回答数
気になる
-
たまごサンドイッチについて
バターをフライパンで溶かしたあと いきなり、炒り卵が完成になった動画がありました。 フライパンで溶かしたバターはどうなったか分かりますか?(泣)
質問日時: 2025/02/06 09:05 質問者: Kireigoto-ittemo
ベストアンサー
5
0
-
『豚バラと白菜のミルフィーユ鍋が食べたい』と妻からのリクエスト!隠し味に何かありますか?
『豚バラと白菜のミルフィーユ鍋が食べたい』と妻からのリクエスト!隠し味に何かありますか?
質問日時: 2025/02/05 17:39 質問者: kenpre199510
ベストアンサー
8
0
-
まずいマーガリンの消費方法
アイデアください。 業スーで「バターブレンド50」という、バターとマーガリンの混合物を買いました。 口に合いませんでした。 原因は、キツイ人工のバターフレーバーです。 香りが飛ぶ調理方法、上手な消費方法(食用でなくてもOK)はありませんか。 ※ジャガイモソテーの調理油として使いましたがダメでした。 ※ポテトサラダならマヨネーズ味でごまかせると思いましたが、ダメでした。 ※450gあります。
質問日時: 2025/02/05 16:13 質問者: princeigor
解決済
4
1
-
くら寿司のハイボールは何ですか?ソーダで割ってるだけですか?それとも甘いのでしょうか?
くら寿司のハイボールは何ですか?ソーダで割ってるだけですか?それとも甘いのでしょうか?
質問日時: 2025/02/03 18:09 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
3
0
-
なめたけが2パック(100円くらいの)冷蔵庫に入ってます
みそ汁にしようと思ったけど、それ以外に美味しく食べる方法はあるでしょうか? 当方、いつもはラーメンかチャーハンが主で他の調理法をあまり知りません。 簡単・美味しい、シンプルな調理レシピ教えてください。他の野菜もミックス野菜くらいしかありません。どんなものが作れるのでしょうか?
質問日時: 2025/02/03 14:10 質問者: camirta
ベストアンサー
15
0
-
解決済
5
0
-
毎日の食事を考えるのが面倒になってきました。 ルーティンで回せるおすすめの料理を教えてください。 今
毎日の食事を考えるのが面倒になってきました。 ルーティンで回せるおすすめの料理を教えてください。 今は卵かけご飯と梅干し。たくあん。食前酢です。 会社には日の丸弁当にたくあんを添えて持っていっています。 日の丸弁当とたくあんはすごく楽です。 なんも考えなくていいです。 たまに卵焼きとかです。 今の食事、 卵かけご飯、キムチ、納豆、味噌汁、梅干し、たくあん、雑穀米。 来月からは目刺しを追加しようとは思っています。 オススメのメニューやコストの安い料理、栄養バランスのいい献立などありましたら教えてください!
質問日時: 2025/02/02 15:32 質問者: 八雲さん
ベストアンサー
4
0
-
今晩、小松菜をバター炒めしようと思いますが、美味しいでしょうか? オリーブ油炒めの方がおいしいでしょ
今晩、小松菜をバター炒めしようと思いますが、美味しいでしょうか? オリーブ油炒めの方がおいしいでしょうか? にんにく入れたほうがいいでしょうか?
質問日時: 2025/02/01 16:18 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
9
0
-
コチュジャンは豆板醤プラスケチャップで代用できますか? 一味唐辛子のほうが良いですか? ほかにコチュ
コチュジャンは豆板醤プラスケチャップで代用できますか? 一味唐辛子のほうが良いですか? ほかにコチュジャンの代用方法ありますか?
質問日時: 2025/02/01 13:44 質問者: とっくん8080
解決済
4
0
-
パスタのアルデンテではない硬めの茹で方はありますか? すこーし硬めのパスタが好きなんですが、中も外も
パスタのアルデンテではない硬めの茹で方はありますか? すこーし硬めのパスタが好きなんですが、中も外も均一の硬さの茹で方を知りたいです。
質問日時: 2025/02/01 04:55 質問者: 第二関節
ベストアンサー
7
0
-
解決済
1
0
-
カツカレーを食べるとしたらどっちを選ぶでゴワスか? こだわりがなければ「気にしない」で構いませぬ。つ
カツカレーを食べるとしたらどっちを選ぶでゴワスか? こだわりがなければ「気にしない」で構いませぬ。ついでにカレーにまつわるエピソードがあれば教えてくださいませ。 Aカツ専門店のカツカレー Bカレー専門店のカツカレー 今Aを食べるとこであるが、少々気になり聞いてみたでゴワス。
質問日時: 2025/01/30 12:33 質問者: 特盛匿名
解決済
21
1
-
魚のパンガシウスを揚げたいのですが、天ぷらとフライにするのではどちらの方がカロリーが高くなるでしょう
魚のパンガシウスを揚げたいのですが、天ぷらとフライにするのではどちらの方がカロリーが高くなるでしょうか?? 何方の場合でもできるだけ衣は薄くするつもりです!!
