多くあります。
https://delishkitchen.tv/articles/1135
No.2
- 回答日時:
はい、カキを原料としたソースですから、もちろんカキの風味はします。
使い方としては、肉系の味わいを強調する場合に有効です。
少量しか使いませんので、小さめの瓶で買って冷蔵庫に保存しておくと良いでしょう。
No.1
- 回答日時:
正に牡蠣ですわ。
生牡蠣を醗酵熟成させて作った調味料で、魚醤の類と
考えれば良いと思いますわ。
日本人の食卓では余り日常的ではないけど、中華料理
では重宝致しますわ。
私は焼きそばを作る時に、ちょびっと入れる程度ですわ。
ホントですわ!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日、カキフライを食べた家族...
-
消費期限切れ(5日)のカキフラ...
-
冷凍した生ガキは生食できますか?
-
生にんにく
-
常温で放置したシュークリーム...
-
腐った豚肉を食べてしまった場...
-
腐ったとうもろこしを食べちゃ...
-
牛乳を飲むと下痢をするんです...
-
スイカ食中毒について。
-
汚い話です 下痢の音って大きか...
-
弁当の中身ってどうしてます? ...
-
生食用のタコなんですけど気づ...
-
洗い忘れたマグで牛乳を飲ませ...
-
夕方に作ったチャーハンを深皿...
-
便秘で薬を飲んだ後に下痢にな...
-
梅酒を飲むと翌朝、軽い下痢に...
-
汚い話ですが、先ほど下痢が出...
-
生卵が苦い 食中毒菌?
-
食中毒の事で質問です。 私は火...
-
水キムチを食べると下痢になる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報