dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

あさりを百円安く買いました。
水200ccに塩を何グラムいれればいいですか?また三時間ほど海水につければいいのでしょうか?
初歩的ですが、調べても口を開かないので教えてください。m(_ _)m

A 回答 (1件)

絶対失敗しないアサリの塩抜き


https://cookpad.com/recipe/564256

上記によると水500cc(500g)で大さじ1ですから、水200ccでしたら大さじ2/5です。

面倒ですので水を50cc足して250ccにし、塩大さじ1/2にするか、
水を330ccにして、塩を小さじ2いれるかにしてはどうでしょうか。

暗いところに置き、1~3時間置きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

親切に有り難うございます!
そのやり方でチャレンジしてみます!
助かりました。

お礼日時:2017/10/06 08:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!