回答数
気になる
-
イタリアのコース料理で前菜を2種類食べることはありますか?
イタリアのコース料理で前菜を2種類食べることはありますか? 例えば、セビーチェとカプレーゼの2つを食べる、のような。
質問日時: 2023/06/02 00:09 質問者: questionsite
解決済
2
0
-
不味い豚肉でした。 不味い豚肉でも合いそうなお料理、レシピって何かないですか?
不味い豚肉でした。 不味い豚肉でも合いそうなお料理、レシピって何かないですか?
質問日時: 2023/06/01 20:23 質問者: Baikin_man
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
7
0
-
一般的なラーメンの作り方。※家庭編
ラーメン屋さんのように、スープと麺の勝負出はないですよね?(;・∀・) どういう具材を入れて楽しみますか?
質問日時: 2023/05/31 22:41 質問者: ぺこりん。ザワールド
ベストアンサー
9
0
-
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたいのですが それぞれ大さじにすると何杯ぐらいでしょうか?
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたいのですが それぞれ大さじにすると何杯ぐらいでしょうか?
質問日時: 2023/05/31 17:06 質問者: まりまりちゃん13
ベストアンサー
6
0
-
筍の佃煮についた白いアク?
写真を整理していたら今年の筍料理の写真がでてきました。 美味しそうに見えない写真で申し訳ないのですが、この白いものはなんだと思いますか? 箸先でこすってもとれません。 食べてもおかしな味はしません。 写真ではねばついて見えますが、触っても特に感触はなく、筍の煮物を触ってる感じがするだけです。 米糠を入れて下茹でした筍を実山椒と酒、みりん、醤油で煮ました。 例年と同じ下処理ですし、このレシピは毎年作るわけではありませんが、初めてというわけでもなく、20年以上筍を調理していますが、今までこんなふうになったことはありません。
質問日時: 2023/05/31 16:06 質問者: zasax
解決済
2
0
-
新玉ねぎは生で冷凍できますか? 炒めて使う用に、薄切りやみじん切りにして冷凍をしようと思っているので
新玉ねぎは生で冷凍できますか? 炒めて使う用に、薄切りやみじん切りにして冷凍をしようと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/05/31 08:27 質問者: はらぺこあおむし0414
ベストアンサー
6
0
-
キャベツの簡単おかずってなにがありますか? 冷凍できるものがいいです
キャベツの簡単おかずってなにがありますか? 冷凍できるものがいいです
質問日時: 2023/05/30 09:27 質問者: ごぶさたに。
解決済
7
0
-
ベストアンサー
3
0
-
オーソドックスな焼きそばの具は何ですか?
イカとかも入りますか? シーフードミックスを入れた焼きそばってのもありますか? 基本的な焼きそばの具を教えてぺこ。
質問日時: 2023/05/29 19:51 質問者: ぺこりん。ザワールド
ベストアンサー
11
0
-
【梅びしお】梅びしおって何ですか? 梅干しと梅びしおの違いを教えてください。
【梅びしお】梅びしおって何ですか? 梅干しと梅びしおの違いを教えてください。
質問日時: 2023/05/29 18:56 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
1
0
-
きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最
きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最後のほう使えなくて結局包丁使って千切りしなくてはいけないところ キャベツとかたまねぎをスライサーするときもそうですが最後のほう結局包丁使って千切りがダルいです 人参2本ごぼう1本のきんぴら作るのに1時間以上かかりました
質問日時: 2023/05/29 18:17 質問者: すぬぴ。
解決済
9
0
-
金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ
金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあります 【豚肉,鶏モモ肉,玉ねぎ,にんじん,キャベツ,調味料わりかしなんでもある。 味付けが下手でいつも濃い食べ物になる為アドバイスお願いします
質問日時: 2023/05/29 15:49 質問者: ごぶさたに。
解決済
4
0
-
ベストアンサー
2
0
-
塩おにぎりがないとき、中身の具材とってみたのですが少しついてます。 中身の具材取り出して晩飯のオカズ
塩おにぎりがないとき、中身の具材とってみたのですが少しついてます。 中身の具材取り出して晩飯のオカズにするなら 鮭、おかか、昆布、梅、ソーセージの5つでいけますか?
質問日時: 2023/05/29 12:42 質問者: hectopascal
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
8
1
-
玉ねぎの薄切りや、みじん切りは、生のまま冷凍しても大丈夫でしょうか?
玉ねぎの薄切りや、みじん切りは、生のまま冷凍しても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/05/29 08:26 質問者: はらぺこあおむし0414
ベストアンサー
4
0
-
そうめんを買って来たのですが つゆを買うの忘れてしまいました。 そうめんつゆの簡単な作り方を教えてく
そうめんを買って来たのですが つゆを買うの忘れてしまいました。 そうめんつゆの簡単な作り方を教えてください。お願いします!
