No.1ベストアンサー
- 回答日時:
推測で解読しますが、
たぶん塩は小さじでいくつ?という問題だったのでは?
それでまず式中で40/60だけ=ではない(等しくない)ので、
これは正しくは45/60だと思います。
最初の4.5/6は(必要な塩のグラム/小さじ1杯のグラム)です。
・分子の4.5は必要な食塩のグラム数4.5g
(2と1/4カップは450gなので、その1%は4.5g)
・分母の6は小さじ1のグラム数6g(一般的に5gか6g)
つまり↑これが必要な塩は小さじで何杯?というのを表しています。
あとは通分していっているだけで
→45/60→9/12→3/4
答え.4分の3杯
ということじゃないですか?
なるほどー!!
そういうことでしたか(т-т)(т-т)(т-т)
今解いてみたら共通の問題も解けました!!
本当にありがとうございます助かりました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 新しい炊飯器を買いたい、1人暮らしの男性です 5 2022/02/03 22:28
- その他(料理・グルメ) 米を炊いて飯にするとき、標準より水の量を増やすとどうなる? 8 2023/12/09 09:55
- 電気・ガス・水道 ガス炊飯器購入直前でガス栓接続工事問題が浮上(コンロ・給湯器・炊飯器)、お知恵を! 3 2022/09/16 21:59
- レシピ・食事 上等な塩紅鮭のカマを炊き込みご飯にしたことがある方はいらっしゃいますか? 4 2023/12/18 18:00
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- 食べ物・食材 アルカリイオン水で炊いたご飯 1 2023/11/05 17:46
- 水泳 水泳授業についてです!! 中2です。 私は正直言って水泳授業を受けたくありません。 理由は2つあって 1 2022/05/29 23:22
- レシピ・食事 「米はそんなには研ぐ必要ない」というのは本当でしょうか? 5 2022/05/05 03:34
- レシピ・食事 米の水分量について いつも米を炊く時は炊飯器の目盛りを見るのが苦手で3合で600cc(1合200cc 2 2022/09/30 13:41
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯方法について 炊飯器で米をできるだけパラパラに炊きたいのですか、給水時間、水を少なくする、早炊き 1 2022/09/24 05:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
大学教授は自分の教え子が超一流企業行ったら、嬉しいのでしょうか? 研究室でめっちゃ嫌われてたのに内定
大学・短大
-
上智大学の一位が我が男子校になってましたがあり得るのでしょうか緊急避難とか言い訳してたけどよろしく
大学受験
-
大学受験の時に帽子をかぶったままでも大丈夫ですか?
大学受験
-
-
4
大学院卒でもしょうもない企業にしか行けない人っているのでしょうか?院まで行って大手行けないって、ヤバ
大学院
-
5
卒論で協会や病院に対して、アンケートや聞き取り調査などをすることは可能なのでしょうか?
大学・短大
-
6
偏差値35とかの大学の教授の地位
大学・短大
-
7
大学からの電話。留年について
大学・短大
-
8
大学の入学式ってスーツで行くのが普通ですか? 私服では駄目ですか?
大学・短大
-
9
子育てをしながら、大学に進学してから大学を卒業して学士の称号を取得して次に大学院の修士→博士号を同時
大学院
-
10
東京理科大ってブランド力低いのは何故ですか? 知名度で上智やMARCHに劣ってたり、第一志望で誰も入
大学受験
-
11
どれだけ良い大学院に行っても結局学部の学歴で判断されるのは何故ですか? 立命館から京大の院に行ったY
大学院
-
12
理論系の研究室て
大学院
-
13
春から名古屋大学工学部化学生命に進学します。 MacとWindowsではどちらの方が良いでしょうか。
大学・短大
-
14
大学の卒業式で女子学生は振袖や袴を着て式に出席してる学生は多いのに、入学式では全くいないのは何故なの
大学・短大
-
15
父親が整形大学卒なんですがその当時の成蹊大は早慶に準じる大学で上智や明治より上だったって言ってたんで
大学受験
-
16
①とある大学の推薦枠が3あるとします その大学の推薦を1人しか希望してない場合 条件を満たしていて問
大学受験
-
17
指定校推薦について 大学を指定校推薦で行こうとしているのですが高校に提出する出願期間や日程を書く書類
大学受験
-
18
浪人生なんですが、この部屋をどう思いますか?
大学受験
-
19
女子高生って真夏の暑い日でも長袖着てる子が居るけどなぜなの? 校則でもないし別に半袖ポロシャツの制服
高校
-
20
偏差値37〜42の文系難関大学で、卒業論文が2回連続不合格なのどう思いますか? おかげで2留です。も
大学・短大
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩の1合って何グラム?
-
塩10グラムは何cc?
-
緑色野菜の茹で方
-
塩さばからのしめさばの作り方
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
文化祭でのたこ焼きについて
-
たこ焼きがうまく焼けなかった...
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
イカ焼きってたこ焼きほど流行...
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
昼ごはん たこ焼きなら毎日でも...
-
ウーバーで深夜にあいてるたこ...
-
たこ焼き イカ焼き どっちが好...
-
たこ焼きの美味しい作り方は?
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
たこ焼き粉と間違ってお好み焼...
-
札幌でたこ焼きソースの入手で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の1合って何グラム?
-
塩10グラムは何cc?
-
塩さばからのしめさばの作り方
-
北洋産の塩さばを使ってしめ鯖...
-
小さじ1は、何グラム?
-
コレとコレ混ぜたら不味い って...
-
りんごを塩水につける事に関して
-
タバスコ作り。 レシピサイトを...
-
塩抜きの塩の濃度
-
ゆで卵をゆでる時塩を入れる訳
-
あさりを百円安く買いました。 ...
-
納得のしめ鯖を作りたい。
-
調理学の問題でどうしても分か...
-
塩からい塩さば
-
しめサバの美味しい食べ方について
-
たっぷり塩漬けの鶏肉
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
豚汁にこんにゃくを入れて作り...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
おすすめ情報