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ヤンニョムチキンと鶏のネギ塩ダレ どっちがいいと思いますか? どっちを作ろうかめちゃくちゃ悩んでます
ヤンニョムチキンと鶏のネギ塩ダレ どっちがいいと思いますか? どっちを作ろうかめちゃくちゃ悩んでます
質問日時: 2024/03/22 18:13 質問者: 匿名6853
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これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
質問日時: 2024/03/21 17:08 質問者: 名無しのゴンベに
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鶏肉を煮て冷やした時に表面に膜がはりますが、これは脂肪ですか? コラーゲンですか?
鶏肉を煮て冷やした時に表面に膜がはりますが、これは脂肪ですか? コラーゲンですか?
質問日時: 2024/03/19 21:08 質問者: hana5687
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家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものな
家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものなのでしょうか? 鍋の味がなんか物足りないので。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/03/18 13:54 質問者: girlsgirlsgirls777
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豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
質問日時: 2024/03/16 13:58 質問者: taylor89
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山形の芋煮の作り方
生まれも育ちも東京都の人が簡単に作れる芋煮の作り方を詳しく教えてください。 クックパッドで調べてもパッと来ないので。
質問日時: 2024/03/16 06:44 質問者: シノアイドル
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どの味付けが合うと思いますか?
蓮根と人参と牛蒡を買ってきたので、甘辛く煮付けようと思います。 どの組み合わせが合うと思いますか? 使う野菜)A:蓮根 B:人参 C:牛蒡 味付け)1:白だしとごま油 2:味醂醤油(唐辛子を入れても良い) 3:麺つゆと酒と味醂(甘辛シャキッ) とにかく3つ、違う味にしたいのですが。
質問日時: 2024/03/15 18:03 質問者: タコ姫
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【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食べ
【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食べるのですか? 尾は細くて、肌は硬かったです。身もあまりありそうではなかったです。
質問日時: 2024/03/15 15:32 質問者: redminote10pro
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ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いますか??
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いますか??
質問日時: 2024/03/14 21:09 質問者: TSULALA
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3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもり
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもりなのですがいちばん弱いのが微かについてて、鍋見たらキャラメルのようになった煮詰まった汁があったのですが、これは大丈夫なやつでしょうか…… 不安なのですが、この鍋で何か作って食中毒になったりしませんよね?
質問日時: 2024/03/14 16:23 質問者: yuna_c
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彼女に作って欲しい手料理や簡単に作れる料理があれば全て教えて欲しいです。 お願いします。
彼女に作って欲しい手料理や簡単に作れる料理があれば全て教えて欲しいです。 お願いします。
質問日時: 2024/03/14 00:32 質問者: きりんになりたかった
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叔母とその夫が今度泊まりにきます。 姪として喜んで欲しくて料理作ろうと思ってます。 どの料理がいいと
叔母とその夫が今度泊まりにきます。 姪として喜んで欲しくて料理作ろうと思ってます。 どの料理がいいと思いますか?
質問日時: 2024/03/13 21:10 質問者: レダレダ
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料理初心者です。この動画を見ておやきを作ってますが、生地作りが難しいです。 https://yout
料理初心者です。この動画を見ておやきを作ってますが、生地作りが難しいです。 https://youtu.be/19vFhKcwIfQ?si=wY00_iD-8HOkFa4- レシピ通りやったつもりで今投入しているのはこんな感じです。 小麦粉(薄力と中力の間の粉)70g 塩少々 砂糖小1 ベーキング小1/2 油小1 沸騰湯35cc 今ボールでこねて一応まとまりましたが、手に持った時、生地が手に引っ付き、こねることができません。 新しく調味料の追加分を教えてください。 どうしますか。
質問日時: 2024/03/13 18:39 質問者: chiba_chi
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カニの代わりになる食材ありますか?
蟹味噌の瓶詰めにハマっているのですが、蟹の身の代わりにできる食材ってやはりカニカマしかありませんか? カニカマの風味というか変に甘い感じというかが苦手で蟹の身の代わりには個人的にはどうしてもならないと感じてしまっています。 蟹缶を買うのは少量すぎるのにいい値段するので代用できるものがあればなと思うのですが、何かありませんか? 代用するわけではなくこの食材につけると美味しいよなどでも全然構いません。 思いつく方ぜひ教えてください。 ちなみにきゅうりや野菜スティックはどちらかというと青臭い感じが気になってしまってせっかく美味しいはずの蟹味噌が美味しく思えませんでした。
質問日時: 2024/03/11 14:10 質問者: ooosie
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鳥の唐揚げにレモンはかけますか? またお店などで鳥の唐揚げにレモンが添えられるようになった経緯はどう
鳥の唐揚げにレモンはかけますか? またお店などで鳥の唐揚げにレモンが添えられるようになった経緯はどういったものでしょうか?