質問日時: 2025/01/30 09:45 質問者: marimarimaria
解決済
2
0
-
解決済
5
0
-
解決済
4
0
-
玉ねぎわかめ味噌汁、キャベツわかめ味噌汁、白菜わかめ味噌汁、白ネギわかめ味噌汁、もやしわかめ味噌汁の
玉ねぎわかめ味噌汁、キャベツわかめ味噌汁、白菜わかめ味噌汁、白ネギわかめ味噌汁、もやしわかめ味噌汁の中で一番好きなメニューはどれですか?
質問日時: 2025/01/29 23:24 質問者: sg369
解決済
1
0
-
家事支援でヘルパーさんに来てもらっています。お掃除とお料理を作ってくださいます。調理時間は30分てす
家事支援でヘルパーさんに来てもらっています。お掃除とお料理を作ってくださいます。調理時間は30分てす。時短メニューを教えてください。牛丼、カレー、焼きそば、炒飯を作ってもらいました。他にメニューを教えてください。
質問日時: 2025/01/29 21:31 質問者: エゴンシーレ
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
11
1
-
豚の角煮って、生姜なしでも美味しくできますか? 生姜はないけど、長ネギの青い部分を大量に入れます。
豚の角煮って、生姜なしでも美味しくできますか? 生姜はないけど、長ネギの青い部分を大量に入れます。 どうでしょうか?
質問日時: 2025/01/29 18:18 質問者: 泡と炭
ベストアンサー
3
0
-
皆さんなら、どこまで出来ますか? ①ベジタリアン初心者 ●牛(牛乳も含む)、豚、鳥(卵も含む)のどれ
皆さんなら、どこまで出来ますか? ①ベジタリアン初心者 ●牛(牛乳も含む)、豚、鳥(卵も含む)のどれか1つは食べない。 ②ベジタリアン中級 ●牛(牛乳も含む)、豚、鳥(卵も含む)のどれか2つは食べない。 ③ペスカタリアン ●陸上に生息している動物は食べない。 ④ペスカタリアンからヴィーガンへ移行 初心者 ●陸上に生息している動物は食べない。 ●魚類、介類、貝類のどれか1つは食べない。 ⑤ペスカタリアンからヴィーガンへ移行 中級 ●陸上に生息している動物は食べない。 ●魚類、介類、貝類のどれか2つは食べない。 ⑥ヴィーガン ●動物は食べない。 ●ハチミツは食べない 7. オリエンタル ヴィーガン ●動物は食べない ●ハチミツは食べない ● 五葷(ニラ、ニンニク、ラッキョウ、タマネギ、ネギ)は食べない 7. ロー ヴィーガン ●動物は食べない ●ハチミツは食べない ●50℃以上加熱したものは食べない(豆類、水道水など) 8. ローヴィーガン、オリエンタルヴィーガンからフルータリアン移行 初心者 ● 動物は食べない ●ハチミツは食べない ●根(砂糖、落花生、根野菜、イモ類)は食べない ●50℃以上加熱したもの(豆類、水道水など) か 五葷のどれか1つ食べない 9. ローヴィーガン、オリエンタルヴィーガンからフルータリアン移行 中級 ● 動物は食べない ●ハチミツは食べない ●根(砂糖、落花生、根野菜、イモ類)は食べない ●葉物野菜は食べない ●50℃以上加熱したものは食べない(豆類、水道水など) ●五葷は食べない 10. フルータリアン ● 動物は食べない ●ハチミツは食べない ●根(砂糖、落花生、根野菜、イモ類)は食べない ●葉物野菜は食べない ●豆類は食べない ●穀類は食べない ●50℃以上加熱したものは食べない(豆類、水道水など) ●五葷は食べない 11. フルータリアンからブレサリアンへ移行 初心者 ● 動物は食べない ●ハチミツは食べない ●畑から採れた植物は食べない ●50℃以上加熱したものは食べない(豆類、水道水など) ●種実類(えごま、ごま)は食べない ●ナッツ類は食べない 12. フルータリアンからブレサリアンへ移行 中級 ●動物は食べない ●ハチミツは食べない ●畑から採れた植物は食べない ●50℃以上加熱したものは食べない(豆類、水道水など) ●種実類(えごま、ごま)は食べない ●ナッツ類は食べない ●果物の種も食べない(バナナやキウイなど) 13. ブレサリアン ●動物は食べない ●畑から採れた植物は食べない ●50℃以上加熱したものは食べない(豆類、水道水など) ●木から採れた植物は食べない ↓ 最終的に、菌を身体に取り込むだけとなる。口に入っても菌は生きているのでOK
質問日時: 2025/01/29 17:28 質問者: ナランハ
ベストアンサー
4
0
-
白菜わかめ味噌汁はある意味で白ネギわかめ味噌汁よりシンプルな味噌汁ですか?
