回答数
気になる
-
焼きうどんには具は何を入れ、どんな味付けするのが好きですか?
焼きうどんを作る時、具は何を入れ、どんな味付けをしてますか? 市販品の焼きうどん(タレやソースの付属されたもの)をお使いですか?(その場合お気に入りのがあったら教えてくださると嬉しいです) それともうどん玉のみ(冷凍でも茹でうどん玉でも)を使用し、後は全てご自分で味付けしますか?
質問日時: 2023/09/10 09:11 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
6
0
-
肉のハナマサで売ってた冷凍の肉まん中の肉がハンバーグみたいにまとまってて全くパラパラぜずに取り出せで
肉のハナマサで売ってた冷凍の肉まん中の肉がハンバーグみたいにまとまってて全くパラパラぜずに取り出せで形のまま食べれるほどでした何故ですか?そっちの方が美味しいように思えないのですが冷凍肉まんどれもこんな感じですか?
質問日時: 2023/09/10 02:51 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
5
0
-
冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパンにクックパー
冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパンにクックパーを敷きそのまま炒めたらいいですか。やっぱり油を少々ひかんとだめですかね。 当方料理初心者です。分かりやすくお教えください。
質問日時: 2023/09/09 17:14 質問者: 寿司屋ワンダフル
ベストアンサー
5
1
-
焼肉について オープンで肉を焼く時アルミホイルは焼き終えてから包みますか?それとも焼き初めに包みます
焼肉について オープンで肉を焼く時アルミホイルは焼き終えてから包みますか?それとも焼き初めに包みますか?
質問日時: 2023/09/09 11:41 質問者: クラフトマイン
解決済
1
0
-
サンマには柚子、レモン、酢橘のうち、どれをふったら美味しいでしょうか。
サンマには柚子、レモン、酢橘のうち、どれをふったら美味しいでしょうか。
質問日時: 2023/09/09 08:11 質問者: 寿司屋ワンダフル
ベストアンサー
20
1
-
自宅で鯖の塩焼きを上手に作る方法
近所の定食屋の鯖の塩焼きはとても美味しいです。皮はパリパリで中身は真っ白、ほくほく。 どうしたらこんな上手に焼けるんですか?
質問日時: 2023/09/09 00:23 質問者: タコ姫
解決済
1
0
-
ベストアンサー
20
2
-
こういったレシピの料理を作ったのですが じゃがいもを水にさらさずに、そのまますぐ 炒めてしまいました
こういったレシピの料理を作ったのですが じゃがいもを水にさらさずに、そのまますぐ 炒めてしまいました、、、 問題ないでしょうか?
質問日時: 2023/09/07 18:25 質問者: みぃすけまる
解決済
3
0
-
簡単で美味しい、炊き込みご飯のレシピを教えて下さい。
秋の食材を使った炊き込みご飯で、おススメのレシピがあれば教えてほしいです。 できれば炊飯器に材料をいれてポンとできるような、お手軽レシピだと嬉しいです。 宜しくお願いします!
質問日時: 2023/09/07 13:09 質問者: ehase
ベストアンサー
6
0
-
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?
質問日時: 2023/09/07 00:55 質問者: nande_nande
解決済
5
0
-
食事は質より量
ピザよりハンバーガー6つとか空腹時は特にそう思うんですがどうですか 食事に関しては質より量を実践すれば食費を貯蓄に回して買いたいものが買えるように思えます また健康に関してはハンバーガー6つよりカレー2つなど量だけを重視すればいいと思うんですがどうですか
質問日時: 2023/09/05 19:47 質問者: onokou2
解決済
11
1
-
タバスコ作り。 レシピサイトを見ています。 【材料】生の赤唐辛子150gです。 作り方にヘタと種を取
タバスコ作り。 レシピサイトを見ています。 【材料】生の赤唐辛子150gです。 作り方にヘタと種を取るとあります。 ①取り除くの赤唐辛子を計って150g。 ②ヘタと種を取り除いて計って150g。 ① ② どちらだと思いますか? ①かもと思うのですが②なのかも?? 間違えると激辛に! 不安です教えて下さい。
質問日時: 2023/09/05 16:33 質問者: sedam.goo
ベストアンサー
6
1
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚がらずゼリー状態のままツルンと剥けてしまうんでしょうか?