質問日時: 2023/05/28 18:08 質問者: ちっちっちゃん
ベストアンサー
2
0
-
私は全く料理ができないので、いつもレシピを検索して作るんですが、 そこでいつも不思議なのですが、 料
私は全く料理ができないので、いつもレシピを検索して作るんですが、 そこでいつも不思議なのですが、 料理ができる人は頭の中で、今こんな味になったとか分かるんですか? どうして分かるんですか?
質問日時: 2023/05/26 18:21 質問者: gowte
ベストアンサー
9
0
-
至急お願いします。 そうめんをレモン味で食べたくレモン汁と塩と胡椒を入れました。あんまおいしくないで
至急お願いします。 そうめんをレモン味で食べたくレモン汁と塩と胡椒を入れました。あんまおいしくないです。 何入れたら美味しくなりますか
質問日時: 2023/05/26 12:27 質問者: 胡麻団子美味しい
解決済
4
0
-
カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い?
カレーを作る時、最初に玉ねぎを炒めますが、普通は飴色になるまで炒めます。 これをわざと焦がした方が美味しいと言っている動画を見て、動画の真似をしてわざと焦がして作ってみました。普通は焦げないように箸を使いながら中火で炒めますが、箸はあまり使わず強火で一気に焦がして作りました。 結果から言うと、美味しくなりました。美味しく感じました。 でもなぜ美味しくなったのか分かりません。 栄養学の見地から説明できる人がいれば教えてください。
質問日時: 2023/05/26 01:30 質問者: 368767822
解決済
6
1
-
卵焼きが上手く焼けない。どうしたら?
卵焼きが上手く焼けません。どうやったらピシッとした卵焼きが焼けますか。 水っぽくブヨブヨしています。 中火でやると焦げるし、弱火だとただ時間がかかるだけで、やはり水っぽくブヨブヨしています。 入れているものは卵2個、しょうゆ小さじ1~大さじ1、塩少々、だけです。 あまり泡立てないように白身と黄身を混ぜています。 砂糖を入れたら焦げやすくなり、水を入れたらさらにブヨブヨになりました。 フライパンがいけないんでしょうか。 2種類使っていますがどっちもイマイチです。少し仕上がりに違いがあります。 ちゃんと卵焼き専用の四角いフライパンを使ってはいます。 料理動画を見ていると、油が薄く均等にひかれている様なのですが、 私のものは、はじかれてサラサラ移動してしまい、あまり塗った感じになりません。 使っているのは普通のサラダ油です。 コンロはガスです。
質問日時: 2023/05/25 17:50 質問者: アラフィフひろ
ベストアンサー
9
1
-
チーズダッカルビを作りたいのですが、キャベツがありません。 キャベツの代わりになるのもはありますか?
チーズダッカルビを作りたいのですが、キャベツがありません。 キャベツの代わりになるのもはありますか? 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、コーン、マッシュルーム、ピーマン、ほうれん草、セロリ、アボカドがあります。
質問日時: 2023/05/25 10:43 質問者: gowte
ベストアンサー
3
1
-
ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+
ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 全粒粉25+ライ麦25%で作り始めました。 ただし、私は腎機能が40%でカリウムはよくないと言われていますので、ライ麦はよしたほうがよいのか、他の栄養を考えたら、少量ならよいのか、迷うところです。ご助言ください。
質問日時: 2023/05/25 08:36 質問者: 花と花
解決済
1
1
-
自炊されている方、昼ごはん,夜ご飯どんなもの作ってますか? 参考にさせてください。
自炊されている方、昼ごはん,夜ご飯どんなもの作ってますか? 参考にさせてください。
質問日時: 2023/05/24 11:38 質問者: とにかくおんなが好きでたまらん。
解決済
8
0
-
鶏胸肉のハーブ焼きを作る予定です。 料理用のお酒で漬け込むかわりに、スピリッツラム酒で代用可能でしょ
鶏胸肉のハーブ焼きを作る予定です。 料理用のお酒で漬け込むかわりに、スピリッツラム酒で代用可能でしょうか?初心者です
質問日時: 2023/05/23 15:41 質問者: ルビィハート
ベストアンサー
3
0
-
本当に結構難しい質問なんですが、ユニバに行った際に食べたえんどう豆とハムのスープと言うものが美味しす
本当に結構難しい質問なんですが、ユニバに行った際に食べたえんどう豆とハムのスープと言うものが美味しすぎて家でも作りたい!と思ったのでのレシピが知りたいです。似たようなやつでも! あと材料も知りたいです!