質問日時: 2024/03/10 18:20 質問者: heidfeld
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真鯛の煮付けの作り方
20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれません、、 基本、どうやって煮付けるんでしょう? あと、お店の煮付けは真っ黒な醤油色です。 家で、味醂・酒・醤油で煮つけると、味は美味しいですが、黄土色みたいになります。どうしたら真っ黒になるんでしょう?
質問日時: 2024/03/08 21:02 質問者: タコ姫
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角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたいです!
質問日時: 2024/03/07 22:50 質問者: yuu888_k
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お弁当について 彼に持たせるお弁当は2つあって 1つはごはん、もう1つはおかずです 明日は3色そぼろ
お弁当について 彼に持たせるお弁当は2つあって 1つはごはん、もう1つはおかずです 明日は3色そぼろ丼にしようと思ってますが おかずは何を作ればいいでしょうか??…
質問日時: 2024/03/06 20:58 質問者: ぱおまpaoma
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トルティーヤを作るときに、生地をこねてから30分ほど寝かせるレシピが多いのですが、寝かせる時間は30
トルティーヤを作るときに、生地をこねてから30分ほど寝かせるレシピが多いのですが、寝かせる時間は30分以上であればどれだけ寝かせていても良いのでしょうか。
質問日時: 2024/03/06 17:12 質問者: CV4A
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夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作
夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作ったりで私自身もつまんなくなってきたので なにかありませんか!! ちなみに旦那が嫌いな食べ物は ナス、ヘチマ、こんにゃく、こんぶ、トマト など柔らかい系のものが食べれません! 料理で言えば煮物や八宝菜?などは食べません(>_<)
質問日時: 2024/03/05 10:46 質問者: rroa
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コストコのホットドックを手作りして、冷凍備蓄しておきたい
コストコのホットドックを手作りして、冷凍備蓄しておきたいのですが、料理は、まったくの素人です。 冷凍室(…冷凍庫ではありません。常時、マイナス20度程に室内は保たれています。)もあるので、ある程度…100本単位で作り、備蓄しておきたいのです。 いろいろとYOUTUBEやインターネットの情報を調べてはいるのですが、よく分かりません。 調理時も、素早く作り、解凍時も電子レンジを使う事で、素早く解凍と加熱を行い、「手間ひま」かけずに、作って食べたいのです。 また既に、フードコートで売られている完成品を、冷凍後、電子レンジで解凍させて、食べました…が、解凍・加熱時に、バンズが一部固くなっていましたが、私は気にしません。 ソーセージは、コストコの「カークランドシグネチャー ポークディナーフランク(冷凍した状態で売られています)」を使いたいと思っています。 >https://ultimate-setsuko.com/costco-pork-dinner-franks/ バンズに直接、「冷凍した状態のポークディナーフランク」・「レリッシュ」・「玉ねぎのみじん切り」「フレンチマスタード」「トマトケチャップ」等を挟み、ラップで包んで、大型タッパーに入れて、冷凍室に入れて保存し、食する時は、冷凍室のタッパーより出して、さっと電子レンジで温めて、(解凍と加熱)すぐに食べる …と感じで、作って食べたいのですが、 「手間ひま」かけずにつくりたいので、バンズに直接「冷凍した状態のポークディナーフランク」を乗せて(他の材料もいっしょにですが…)しまうのは、良くないですか? 食べる時に、よほど味が変わりますか? 「ポークディナーフランク」を1度解凍させたてから、後に、バンズに挟んで(他の材料も一緒にですが…)したほうが、味はおいしいでしょうか? ともかく早く作って、早く(解凍させて)食べたい…というのを第一にしたいのですが、よほど味が変わるなら、「ポークディナーフランク」を1度解凍させたてからのが良いのかな? と疑問に思い、質問しました。 教えてください。よろしく、お願いします。
質問日時: 2024/03/04 13:43 質問者: rarabo
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ノンフライヤーは使い物になりますか?