なぜ、肉がパサパサになるまで揚げても唐揚げの衣がカラッと揚がらずゼリー状態のままツルンと剥けてしまうんでしょうか?火力は全開に対して80%ぐらいの強さにしています。油の温度が180度では低いですか?もっと高温で揚げないとカラッとしませんか?それからフライパンに鶏肉一枚分の唐揚げを一気に入れて、肉は八割油に使っていますが油の量が少ないんですかね?プロの唐揚げはフライヤーで一斗缶の18リットルの油を使って揚げています、フライパンではプロの唐揚げを再現できないんですかね?剥けた衣と裸の肉を口の中で合わせて食べています
質問日時: 2023/09/05 08:59 質問者: しごとがきまらない
解決済
8
0
-
まちがって画像のような辛い野菜を買ってしまいました 唐辛子太長 ハバネロ 福耳ジロー それぞれ辛さを
まちがって画像のような辛い野菜を買ってしまいました 唐辛子太長 ハバネロ 福耳ジロー それぞれ辛さをなるべく感じない料理法を教えてください それとも無理でしょうか? 唐辛子のように少量ずつ使うしかないですか?
質問日時: 2023/09/04 20:34 質問者: lancru333
解決済
0
0
-
ウスターソースはどこで使うのですか?
レシピの本を見ていたらウスターソースを使う場面があるのですが、このソースってとんかつとかメンチに使うのですか? カレーにかけるソースですか?
質問日時: 2023/09/04 17:32 質問者: sistein
ベストアンサー
14
1
-
雑穀米おにぎりの具といえば?血糖値をなだらかに
雑穀米おにぎりに合う具。 血糖値の上昇をなだらかにするのに、具だくさんにしたいのですが、何があるでしょうか?
質問日時: 2023/09/04 12:18 質問者: youkushateria
ベストアンサー
7
1
-
この食材有ったらどんな料理作りますか?卵、キャベツ、うなぎ、白ご飯、小麦粉、カボチャです。
この食材有ったらどんな料理作りますか?卵、キャベツ、うなぎ、白ご飯、小麦粉、カボチャです。
質問日時: 2023/09/03 09:27 質問者: クラフトマイン
解決済
2
0
-
解決済
5
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
5
1
-
レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんはどんな料理
レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんはどんな料理を作りますか?
質問日時: 2023/09/02 08:03 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
5
0
-
ひき肉チャーハン美味しいですか?他に肉で美味しく作れるチャーハンレシピ教えてください
ひき肉チャーハン美味しいですか?他に肉で美味しく作れるチャーハンレシピ教えてください
質問日時: 2023/09/02 07:58 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
4
0
-
美味しい焼きおにぎりのレシピ教えてフライパンがオープンで焼きたいですグリルだと米が崩れで上手にてきま
美味しい焼きおにぎりのレシピ教えてフライパンがオープンで焼きたいですグリルだと米が崩れで上手にてきませんでした。
質問日時: 2023/09/01 17:38 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
9
0
-
皆さんが好きなおにぎりの具はなんですか? ちなみに私は梅と明太子です!
皆さんが好きなおにぎりの具はなんですか? ちなみに私は梅と明太子です!
質問日時: 2023/08/31 22:12 質問者: あまたか。
解決済
12
0
-
今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べきれませんでした。
今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べきれませんでした。また冷蔵庫で冷やして明日の夜にコロッケにするのは辞めたほうがいいでしょうか?チーズ、牛乳、玉ねぎが入っています
質問日時: 2023/08/30 23:47 質問者: 有名なにゃんこ
解決済
1
0
-
解決済
7
0
-
手作りのトマトジュースと市販のトマトジュースは栄養的にはどちらが良いですか? 市販の方は調理過程で加
手作りのトマトジュースと市販のトマトジュースは栄養的にはどちらが良いですか? 市販の方は調理過程で加熱したり裏ごししたりすると思いますが、私は面倒なので生のミニトマト(コップ一杯につき10個程)と水とオリゴ糖をミキサーにかけただけです。美味しくないけど飲めなくはないです。 加熱した方が栄養高くなるらしいですがたくさん加熱しておいて冷凍保存して都度ミキサーにかけるでも良いのでしょうか? 味より栄養重視とするとどっちが良いですか?
