No.3ベストアンサー
- 回答日時:
漂白剤でも洗剤でも、きれいに洗ってよくすすげば問題ありません。
ガラスでも陶磁器でも金属でも、コップの素材に漂白剤が染み込むわけではないので。(素焼き土器は知らない)
No.2
- 回答日時:
コップをきれいにするんだったら〝お酢〟を使いましょう。
お酢をキッチンペーパーに染み込ませ、拭き取ると見違えるほどに曇りが取れていきます。
もしも汚れが取れない場合は、つけ置きをしてください。
後はお湯でゆすいで、水分を確実に拭き取れば完了です。
どうしてもお酢を流したいときは、洗剤で仕上げ洗いをしても構いません。