生の豚ロース肉に衣を付けてトンカツを揚げたいと思ってます。 揚げる方法として、ノンフライヤーを使う方がいいのか、ホーローの角型天ぷら鍋を使う方がいいのかの相談です。 キツネ色のカラッとしたトンカツにするには、どちらがオススメですか?
質問日時: 2024/03/04 11:39 質問者: きなこ55555
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はまぐり
はまぐり六個入を鍋で煮込んで一時間で五つ開いたんですが、一個だけぶくぶく泡は出るのに開きません、しんでますか?。
質問日時: 2024/03/03 22:06 質問者: YUMEKOMACTI
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「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいし
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「里芋」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。
質問日時: 2024/03/03 20:41 質問者: QRコードはこちら
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焼肉とか男同士で行く時にこちらのオゴリで相手がばくばく食べる時、どう思いますか? ❞なかなか食欲あっ
焼肉とか男同士で行く時にこちらのオゴリで相手がばくばく食べる時、どう思いますか? ❞なかなか食欲あって良いなぁ、❝ と思うか、 ❞食いすぎや! ちょっとは遠慮せぇよ!❝ って思うか、 また、そういう人間とまた食べに行こうか! って思いますか?
質問日時: 2024/03/02 14:56 質問者: たべごろ
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パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊
パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊くの面倒くさいから? ジェノベーゼが晩飯、ペスカトーレが晩飯、、 どうなんすか
質問日時: 2024/03/02 00:34 質問者: hectopascal
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揚げ物をして、カラッと上がらないのは温度のみの問題ですか?
カレースパイスとヨーグルトに漬けたネタに、小麦粉を水に溶かしたものを塗して 160−180度で上げましたが、べちゃっと仕上がります。。。 温度のみが問題ですか?ヨーグルト漬自体が水気があるので、小麦粉は水と混ぜずに 粉だけ塗したほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/03/01 21:05 質問者: タコ姫
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写真のお味噌汁の袋が毎日のお弁当についてくるので、使わずにたくさんたまっています。 味噌汁以外に、な
写真のお味噌汁の袋が毎日のお弁当についてくるので、使わずにたくさんたまっています。 味噌汁以外に、なにか使い道はないでしょうか?
質問日時: 2024/02/28 23:01 質問者: hana5687
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餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?
先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、醤油、砂糖、お酒、塩コショウ、しょうが で味付けしてたんですが、オイスターソースを入れることでどう変化があるか教えてください。
質問日時: 2024/02/28 10:42 質問者: rekepumya_02
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献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は メイン 副菜 汁物 まで教えて頂きたいです。(作り方ではなく献立) 汁物副菜がそのまま2日間かぶる案は好きです 笑 幼児もいるので激辛メニュー以外でお聞きしたいです。
質問日時: 2024/02/26 13:08 質問者: らららrrr
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家族と住んでいる方にお聞きします。
台所で使用しているラップは、幅が広いタイプ(30cm位)と狭いタイプ(22cm位)両方ありますか? どっちかだけですか?
質問日時: 2024/02/25 20:30 質問者: plechl
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コンソメがあまりなかったのでスープの味が少し薄くなってしまったんですが残すなら何か一言言って捨てるな
コンソメがあまりなかったのでスープの味が少し薄くなってしまったんですが残すなら何か一言言って捨てるなりしてくれたらいいのに何もなしに流し台に捨てられました。 普通に苛々してるんですけど私が味付けちゃんとしておけばよかったんでしょうか。
質問日時: 2024/02/25 19:01 質問者: jr2609
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中盛のご飯(150g)の熱量はスパゲッティーやうどん、ラーメメンだとどのくらいと同量ですか?
中盛のご飯(150g)茶碗いっぱいと同じ熱量は、 スパゲッティー、うどん、ラーメンだと何グラムぐらいと同じですか? 教えてくださいよろしくおねがいします。
質問日時: 2024/02/25 15:23 質問者: otasuke3900z
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昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ行っても同じような味でよく見かけたのですが最近はあまり見かけなくなったり味が変わった気がします。 ちょっと酸っぱくて醤油味でコクがあったと思います。 創味シャンタンと酢と醤油で作ってみたけどなんか違います。 あのスープをもう一度味わってみたいです。 レシピがおわかりになる方、よろしくお願いします。
質問日時: 2024/02/24 17:31 質問者: アップルチョコレート
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ダイエットのため糸こんにゃくを使った料理を作りたいです 麻婆豆腐の素に足して美味しい素材ありますか?
