「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

あと、フライパンで円状に並べてお皿にをひっくり返して入れる技は難易度高いですか?

質問者からの補足コメント

  • 誤字訂正
    お皿にを→お皿に

      補足日時:2024/12/12 19:01

A 回答 (4件)

そのままひっくり返して大皿に盛りやすいですし、コンロの熱も均等に入りやすいと思います。


ひっくり返すのはフライパンとちょうど良い大きさの皿を被せて、皿を押さえながらフライパンをひっくり返せば、餃子が焦げ付いていなければ簡単に盛り付けられます
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/12/13 20:12

形状が弓形ですので、スキマなく均等に火を通す理想的な形状です。


餃子の焼き目がフライパンから離れているのを確認したら、皿を被せてひっくり返して下さい。水分が全て飛んでいれば簡単ですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/12/13 20:12

生の餃子を買うと、質問にあるような焼き方が書かれている。

お店の人も教えてくれる。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/12/13 20:12

理にかなうというか、一度に大量に焼けるので重宝です。


盛り付けもフライパンにくっつきさえしばければ簡単です。
くっついてないことを確認したら、お皿を乗せてフライパンごとひっくり返すだけです。
フライパンより少し小さいサイズのお皿を使います。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/12/13 20:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A