A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
消費期限というのは「これを過ぎて食べるとやばいよ」という意味ですので、他人に聞くまでもなくヤバいですね。
なお、食中毒の発症までの潜伏期間は菌によって週単位のものもあります。特にカキによる食中毒で一番可能性の高いノロの潜伏期間は24~48時間ですので、明日までに何もなければ大丈夫なんてのはありえません。
No.7
- 回答日時:
翌日ぐらいまでに、腹の調子が、、、と
ならなければ、問題ありません。
牡蠣ってあたりやすい食べ物だけど、
「これ絶対あたるでしょ」、、、、って状況でも
あたらないこともよくある。www
人にもよるし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食あたり?
-
【至急】牡蠣の賞味期限
-
加熱用カキを生食すると……?
-
カキって汚いと思いませんか?
-
賞味期限2日過ぎた牡蠣は食べ...
-
常温で放置したシュークリーム...
-
腐った豚肉を食べてしまった場...
-
スイカ食中毒について。
-
腐ったとうもろこしを食べちゃ...
-
生食用のタコなんですけど気づ...
-
(おそらく)腐った牡蠣を食べ...
-
屋台のイカ焼きが生焼けだった...
-
水下痢と嘔吐が止まらない(汚...
-
汚い話です 下痢の音って大きか...
-
先程賞味期限が1ヶ月半ほどすぎ...
-
ひき肉の消費が3日すぎたものを...
-
開封済みの鮭フレークが冷蔵庫...
-
昔の人が放置した米飯を食べて...
-
水キムチを食べると下痢になる...
-
イカの食中毒に関してです 先ほ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報