ダイエットのため糸こんにゃくを使った料理を作りたいです 麻婆豆腐の素に足して美味しい素材ありますか?
質問日時: 2024/02/24 15:40 質問者: azamasu
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麻婆豆腐の素に糸こんにゃくを入れて食べたいのですが、いまいち味がよくないです 何か入れたらという美味
麻婆豆腐の素に糸こんにゃくを入れて食べたいのですが、いまいち味がよくないです 何か入れたらという美味くなる物を教えて下さい
質問日時: 2024/02/24 15:34 質問者: azamasu
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サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分
サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。 刺身は怖いけど、廃棄は勿体無いので、加熱して食べたいと思います。 簡単なオススメレシピを教えて下さい。
質問日時: 2024/02/24 14:31 質問者: sedam.goo
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だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてし
だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてしまいました。 その後、その状態で冷蔵庫で2日たち、卵+しょうゆで、濃いめのオレンジ色になっています。 これを使って何か料理ができそうでしょうか? 料理は苦手なので、教えていただけたら助かります。
質問日時: 2024/02/24 08:35 質問者: nrc05091
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手作り味噌ラーメンについて。
結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 皆様の中で、スープ付きの味噌ラーメンではなく、手作りの味噌ラーメンをご自宅で作っている方、又は、プロの方、又は味噌ラーメンマニアな方は、どんな味の味噌ラーメンを作っていられるのか興味津々です。 可能ならば皆様のレシピも知りたいです。 (私の味噌玉に使うもの) 信州味噌と仙台味噌。どちらも普通の赤味噌で半々ずつ。適量。 生ニンニク2〜3欠片。 生生姜(ニンニクより若干少な目) 玉ねぎ4分の1 人参4分の1本分 創味シャンタン又は味覇適量 コチュジャン適量 丸鶏ガラスープ(粉末)適量 すりごま適量 醤油適量 牡蠣醤油適量 味の素三振りほど 胡麻油適量 オリゴ糖ほんの少々 コレ等をフードプロセッサーの卸金でガーーーとおろした後、ブレンダーに刃を替え撹拌したものを、一回分ずつチャック付きのプチ保存袋で保存しています。 具はいつも決まっていて、挽肉、玉ねぎ、人参、白菜、もやし、ニラ、コーン、トッピングに刻みネギのみです。 具を炒めたら、お湯と味噌玉を加え味の微調整をし、別鍋で茹でた麺に掛けてネギを乗せて終了です。 いつもは乗せませんが昨日は珍しくバターを。 少しマンネリ化して来ました。 そこで他の方のレシピも参考にしたいとおもいます。 後もっと美味しくなる秘訣等、何かアドバイスがあったら教えてください。
質問日時: 2024/02/23 09:14 質問者: mina_kaminoko
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調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油の量も倍にした方がいいのでしょうか?
質問日時: 2024/02/22 21:47 質問者: まりももももももも
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ピザについて。 あなたはどんなピザが好きですか? 味やトッピング、生地・耳 等教えてください。 また
ピザについて。 あなたはどんなピザが好きですか? 味やトッピング、生地・耳 等教えてください。 また、スーパーマーケットのピザ、デリバリーのピザで好きな店、好きな商品を教えてください。
質問日時: 2024/02/22 18:00 質問者: とっくん8080
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電子圧力鍋での肉じゃが調理
最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか? だし汁 100 砂糖 大さじ3 ・酒 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ4 ・みりん 大さじ1 ここにじゃがいも、にんじん、肉、白滝など入ります。使ったお醤油は濃口とかではありません。 圧力鍋で水分が抜けないので濃いめにしないと味がぼやけるのはわかりますがさすがに、、 皆様なら調味料はこのくらいにするかなっていうのもありましたら教えてください。
質問日時: 2024/02/22 07:37 質問者: ttttjtmk
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メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには
メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには発酵機能のついたオーブンがありません。室温発酵だとだめでしょうか?
質問日時: 2024/02/22 01:37 質問者: ぱんぱーす。
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このチャーシューのレシピを3倍にする時は、調味料も3倍にしていいのでしょうか?
このチャーシューのレシピを3倍にする時は、調味料も3倍にしていいのでしょうか?
質問日時: 2024/02/20 18:31 質問者: game3150
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