回答数
気になる
-
気持ちを込めた家庭料理と,気持ちも込めずカネの為だけに作ったシェフの料理では,どっちが美味しいの❓
気持ちを込めた家庭料理と,気持ちも込めずカネの為だけに作ったシェフの料理では,どっちが美味しいの❓ その理由も教えてください。
質問日時: 2021/05/26 19:49 質問者: gjgyhjyftgcj
解決済
10
0
-
以前は頻繁に作ってたのに、ここ数年ご無沙汰の料理。
そんな料理はありますか? 私は一つの料理にハマると、よくリピートするので、同じ味や同じ調理法では直ぐに飽きてしまうので、そう言う料理が山ほどあるのですが……。 でも、数年ぶりに急に食べたくなり、また一時期ちょいハマりすることも。(^^) 以前はあんなに作っていたのに、ここしばらく作ってないなぁ……。 と言う料理はありますか? それは何ですか?
質問日時: 2021/05/24 09:06 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
7
0
-
ヨシケイの宅配を頼むのですが、みりん、料理酒、味噌、 料理スプンとか、いりますか
ヨシケイの宅配を頼むのですが、みりん、料理酒、味噌、 料理スプンとか、いりますか
質問日時: 2021/05/23 12:49 質問者: 池ちゃん25
解決済
3
0
-
お弁当に入れる冷凍食品や自分で作って置いたおかずに自然解凍OKなものとダメなものはありますか? ある
お弁当に入れる冷凍食品や自分で作って置いたおかずに自然解凍OKなものとダメなものはありますか? ある場合その差はなんでしょうか よくお弁当にいれるのが卵焼きとピーマンとハムの炒め物なのですがこれらは夜作って冷凍保存してお弁当に入れて自然解凍でも大丈夫ですか? 冷蔵保存の方がいいですか? 料理初心者です。お手柔らかにお願いします。
質問日時: 2021/05/21 16:31 質問者: mom3030
解決済
4
1
-
解決済
4
0
-
料理で「アボカドと野苺のワカモレ」と料理名だけきくと、味が想像つかないのですが 合うのですか…?甘酸
料理で「アボカドと野苺のワカモレ」と料理名だけきくと、味が想像つかないのですが 合うのですか…?甘酸っぱい感じなんでしょうか。
質問日時: 2021/05/15 20:21 質問者: Koudelka
解決済
1
0
-
解決済
5
0
-
1の時点で分からないのですが開いて半分に切るとはどこを開くのですか?^^; 料理初心者ですお手柔らか
1の時点で分からないのですが開いて半分に切るとはどこを開くのですか?^^; 料理初心者ですお手柔らかに教えてください。。
質問日時: 2021/05/10 16:38 質問者: mom3030
解決済
5
1
-
料理に使う計量カップや軽量スプーンについて
料理を作るときですが、いい年した女性が計量カップや軽量スプーンを使うと、バカにされますか? 私の気にしすぎですか? 私は軽量しないと料理がうまく行きません。 できる人から見れば、バカにされないか心配です。 みんなの前で、料理をするとき普通に使えばいいですか?
質問日時: 2021/05/02 11:59 質問者: dhalmlseh
解決済
6
0
-
ベストアンサー
9
0
-
オムライスの卵が崩れずするんとフライパンから取れるコツを教えてください。 卵2個に牛乳を入れてバター
オムライスの卵が崩れずするんとフライパンから取れるコツを教えてください。 卵2個に牛乳を入れてバターを引いて焼いてるのですが卵2個に対してのバターの分量はどれくらいですか? また油も引いた方がいいのでしょうか?