質問日時: 2023/08/30 07:49 質問者: あめざえもん
解決済
10
1
-
解決済
10
1
-
ベストアンサー
2
0
-
こんな重箱弁当に入れてもらいたいおかず。
老夫婦の二人暮らしです。 別に花見やピクニックに出かける訳でもなく、普段の食事に飽きると、ほんの遊び心でこんな風にこの重箱を引っ張り出して、ご飯やおかずを詰めて、気分を変えた食事を作って食べてます(笑) あなたがこのお弁当箱に入ってたら良いなあ〜と思うオカズを教えて下さい。 近々又作るので参考にさせて下さい。 ※写真のお弁当箱はどちらも同じものです。
質問日時: 2023/08/29 17:24 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
10
0
-
お米のへらしかた
炊飯前に仕掛けておいたお米一合を、「半分に減らしてくれ」といわれましたが、水も吸っているのでどういう加減で減らして水を足せば良いか分かりません。 やり方分かりますか?
質問日時: 2023/08/29 17:11 質問者: 海苔訓六
ベストアンサー
9
1
-
好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬
好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません
質問日時: 2023/08/29 08:23 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
9
1
-
解決済
10
1
-
春巻きか餃子、どちらがおすすめ?
こないだ春巻きを作ってみて、中の具材だけもう一度調整して作りました。海鮮です。 残っていた春巻きの皮でカレー味の具を揚げたら割と美味しかったのですが、青紫蘇を入れ忘れたことに気付いて、春巻きか餃子どちらかの皮を買って作り直そうと思っています。 タネはカレー味にしてあるのですが、春巻きか餃子、どちらがおすすめですか?
質問日時: 2023/08/27 15:25 質問者: タコ姫
解決済
1
0
-
春巻きには野菜は何を入れたらいい?
とりあえず、豚肉を酒で炒めて春雨と筍を一緒に炒めてオイスターソースで下味をつけました。 今回の豚肉はハズレで、当然酒や生姜も入れて炒めたが臭みが残り、最後は牛乳を追加して煮てみたら匂いはマシになりましたが、まだ多少気になります。これだから豚は嫌い。。。 野菜(ニラかネギ)を入れたらもう少し味に旨味が出て、臭みが取れますか? 何がおすすめでしょう?ちなみに初めて作ります。
質問日時: 2023/08/26 15:30 質問者: タコ姫
解決済
2
0
-
手作りロールパンについて
手作りで生地からロールパン作りたいですドライイーストの説明書にのってた作り方で作ろうと思ってます材料が小麦粉 塩 水 バター 卵 ドライイースト必要と書いてましたか卵とバターがありません卵なしでサラダ油で代用してもおいしく焼けますか?そしたら分量も少し変わるのですか?小麦粉300グラム塩5グラムドライイースト6グラム油30グラム水165グラムと書いてありました
質問日時: 2023/08/26 10:52 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
2
0
-
毎日暑いですなぁ〜
今日はちょっとマシ?(関西ね) おでんで質問 夏に冷たく冷やしたおでんが食べたい。 おでんの具は、何がいいと思いますか? 大根は、最高です。 スジも、よく煮込んで柔らかくしたら、美味しいのですが、煮こごりが。 この煮こごりも美味しいのかもしれませんがね。 あなたなら、何を入れたいと思いますか?