白菜わかめ味噌汁はある意味で白ネギわかめ味噌汁よりシンプルな味噌汁ですか?
質問日時: 2025/01/29 09:09 質問者: sg369
解決済
3
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
9
0
-
明太子、冷凍保存してあるのに、忘れてまた買って来てしまった! 皆さんの食べている「明太子オススメレシ
明太子、冷凍保存してあるのに、忘れてまた買って来てしまった! 皆さんの食べている「明太子オススメレシピ」教えて下さい。
質問日時: 2025/01/28 16:55 質問者: sedam.goo
ベストアンサー
5
0
-
解決済
6
1
-
今、夕飯の献立決めてるんですが、 ヤバ?(笑)餅しかない。(笑) チーズに、たまご、納豆です。 何か
今、夕飯の献立決めてるんですが、 ヤバ?(笑)餅しかない。(笑) チーズに、たまご、納豆です。 何か?献立だれか?決めて〜お願いします。つまらない質問ですいません。
質問日時: 2025/01/27 16:45 質問者: パラット
解決済
4
0
-
金ない時の食事のすすめ もやしとか納豆ですかね? おすすめのコスパのいい食事を紹介してください。 で
金ない時の食事のすすめ もやしとか納豆ですかね? おすすめのコスパのいい食事を紹介してください。 できるだけ栄養価が高いメニューで安価に仕上がる何かが知りたいです。 残金1万2000円です。来月5日までお金が入りません。 10日間買い物せずに家にある食材だけで生きていこうと思ったら、まあ、生きてはいけるので、大丈夫なんですけど、 参考にさせていただきたいです。
質問日時: 2025/01/26 21:48 質問者: 泡と炭
ベストアンサー
6
0
-
解決済
5
0
-
チャプチェ、期待した程おいしくなかった、これで合っていますか?
ユーチューブ見てタレから手作り も モランボンのチャプチェだれ(こちのがマシでした) も イマイチでした。旨みの無い すき焼きのような・・・モチモチと噂の韓国春雨はブニブニして。 こんななら 普通の緑豆春雨とキュウリやトマト クラゲの 中華春雨のほうが断然おいしい。 上手く出来たら、チャプチェって美味しいですか?
質問日時: 2025/01/24 02:45 質問者: ruu46
解決済
2
0
-
今日のディナーは、なんですか?私は、サバの照り焼きとキュウリの醤油漬けとちくわ天と、シラスの炊き込み
今日のディナーは、なんですか?私は、サバの照り焼きとキュウリの醤油漬けとちくわ天と、シラスの炊き込みご飯です。
質問日時: 2025/01/22 15:25 質問者: e.e
ベストアンサー
7
0
-
解決済
20
0
-
一人暮らしを始めてから毎朝朝ごはんを考えるのが憂鬱だったり、卵かけご飯などにも飽きてきたので、今後ヨ
一人暮らしを始めてから毎朝朝ごはんを考えるのが憂鬱だったり、卵かけご飯などにも飽きてきたので、今後ヨーグルトと食パンに毎日ピーナッツクリームを塗って食べようかと思うのですが、 この朝ごはんは健康にはどうなんでしょうか? ピーナッツクリームは何かいい栄養素あったりしますか?食パン2枚はどうなんでしょうか?それに加えてヨーグルトなどは、朝ごはんを長い間食べてなかった自分にとってはいいですよね?