質問日時: 2021/04/30 12:05 質問者: mom3030
解決済
8
0
-
鶏肉とかを炒める時に片栗粉をまぶすのはなぜですか? 料理初心者です。
鶏肉とかを炒める時に片栗粉をまぶすのはなぜですか? 料理初心者です。
質問日時: 2021/04/29 09:27 質問者: mom3030
解決済
6
1
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
9
0
-
解決済
3
0
-
原材料が高いけど、オシャレで美味しい料理を教えてください。 彼女の誕生日に特別な感じの料理を作りたい
原材料が高いけど、オシャレで美味しい料理を教えてください。 彼女の誕生日に特別な感じの料理を作りたいと思っています。一食の予算は1000円くらいを想定してます
質問日時: 2021/04/16 23:08 質問者: のんのんなわ
解決済
5
0
-
加熱による栄養価損失を最小限に
こんばんはよろしくお願いします。 加熱による魚などの栄養価低下を最小化したいです。 まず魚洗ったほうが良いんですかね?低温加熱したいし 低温加熱で調べるとフリーザーパックで煮るパタンがよく出てきますが 弱火で炒めたりグリルしたりしても問題ないのでしょうか? そうしたら栄養価の低下抑えられますかね? よろしくお願いします。
質問日時: 2021/04/16 19:12 質問者: takeyabeer
解決済
4
0
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしの炒める順番を教えてください
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしの炒める順番を教えてください
質問日時: 2021/04/15 17:07 質問者: mom3030
解決済
8
0
-
ベストアンサー
8
0
-
手料理で胃袋を掴めと言うけれど
好きな人に料理作るのは自分の為でしょ? と男性に言われました。 そうなんでしょうか、、、 自信がなくなってきました。
質問日時: 2021/04/11 01:52 質問者: ミント06
解決済
26
1
-
包丁使い方 包丁の使い方で関節にあてながら切るとありますが、キャベツ切ってるときに関節の肉を削ぎ落と
包丁使い方 包丁の使い方で関節にあてながら切るとありますが、キャベツ切ってるときに関節の肉を削ぎ落としてしまいました。 どのように切るべきでしたでしょうか? 関節にあてながら包丁をあげるとキャベツのように高いと包丁を高くあげて切りにくかったです。
質問日時: 2021/04/10 17:44 質問者: ポンワタ
ベストアンサー
4
0
-
乾物物のかんぴょうを沢山購入したのですが、初めてのかんぴょう… どんなお料理がございますか? 私の中
乾物物のかんぴょうを沢山購入したのですが、初めてのかんぴょう… どんなお料理がございますか? 私の中では、巻き寿司の具材のイメージしか無く…笑 ぜひ、簡単に作れるかんぴょうお料理を教えて頂けたら幸いです。 宜しくお願い致します。
質問日時: 2021/04/07 10:41 質問者: brownwood
ベストアンサー
5
0
-
二度と作れないあなたの傑作料理ありますか?
過去、思いつきでいい加減に作ってみた名も無き料理で、もう二度と作れそうもないのだけれど、とてつもなく美味しかった料理って何かありましたか? もしあったとしたなら、それはどんな感じのお料理でしたか? ※料理名があるものでも構いません。
質問日時: 2021/04/01 08:26 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
5
0
-
トンカツってこのお肉であってますか? 至急お願いします料理初心者です
トンカツってこのお肉であってますか? 至急お願いします料理初心者です
質問日時: 2021/03/31 17:25 質問者: mom3030
解決済
7
0
-
食パンを焼いたら写真のように空洞と色の違う焼きムラがありました 空洞ははじめてでしたが 焼きムラは何
食パンを焼いたら写真のように空洞と色の違う焼きムラがありました 空洞ははじめてでしたが 焼きムラは何度かありました 原因はなんでしょうか?
質問日時: 2021/03/31 07:22 質問者: saching.saching
解決済
1
0
-
料理の下ごしらえの時短方法を教えてください!
下ごしらえに時間がかかる料理の、下ごしらえの時短方法を教えてください。 カレーです。 材料はトマト4ヶ、玉ねぎ2ヶ、セロリ2本、ニンニク生姜、ルゥです。 トマト以外はみじん切りです。トマトは角切り。 これで下ごしらえ60分強かかりました。 一つ一つは単純なのでもっと早いと思ったのに、意外とかかっていて残念です。 既に1度作ったことがあるので2度目は早いだろうと思ったら、全然そんなことなかったです。 30分くらいの気持ちで取りかかって60分強だった残念さです。。 加熱中はのんびりするつもりが、のんびりできないっていう残念さが・・・(他のことやらないといけないので)
質問日時: 2021/03/29 17:11 質問者: mtwtfss1030
ベストアンサー
6
0
-
料理本のサバ2切れとは 大体2人前ということですか? それとも半身を二つということでしょうか?