質問日時: 2023/05/22 22:47 質問者: 520588
解決済
1
0
-
ベストアンサー
7
0
-
私の毎朝の朝食は、白米と豆腐ワカメ油揚げの味噌汁 キュウリのQちゃんと梅干し それに生卵か目玉焼きの
私の毎朝の朝食は、白米と豆腐ワカメ油揚げの味噌汁 キュウリのQちゃんと梅干し それに生卵か目玉焼きのどちらか ゴマのふりかけ たまに冷食のコロッケ ごくたまに納豆 一年中ほぼ変わらないメニューです。 何も考えなくても良いので楽ではありますが、変わり映えしないメニューにうんざりする時もあります。 皆さんは朝食に何を食べるかどう決めているのですか? 明日の朝食の為に買い物したりするのでしょうか?
質問日時: 2023/05/21 22:20 質問者: h256
ベストアンサー
5
0
-
カレー以外で簡単に保存できて、すぐ食べれる作り置き料理はなんでしょうか? たくさん知りたいです
カレー以外で簡単に保存できて、すぐ食べれる作り置き料理はなんでしょうか? たくさん知りたいです
質問日時: 2023/05/21 18:04 質問者: ポジティブ。
解決済
8
0
-
野菜と豚肉のポン酢炒め『馬路村のゆずポン』←分かる方は分かると思いますが...)に、卵炒めって合うと
野菜と豚肉のポン酢炒め『馬路村のゆずポン』←分かる方は分かると思いますが...)に、卵炒めって合うと思いますか?ちょっと味が濃いので何かしたくて
質問日時: 2023/05/21 16:09 質問者: とにかくおんなが好きでたまらん。
解決済
1
0
-
アヒイイ~(ジョ)初挑戦
ダイソー¥300鋳物容器を買って水洗いしたら一晩で赤錆発生、 それも粉葺きみたいになって、これ復活出来ます?持ち手も¥200で買った、 ¥500の損失だが当面諦めキャンプ用のアルミ容器を使おう思う。 レシピを見るにニンニク一片とあるがこれどういう意味? さっきスーパー行ったら高い、大きさからすると他の野菜よりかなり高い。 鷹の爪とか、どうせ余るのだからアヒイイ~(ジョ)の素を買う。 エビ、カキは冷凍モノを使う、どうせ余るのだから、 スーパーのアサリは砂抜きしてあるの?水に漬けたけど砂が出ているように見えない。 大体イメージ固まって来たぞ、宜しくどうぞ。
質問日時: 2023/05/21 11:59 質問者: PAPATIN329
解決済
2
0
-
不味い料理を我慢して食べる方法を教えて下さい!調味料は使わない場合です!
不味い料理を我慢して食べる方法を教えて下さい!調味料は使わない場合です!
質問日時: 2023/05/20 21:45 質問者: 東園寺
ベストアンサー
5
0
-
ばら寿司の具によく乗ってる「酢魚(さわらが多いかな?)」の作り方を教えて頂ければ嬉しいです。また、魚
ばら寿司の具によく乗ってる「酢魚(さわらが多いかな?)」の作り方を教えて頂ければ嬉しいです。また、魚の臭みとりもするのですか。よろしくお願いします。
質問日時: 2023/05/19 23:15 質問者: 月光仮面443
ベストアンサー
2
1
-
東京のスーパーでだし粉って売ってますか?どこのコーナーでしょう?たこ焼きの粉のところですかね?
東京のスーパーでだし粉って売ってますか?どこのコーナーでしょう?たこ焼きの粉のところですかね?
質問日時: 2023/05/19 21:23 質問者: ちゃんぽん丸
ベストアンサー
3
0
-
解決済
2
0
-
解決済
3
1
-
冷凍パンをチンだけで美味しく食べたい。
冷凍パンってチンして、その後オーブントースターなどで焼くイメージがあります。 このオーブントースターで焼くという部分を無しにして、チンするだけで美味しい冷凍パンがあるか知りたいです。 最後のひと手間があると無いとでやっぱり全然違いますか?
