No.1ベストアンサー
- 回答日時:
福岡出身です。
うちでは単に醤油にだいだいを絞って作っていました。それにもみじおろしを加え、小ネギをきざんでのせていました。
関東ではだいだいがなかなか手に入らないので、ふぐ醤油をネットで買っています。
http://www.rakuten.co.jp/kaikyo/399460/588168/#4 …
もみじおろしは市販のチューブのものを使っています。ただ小ネギは入手が困難なので万能ねぎを使っています。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/24 00:13
そうですかぁ。実は、こんにゃくをふぐに見立てて食べようかと思っています。ですので、上手いタレがどうしても必要なんです^^
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 馬タン刺しの食べ方 4 2023/08/04 23:38
- 飲食店・レストラン 叙々苑の焼肉のたれ 普通の焼肉にかけても美味しい? 1 2022/07/29 22:33
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- その他(料理・グルメ) マルちゃんの冷麺感想教えてください 私の感想です とにかく、不味い ところてんのタレを、甘くした様な 3 2022/11/06 01:20
- その他(料理・グルメ) ふぐ刺しネット 4 2022/10/18 17:41
- 食べ物・食材 アンケートです、 納豆に付いているタレは 何が好きですか? たまご 海苔 ワサビ 等々 理由をお願い 5 2023/08/09 13:18
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋の時にポン酢と胡麻だれ以外...
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
塩の1合って何グラム?
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
中にイカが入っている、たこ焼...
-
酢さば・酢でしめるとなぜ長期...
-
間違って買ったたこ焼き粉の使...
-
だしをとった昆布のリサイクル...
-
お好み焼きとたこ焼き どちらが...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
5月7日は「コナモンの日」。あ...
-
北洋産の塩さばを使ってしめ鯖...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
だし汁ってなんですか?
-
娘7歳の質問です…(1)「出店の...
-
文化祭でのたこ焼きについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
チャーシュー作りの達人に質問...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
ほっかほっか亭のスーパーのり...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
簡単にできて、 すごく美味しい...
-
○○に○○。
-
レシピ教えてください
-
ソースてどこの国の調味料ですか
-
ステーキソースについて。 ステ...
-
卵豆腐のたべかた
-
塩の1合って何グラム?
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
たこ焼きが好きな人に質問です
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
イカ焼きってたこ焼きほど流行...
-
たこ焼きとお好み焼きでは、ど...
おすすめ情報