料理本のサバ2切れとは 大体2人前ということですか? それとも半身を二つということでしょうか?
質問日時: 2021/03/27 21:29 質問者: 名無し2357
ベストアンサー
1
0
-
春から一人暮らしを始めます。 24歳女です。 実家暮らしをしてきたのもあり、 料理が全くできなくてセ
春から一人暮らしを始めます。 24歳女です。 実家暮らしをしてきたのもあり、 料理が全くできなくてセンスが本当にすみませんありません。 小学生のときから調理実習がすごく苦手で、先生に心配されたことがありました。 中学生くらいの時には少しお菓子を作ってみたりしましたが、1回家でクレープを作った時にレシピ通りにやったし前の日に友達の家で一緒に創ったのに、 すごく不味いクレープの生地になってしまってその辺からセンスがないことも気づいたし興味も持たなくなり 一切しなくなりました。 高校くらいの時の調理実習でも、 小さいキノコ(種類は忘れてしまいました)を、 切らずにそのまま料理してしまって、同じ班の子に笑われました。 親も忙しくて料理をお手伝いすることは 昔からほとんどなかったことも関係してるかもしれませんが、 とにかく料理に苦手意識があるし、知識も全くありません。 自分自身も不安だし、 とにかく周りの人から 大丈夫?と会う度に聞かれるくらいです。 わたしの性格も細かいことが苦手で、だらしないです。 手先もすごく不器用だし、ドジなところが多々あるのが事実で、普段忘れものとかが多いので、 火事だけは気をつけてね と心配されてしまいます。 節約や健康のためにも自炊をしたいのですが料理がまったくできない向いてない人は なにからどうすればいいでしょうか。 また、火を使ったりするので 私の様な性格の人が気をつけるべきことや 忘れないようにする工夫とか皆様がやっていることがありましたら教えていただきたいです。 アドバイスお願い致します。
質問日時: 2021/03/24 01:01 質問者: jm7mt
解決済
4
0
-
母親が一切料理しません 作り方やYouTubeで簡単に作れる動画を教えてもやりません なぜでしょう?
母親が一切料理しません 作り方やYouTubeで簡単に作れる動画を教えてもやりません なぜでしょう? やはり愛がないですよね? 家族のことを思えば、いろいろ調べたりできると思うのですが ちなみに、神戸大出て勉強はできます
質問日時: 2021/03/21 18:37 質問者: リカブル
解決済
5
0
-
ベストアンサー
8
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
無印良品のナンの元って上手く作れますか?フライパンでやるやつです。当方料理ほとんどしないので。でもナ
無印良品のナンの元って上手く作れますか?フライパンでやるやつです。当方料理ほとんどしないので。でもナンはたべたいです
質問日時: 2021/03/01 19:06 質問者: ゆなにか
ベストアンサー
2
0
-
公民館でカラオケと料理教室をしてて昨年2月から現在まで教室が出来ない状態ですが今回の給付金は対象には
公民館でカラオケと料理教室をしてて昨年2月から現在まで教室が出来ない状態ですが今回の給付金は対象にはならないんでしょうか?
質問日時: 2021/03/01 12:38 質問者: nami9235740
解決済
3
0
-
あなたは誰と比べられたら腹が立ちますか? 親?彼氏?彼女?同僚?後輩
あなたは誰と比べられたら腹が立ちますか? 親?彼氏?彼女?同僚?後輩
質問日時: 2021/02/28 18:18 質問者: 神威さんさん
解決済
5
0
-
料理研究家のリュウジって、料理の腕、どう思いますか。
私は一度見て、料理が趣味では無い私以下だなと感じ、しかもやり方や工夫も浅く感じて、何故この人が有名なのか分かりませんでした。 最近賞も取られたようですが、私には不思議です。私のように感じてる人居ますか?