質問日時: 2023/05/19 12:58 質問者: iaccai
解決済
4
0
-
アイネクストの糖質カット炊飯器でご飯を炊いていますが、本当に糖質はカットされるのでしょうか?とうにょ
アイネクストの糖質カット炊飯器でご飯を炊いていますが、本当に糖質はカットされるのでしょうか?とうにょです。
質問日時: 2023/05/19 06:22 質問者: ki19631013
ベストアンサー
4
0
-
解決済
3
0
-
ラタトゥイユっぽいレシピでたくさん量の取れる料理【豚肉、鶏肉】メインで教えてください
ラタトゥイユっぽいレシピでたくさん量の取れる料理【豚肉、鶏肉】メインで教えてください
質問日時: 2023/05/18 15:54 質問者: とにかくおんなが好きでたまらん。
解決済
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
カレーの付け合せ 私は福神漬よりラッキョウなんですが皆さんはどちらですか? それ以外でもOKです。
カレーの付け合せ 私は福神漬よりラッキョウなんですが皆さんはどちらですか? それ以外でもOKです。
質問日時: 2023/05/17 18:33 質問者: リッチリッチ
ベストアンサー
6
1
-
筋肉をつける為に鳥胸肉生活を始めました。 鶏肉は焼けているのか見分けるのが難しいのと味付けで上手く味
筋肉をつける為に鳥胸肉生活を始めました。 鶏肉は焼けているのか見分けるのが難しいのと味付けで上手く味が付かなくて困っています。 何かいい方法か美味しい味付けの仕方を伝授してください。
質問日時: 2023/05/17 13:52 質問者: トマトミ
解決済
7
0
-
解決済
3
0
-
塩につけすぎた時の対処法
メカジキのスパイス焼きを作ろうと思って、スーパーで大きなブロックを買ってきたら臭かったので 3時間大量の塩に漬けてから、洗って、拭いて、スパイスとヨーグルトに漬け込んだところ、 塩っ辛い(塩辛みたい、、、)味になりました。まだ半分ありますが、どうやったらこの塩っ気を取れますか?今から再度水につける?
質問日時: 2023/05/16 20:40 質問者: タコ姫
解決済
1
0
-
カレーについて。
カレーを作る時は大抵は2〜3回楽しめるくらいの量を作りますよね? 作ったその日はそのまま食べるとして、2回目や3回目は何かトッピングを増やしたり、目先を変えたりの工夫をしますか?
質問日時: 2023/05/16 16:41 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
9
0
-
もやし炒めを作ったんですが、もやしから大量に水分が出て炒め物じゃなく煮物みたいなベチョベチョになって
もやし炒めを作ったんですが、もやしから大量に水分が出て炒め物じゃなく煮物みたいなベチョベチョになってクソ不味くなってしまうのですが、何かいい方法か炒める際の注意点を伝授してください!
質問日時: 2023/05/16 11:29 質問者: トマトミ
解決済
15
1
-
茹でたブロッコリーを冷蔵庫に入れ忘れてしまいました。帰宅(夜)してから冷凍しても1週間は持つでしょう
茹でたブロッコリーを冷蔵庫に入れ忘れてしまいました。帰宅(夜)してから冷凍しても1週間は持つでしょうか…?
質問日時: 2023/05/16 10:31 質問者: アガサクオリティ
解決済
7
0
-
生地からコネた、チンクエ•フォロマッジ。美味しそうでしょうか?
最近、晩酌のつまみに、ピザソースを塗らぬ数種のチーズのみのピザ作りにちょいハマりです。 つい最近作ったチンクエ•フォロマッジ。 (五種のチーズのピザに生ハムを後乗せしたものです。 美味しそうでしょうか? チーズは、クリーム•リコッタ•ゴルゴンゾーラ•パルミジャーノ•モッツァレラです。 よくピザ屋さんにあるクワトロ•フォロマッジは4種のチーズのピザだと知ってましたが、五種になると何というのか調べてみました。 名前が微妙でちょっと吹きました……^^;
質問日時: 2023/05/16 09:39 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
7
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
本題:チャーハンにパラパラを求めま...
-
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
-
卵かけご飯は、一膳のご飯に卵2個分...
-
おでんの具(ネタ)でこれは絶対!とい...
-
【ごぼうの調理】「ごぼうのささが...
-
お気に入りレシピ何個ありますか?
-
冷凍できる卵そぼろの作り方につい...
-
トマトを安くて多く買ってきました...
-
和のお惣菜
-
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
-
一人暮らしで自炊しています。 沢山...
-
ふりかけ好き?
-
目玉焼きの味付けは何が良いですか?
-
かぼちゃのポタージュに入ってる小...
-
はちみつとレモンとりんご酢でフル...
-
チャーシューのたれ チャーシューを...
-
焼き鮭をジャンクにアレンジするレ...
-
チャーシュー作りの達人に質問です...
-
コンビニで買ったチョリソーパン、 ...
-
炊き立てご飯について サラリーマン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケを食べようとしましたが、...
-
毎日のおかずなんですが
-
毎日のお昼ご飯に迷っています。
-
好きなラーメンを教えてください! ...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味が...
-
ポークウインナーはどうやって食べ...
-
パスタがいつもパサパサになります...
-
写真のような卵はどうやって調理す...
-
おでんのこんにゃくは無くてはなら...
-
たこ焼きが好きな人に質問です
-
カレー
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
カピカピになったお米が本当に苦手...
-
オムライス
-
麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スー...
-
麦とろ飯って、とろろには白飯より...
-
とろろご飯の味付けは何がおすすめ...
-
硬い馬肉を柔らかくするにはどうす...
-
出来る料理なんですか?ご飯炊いて...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を作る...
おすすめ情報