No.2ベストアンサー
- 回答日時:
40年前だと1984年ですよね?
既製の業務用醤油ラーメンスープのお湯割りだと思いますよ。
https://www.somi.co.jp/products/ramen_soup.html
スーパーの生麺コーナーのところにスープだけ売ってますので。
No.1
- 回答日時:
レシピじゃないけど
Kook Doの「香味ペースト」
カップに入れて
お湯を注いで
お醤油を一滴くらい
刻んだネギを入れると
ほとんどお店の味ですね
面倒臭い中華などの時に
これがあると
スープの手間が省けます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 高級レストランの上品な味って何が違うんですか? 1 2024/01/06 00:26
- レシピ・食事 こんなスープ焼きそば如何でしょう? 6 2024/02/08 10:00
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
揚げ物にして美味しい魚って何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
-
4
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
5
豚肉
食べ物・食材
-
6
なぜ教えてgooの回答してくれる人は喧嘩越しなんでしょうか。真面目に回答してくれる方がほとんどですが
教えて!goo
-
7
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
8
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
9
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
10
中華丼って、八宝菜を ご飯にかけたものですか?
その他(料理・グルメ)
-
11
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
12
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
13
雑炊は胃に優しいですか
その他(料理・グルメ)
-
14
この卵焼き機はihで使えないですか?
その他(料理・グルメ)
-
15
教えてgooって信じられないほど文章が回答者に伝わらないことが多いのですが
教えて!goo
-
16
うどんなんですが
食べ物・食材
-
17
amzonカードで合計約10万の被害に遭いました。気づくのが遅く決済は完了していて、2月請求額グッズ
Amazon
-
18
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
19
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
-
20
春巻きと餃子、焼売は・・
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
簡単にできて、 すごく美味しい...
-
レシピ教えてください
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
ステーキソースについて。 ステ...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
塩の1合って何グラム?
-
塩10グラムは何cc?
-
ご飯、たこ焼き、みそ汁、漬け...
-
文化祭でのたこ焼きについて
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
たこ焼きがうまく焼けなかった...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
誕生日にたこ焼きってガッカリ...
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
たこ焼き8個に150円払えま...
-
昼ごはん たこ焼きなら毎日でも...
-
調理学の問題でどうしても分か...
-
たこ焼きの美味しい作り方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
ほっかほっか亭のスーパーのり...
-
簡単にできて、 すごく美味しい...
-
焼きうどん、醤油ベースのソー...
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
シュウマイには??
-
塩の1合って何グラム?
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
豚汁にこんにゃくを入れて作り...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
塩10グラムは何cc?
-
親子丼のだし汁??
おすすめ情報