質問日時: 2021/02/25 08:24 質問者: iq0-1
解決済
2
0
-
生肉ユッケについて。 昔、生肉ユッケが原因で食中毒などが流行り、禁止された料理ですが、この生肉ユッケ
生肉ユッケについて。 昔、生肉ユッケが原因で食中毒などが流行り、禁止された料理ですが、この生肉ユッケがのった料理本っていまは廃盤ですよね? また、既に刊行されていたものはどうなってるのですか? ゴミとして処理されたのですか? これは、ただの興味で聞いているのであってその料理本が欲しいとか食べたいとかではありません。
質問日時: 2021/02/07 20:09 質問者: ガングート
ベストアンサー
3
1
-
料理についているあれの名称はなんですか?
カレーについている福神漬け、牛丼についている紅ショウガなどのことはなんと言い表しますか? 何かの料理に少しだけついているものを指す言葉はありますか? トッピングとかおまけっていうのが思い浮かんだんですが、少し違う気がします 何か思い当たるか言葉がある方は是非教えてください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2021/02/02 22:53 質問者: civ_id
解決済
12
0
-
料理を作ってみたいと思うんですが、何が1番美味しいと思いますか?色々あり過ぎて困るんですよね。
料理を作ってみたいと思うんですが、何が1番美味しいと思いますか?色々あり過ぎて困るんですよね。
質問日時: 2021/01/21 21:09 質問者: あの日俺が見たのはトサカヤンキーだった
解決済
4
0
-
解決済
4
1
-
解決済
5
0
-
解決済
8
0
-
解決済
11
0
-
ベストアンサー
4
1
-
岡山県に有名な温泉は記憶にありません。何故岡山県には有名な温泉無いの
岡山県に有名な温泉は記憶にありません。何故岡山県には有名な温泉無いの
質問日時: 2021/01/13 22:35 質問者: タブロン
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
13
1
-
ちょっと風邪気味のとき。 後一週間で大事な行事があるとき、どんな料理がいいでしょうか?
ちょっと風邪気味のとき。 後一週間で大事な行事があるとき、どんな料理がいいでしょうか?
質問日時: 2021/01/05 18:12 質問者: アガサクリスティ1120
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理教室】に関するコラム/記事
-
摘発相次ぐ「モペット」法律的な問題点を弁護士に聞いてみた
電動モーターを搭載し、走行可能な二輪車である「モペット」に関する交通違反が増加しているため、警視庁は10日、東京の渋谷で取り締まりを行った。警視庁によると、昨年、東京都内で「モペット」と呼ばれる電動モー...
-
メダロット:第238話「Vol.238※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
寒暖差疲労の予防・改善には「入浴」がおすすめ?ポイントと効果を専門家にきいてみた
季節の変わり目になると、体調を崩す人が少なくない。その原因のひとつは「寒暖差疲労」だといわれている。一日の気温差が7℃以上になると、体温調節を担う自律神経が過剰に働くので、冷え症、肩こり、頭痛、全身倦怠...
-
メダロット:第237話「Vol.237※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピアノ教室
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯ですか?
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒めのこ...
-
タイ料理のガパオライスって ナンプ...
-
肉叩く意味
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
料理初心者です。一般的に「オーブ...
-
この動画のマヨネーズとかオリーブ...
-
あまり料理が得意じゃない人でもで...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
ピラフの作り方。 炊飯器で炊くのと...
-
世界の卵料理
-
きゅうりの輪切りが上手にできませ...
-
今年、大学の調理科に編入しました...
-
プロの料理人とはどのような人をさ...
-
黒にんにくメーカーで温度調節を細...
-
中華料理のあんかけとかによく入っ...
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中華料理のあんかけとかによく入っ...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘れて...
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
豚汁は、どうしても多少は油浮くも...
-
この動画のマヨネーズとかオリーブ...
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
料理初心者です。一般的に「オーブ...
-
オール電化の調理(焼肉)について
-
普段料理をしない人がスーパーで働...
-
飽きない料理
-
キューピー3分クッキングと同時に料...
-
ごぼうは、料理して食べるとき皮を...
-
教えて
-
レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分...
-
中華料理
-
塩
-
一人暮らしです。学校に行く前に食...
おすすめ情報