
No.6
- 回答日時:
ちょっと考え方が逆ですね。
今も昔も女性は料理とか裁縫はそこそこできます。
現代は学校での家庭科の授業やネットのお陰で
男性も女性も料理とか裁縫はそこそこできますに変わったってだけです。
昔だって女性だからって特別に料理や裁縫が上手いって人は少なかったんですよ。
結婚してから必要になって嫌でも身についたという人の方が多かったです。
だから「昔から」家事がしっかりできる女性は好かれたってだけで、今は家事がしっかりできる男性も好かれるってだけです。
そりゃできないよりできる方が嫌われないでしょうね。
今どき男性でもできるようなことができないなんて人生サボってると思われても仕方ないです。
「女性は肉じゃがさえ作ることができれば結婚できる」と言われてた昭和の時代と違って、求められるレベルは上がってますし。
結局ね、男性も家事ができるべきと男女平等を進めてきた結果、結婚したい女性の首も締めることにもなったんですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ソースが異常にかかっている料...
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
料理人
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
料理の酢を中和するには
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
料理とはどこから作れば料理と...
-
味噌汁の出汁
-
日本料理などできく白掛けとは...
-
スペイン料理の,アヒージョ,っ...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
穴の空いた葉は食べてはまずい...
-
生きの鱧を手に入れるのですが...
-
プロの料理人は
-
頭痛に良い料理は何でしょう?
-
他人の家の料理など興味ない方...
-
アラフィフ独身男性でも料理を...
-
TVなどで餃子を焼く時に円状に...
-
ラーメンなどをおいしくする方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
料理人とは厨房でひたすらこも...
-
プロの料理人は
-
料理とはどこから作れば料理と...
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯...
-
生きの鱧を手に入れるのですが...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
穴の空いた葉は食べてはまずい...
-
ソースが異常にかかっている料...
-
頭痛に良い料理は何でしょう?
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
料理人
-
日本料理などできく白掛けとは...
-
料理の酢を中和するには
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
TVなどで餃子を焼く時に円状に...
-
料理教室を少人数て自宅(賃貸)...
-
中華料理
-
味噌汁とご飯以外で
おすすめ情報