No.5
- 回答日時:
チャーハン。
”米粒” を ”とき卵” でコーティングする。
”創味シャンタン” で味付けするだけの簡単料理。(具も炒めよう)
”とき卵” に ”創味シャンタン” を適量入れて、そこに ”炊き立てご飯” を入れて混ぜ混ぜ……。
綺麗に混ざったら、熱したフライパンに油(できればラード)を引いてそこにぶちまける。
菜箸で ”外から中央へ寄せる” ようにしてご飯をかき回しながら、パラパラになるまで中火で炒める。
・・・
たまに炒めるのが面倒で、そのまま卵かけご飯になるときもある。
そのときは、海苔を振ったり、梅ペーストを乗せたりして
美味しくいただく。
マヨラーの人はマヨネーズをかけると良いでしょう。
”創味シャンタン”味 の卵かけご飯は、それはそれで旨いぞ。
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