電子書籍の厳選無料作品が豊富!

グルテンフリーですかね?

A 回答 (1件)

>グルテンフリーですかね?



グルテンフリー食品は、小麦たんぱくアレルギーやセリアック病の人のために米粉やトウモロコシ粉などで作った「代用食品」です。
デュラム小麦のセモリナ(粗挽き粉)で作った本物のパスタはグルテン分が豊富なので、小麦アレルギーやセリアック病の人たちは利用できません。

ということで、特別な用途のために特にグルテンフリーをうたっている場合以外は、ふつうの製品を使っていると思います。
米粉やトウモロコシ粉のパスタのほうが美味しいというわけではないので。

アレルギーやセリアック病に関係なく、小麦自体が有害だと信じ込んだカルトな人たちがいて、グルテンフリー食品を有難がって利用しているようです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!