質問日時: 2025/01/21 22:39 質問者: guibyu
解決済
5
1
-
豚肉や牛肉の飽きないおすすめ料理教えてください。 いつも焼くか煮るかしてるのですが飽きてしまいました
豚肉や牛肉の飽きないおすすめ料理教えてください。 いつも焼くか煮るかしてるのですが飽きてしまいました。ご協力お願いします。 また、野菜炒めも豆板醤、味噌、醤油、塩胡椒のいずれかで作っていたのですが味に飽きました、、 野菜炒めに使うおすすめ調味料もありましたらお願いします。
質問日時: 2025/01/21 14:12 質問者: part46
解決済
11
0
-
煮干しはサバと同じか
サバの水煮は体にいいらしいのですが、サバの水煮は苦手 なのでその代用に ✡イワシの煮干し ✡マグロのシーチキン を代用してもいいですか?
質問日時: 2025/01/21 10:28 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
4
0
-
練乳に食パンって合いますか?あと練乳トーストのレシピ教えてください
練乳に食パンって合いますか?あと練乳トーストのレシピ教えてください
質問日時: 2025/01/21 01:58 質問者: アリアリアリア
解決済
2
0
-
最近流行りのワンパンパスタの水の量についてです。 ペペロンチーノなどをよく作るのですが、 うちでは1
最近流行りのワンパンパスタの水の量についてです。 ペペロンチーノなどをよく作るのですが、 うちでは10人前作るので、ワンパンパスタを諦めてました。 でかいフライパンで4〜5人前ずつ2回戦で作ります。 水に溶けた澱粉量が1回戦目より2回戦目の方が多いのか 乳化がうまく行くような気がします。 1回戦目も2回戦目も同じ味にしたいのですが、 ワンパンパスタのレシピを調べでも2人前までしか出ません。 単純に水の量を5倍にすればいいのかもしれませんが、気化量は水の量が増えるにつれて減るのではないか、と心配しています。 一度に10人前。ワンパンパスタは無理でしょうか? 一度に作れるなら大鍋で作りたいと思ってます。 ご意見いただければ幸いです。
質問日時: 2025/01/20 16:35 質問者: スパロボ娘
ベストアンサー
4
0
-
今まで一番チャーハンらしく出来たのですが焦げだしました。 途中で何か水分足しますか? 醤油は入れた瞬
今まで一番チャーハンらしく出来たのですが焦げだしました。 途中で何か水分足しますか? 醤油は入れた瞬間に蒸発しました。 作り方は、冷蔵庫で冷えたご飯をバラバラほほぐして、ラップかけてレンジで温めました。 フライパンで目玉焼きをつくってすぐにご飯を入れ、ひたすら強火で炒めてひっくり返してました。パラパラよりはすぐにまとまるので炒め足りないかもしれませんが焦げてきたので十分かも? 味が無かったので最後に塩コショウしました。
質問日時: 2025/01/19 19:15 質問者: sistein
ベストアンサー
7
0
-
550〜600mlのお弁当箱が半分埋まるぐらいの200カロリー前後のおかずを教えてください
550〜600mlのお弁当箱が半分埋まるぐらいの200カロリー前後のおかずを教えてください
質問日時: 2025/01/19 15:59 質問者: あかさたな。。。。
解決済
8
0
-
たこ焼き風の中に入れるのは、蛸でなくても、烏賊でもいいですか?
たこ焼き風の中に入れるのは、蛸でなくても、烏賊でもいいですか?
質問日時: 2025/01/19 13:06 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
11
0
-
【たこ焼き】について質問。 たこ焼きの焼く前の、具の入ったトロトロした液体の名前は、なんですか。 こ
【たこ焼き】について質問。 たこ焼きの焼く前の、具の入ったトロトロした液体の名前は、なんですか。 このトロトロの液体を、おいしく作れる方法を教えてください。 たこ焼き用の、ポコポコ窪みのあるプレートの名前は、なんですか。 このポコポコの窪んだところの名前を、教えて下さい。 たこ焼きの火加減を、教えて下さい。
質問日時: 2025/01/19 07:23 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
5
0
-
カレー初心者
独り暮らし始めました。 カレーを作ろうと思います。セブンプレミアムの味わいカレーを使います(140g)。 美味しい作り方を教えてください。 玉ねぎはあまり好きじゃないんですが、入れないと不味いですか?