質問日時: 2023/08/25 19:47 質問者: omae-ahoka
解決済
12
0
-
解決済
4
0
-
プログ記事消去した後に新しいサイトい記事を移動
現在プログ記事を運営していますが最初に書いていた記事を消去して新しく開設したレンタルサーバでワードプレスを立ち上げてから前に書いていた記事を移動しました。その後googleアドセンスの審査が通らないので少し悩んでいます。前のサイトの記事は、全て消去した状態で新しいサイトに記事を移動した場合は、コピーとみなされているのでしょうか? アドセンス側からコピー記事と判断されているような感じがしていますが、記事を新しいサイトに移動してから記事の内容は、書き換えているので問題は、無いと思っていますが、どうでしょうか? アドバイスお願いします。
質問日時: 2023/08/23 09:13 質問者: siritaigimonn339
解決済
1
0
-
肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね
肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね?どこの部位だかわかりませんが薄くてやわらかい。そして玉ねぎも形はしっかりと残りやわらかい。味付けは甘いタレかな?ボトルからドバッと。鍋はチャーハンとかの黒い鍋です。かなり短時間です。 写真だけ見て作り方分かりますか?
質問日時: 2023/08/23 00:16 質問者: sistein
ベストアンサー
2
0
-
市販の鮭ふりかけ、どこのものかわからず探しています
新宿区のコロナ物資に入っていたふりかけで 形状は普通のジッパーのふりかけ、パッケージの背景はパキッとした白、ふりかけご飯の絵でたしか「パリパリ」みたいな文字も書いていました。 どなたかどこのメーカーの物かわかる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。。
質問日時: 2023/08/22 21:33 質問者: yumatyan_
解決済
2
0
-
解決済
8
0
-
養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので
養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるのですが、時短で且つ、簡単な郷土料理ってありますか? 一番に上がってくる料理が、「豚骨」なのですが、圧力鍋で簡単にできるようですが、他に何かあれば教えて下さい。 レシピと画像付きなら大変ありがたいです。
質問日時: 2023/08/22 01:28 質問者: ainamama55
解決済
6
0
-
初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください
家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分かりません。 レンジだけで作れるものやスープのもとに野菜を切って入れるだけのものなど本当に簡単に作れて栄養もそこそこ取れる料理を教えてほしいです。
質問日時: 2023/08/21 19:45 質問者: あかさたな。。。。
解決済
6
0
-
私は料理が全くできないので、レシピを見ながら作るのですが、 ほとんどのレシピにニンニクが使われている
私は料理が全くできないので、レシピを見ながら作るのですが、 ほとんどのレシピにニンニクが使われているので、 今まで何も気にせず作っていたんですが、 もしかして私臭いんでしょうか? 皆さんはニンニク気をつけていますか?
質問日時: 2023/08/21 18:53 質問者: gowte
ベストアンサー
10
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚を焼き肉のように焼くとおいしい...
-
混ぜご飯は好きですか?
-
とろろご飯の味付けは何がおすすめ...
-
野菜の乱切りが難しい
-
数日前から楽しみにしてるご飯って...
-
辛子明太子をご飯のおかずにする時...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を作る...
-
カツ丼に一番アナタが合うと思う汁...
-
食事は100%外食(弁当も含む)とい...
-
たくさん頂いちゃったので、凍らせ...
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
ゴム手袋にウインナーと卵をいれて...
-
硬い馬肉を柔らかくするにはどうす...
-
豆乳チーズ
-
コストコのホットドックを手作りし...
-
サラミの作り方
-
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を...
-
温かい蕎麦にかぼちゃコロッケは合...
-
鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしう...
-
毎日のおかずなんですが
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
-
メンチカツは、ハンバーグにパン粉...
-
原価多分400円未満ほどのカツサンド...
-
1日コーヒー5杯飲んで大丈夫?
-
デパ地下に通うような若い女性が作...
-
カレールウについて
-
鯛の炊き込みご飯
-
タケノコ料理で友達の家に持ち寄り...
-
貴方の家の唐揚げの味付け教えてく...
-
パンのアレンジ教えて下さい♪
-
根菜カレー 何を加えれば
-
豚の生姜焼市販のタレはどのタイミ...
-
お好み焼きにハケで醤油塗るのは関...
-
なんかいいレシピないですかね?
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味が...
-
B級グルメとかで田舎町・村がソース...
-
カレーにインスタントコーヒーを隠...
-
筍ご飯がお好きでよく炊くという方...
-
冷凍の焼き鳥を10本焼いて食べたの...
-
アナタが作った事のある珍しいお味...
おすすめ情報