プロが教えるわが家の防犯対策術!

コレとコレ混ぜたら不味い
っていう調味料ありますか?

意外と無い気がするのですが。

A 回答 (4件)

シナモンと野菜ソース。


シナモンと醤油。

あれはダメだ。
トラウマ級にアウト。
    • good
    • 0

砂糖と塩


子供の頃、どんな味になるか、どっちが勝つのかと思って実際やってみました。

量は1対1です。
この分量割合だと、すごく不味く、気持ち悪くなった記憶があります
    • good
    • 0

とんかつソース+酢

    • good
    • 0

結構どれもいけます。


関係無いけど、コーヒーに塩。
想像以上に絶句です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qまぜるな危険!・・・食べ物編

先日、付け合せのキャベツにソースと醤油をかけてしまう羽目に(事情は省略)なりました。
でも、意外と悪くない味でした・・・又やろうとは思いませんけど。。。

そんなわけで、一緒に混ぜて食べたら、本当にまずそうだ!・・・という組合せの食べ物を上げていただけませんか?

勿論、想像で結構なんですけど、実体験があったらなお更感激です。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

飲み物編なんですが・・・
麦茶にしょうゆの組み合わせが危険です。

幼少の頃の話です。
私は麦茶が大好きで、毎日のように飲んでいました。
あるとき、考え付いちゃったんです。
しょうゆのしょっぱさと麦茶の香ばしさが合わさったら、きっと美味しいに違いない!って。
大好きな麦茶に、日本を代表する調味料しょうゆ。
何の疑いもなく、混ぜました。
そして一口。

・・・ま、まずい!まずすぎる!

一瞬にして、全身のチカラが抜けました。
あれは、やってはいけなかった。(笑)
コップ一杯の麦茶を台無しにしてしまったのをすごく悔やんだ覚えがあります。

百聞は一見にしかず。
興味のある方は是非、挑戦してみて欲しいです。


人気Q&Aランキング