質問日時: 2025/01/17 18:19 質問者: テツコ2016
ベストアンサー
7
0
-
シメサバ(きずし)を買うお金がないので、水煮のサバ缶に酢と醤油をかけて食べました。 清貧ですか?
シメサバ(きずし)を買うお金がないので、水煮のサバ缶に酢と醤油をかけて食べました。 清貧ですか?
質問日時: 2025/01/16 23:53 質問者: 泡と炭
ベストアンサー
5
0
-
解決済
4
1
-
最近流行りのネギにクリームチーズとベーコンつけるやつをやったのですが、辛くて食べれません。 九条ネギ
最近流行りのネギにクリームチーズとベーコンつけるやつをやったのですが、辛くて食べれません。 九条ネギというのを使うといいと聞いたので、九条ネギを使ったのですが… 無理でした。 今から辛みを飛ばす方法はありますか? 何日か放置してたら絡み飛びますかね?
質問日時: 2025/01/15 20:31 質問者: カウガール_2
ベストアンサー
5
0
-
料理について質問です。 お肉に小麦粉や片栗粉を薄くまぶして焼く料理あるじゃないですか? あれって、小
料理について質問です。 お肉に小麦粉や片栗粉を薄くまぶして焼く料理あるじゃないですか? あれって、小麦粉とかたくり粉の違いってなんなんですか? どっちでも変わりませんか?
質問日時: 2025/01/15 19:48 質問者: Clouds__00
解決済
4
0
-
糸こんにゃくの調理方法
コンニャクが好きです、特に糸こんにゃくは大好きです。 しかし、調理方法が分りません。すき焼きに入れるくらいしか思い浮かびません。 カロリーの面からも、健康面からも、コンニャクをうまく食するのは王道と思われます。 簡単・美味しいレシピを教えてください。まずは明太子との絡め方とかの初歩からお願いします。 あく抜きの要・不要もなんだかよく判りません。熱湯にくぐらせればいいのか、レンジでチンでいいのか。簡単・美味しいおかずや酒の肴のレシピお願いします。 あなたのとっておきのレシピを伝授ください。お願します<m(__)m>
質問日時: 2025/01/14 18:23 質問者: camirta
ベストアンサー
16
0
-
ベストアンサー
6
0
-
梅干しを作る時に塩分を間違えて、塩が吹いてしまいました。 今から塩抜きする方法はありますでしょうか?
梅干しを作る時に塩分を間違えて、塩が吹いてしまいました。 今から塩抜きする方法はありますでしょうか?
質問日時: 2025/01/13 15:14 質問者: hana5687
解決済
9
0
-
解決済
7
0
-
解決済
10
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油を使...
-
唐揚げを作りました。カンピロバク...
-
一人暮らしで食事を作ることに困っ...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎりを...
-
イギリス料理
-
焼きそばソースを使ったレシピ教え...
-
子供とピザを作ります
-
カレーに入れると美味しい隠し味は?
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
簡単食パン調理メニュー
-
今、ピザをトーストして直ぐにラッ...
-
他人に料理の写真を見せる心理について
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜は白...
-
見た目からこの唐揚げ食べたいと思...
-
粉状のインスタントコーヒーを、パ...
-
思い出せる範囲で、直近に作った料...
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚バラ...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
【あなたの好きな食べ物は何ですか...
-
ご飯のおかずになる きのこと何かお...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーの作り方
-
イギリス料理
-
一人暮らしで食事を作ることに困っ...
-
【あなたの好きな食べ物は何ですか...
-
見た目からこの唐揚げ食べたいと思...
-
子供とピザを作ります
-
麻婆春雨って夕食のために
-
晩飯はなんですか?
-
子供が、うどんを手作りしました
-
焼きそばソースを使ったレシピ教え...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
手作りのお弁当。手製のおにぎりを...
-
もつ煮込み
-
カレーに入れると美味しい隠し味は?
-
炊飯器で同時に作るるさつまいもと...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜は白...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油を使...
-
みなさんはこのような朝ごはんが出...
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
他人に料理の写真を見せる心理について
おすすめ情報