
今年、旧友から結構な量の下処理槌の実山椒を頂き、ちりめん山椒やら、醤油漬けやら、山椒味噌などを作り、それ等は色々楽しんでますが……。
その時、実山椒のオリーブオイル漬けも作ってみました。
今回あれもこれもと試してみたく、ウキウキして半分勢いで作っちゃったものの、どんな料理に使えば良いか、カルパッチョやサラダのアクセント位しか思い浮かびません。
作り方は、ピンク岩塩と実山椒とを、ただエキストラバージンオリーブオイルで小瓶に漬けただけなのですが、まだ一度も使ってません。(実山椒をこんなに頂いたのも調理したのも、実は今回初めてです)
実山椒のオイル漬けをよく作るという方は、とサラダ(ドレッシング)以外ではどんな料理にどのように利用していますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
実山椒と基本的に作り方が同じな、ケッパーみたいにつかえばいいのでは?
サーモンマリネやカルパッチョにあわせるとか、白身魚やアサリの酒蒸しや、火を通すキャベツ料理にも合うと思います。
おはようございます。
早起きなんですね!(^^)
>白身魚やアサリの酒蒸しや、火を通すキャベツ料理にも合うと思います。
キャベツ料理ですか?
へぇ〜♬意外な感じですが面白そうですね(°▽°)
下処理済みで冷凍してあるアサリがあるので、キャベツとアサリのパスタにでも使ってみましょうかね❣️
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
「メンチカツ」は「ハンバーグ...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
シルバーサラダってなんですか?
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
ピザに合う料理
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
タコスの上手な食べ方
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
料理番組でお肉や生魚を触った...
-
ステーキ宮って美味しいですか...
-
お客さんに出すメニュー(お昼...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
常温放置してしまったサラダに...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
生焼けのハンバーグについて
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
おすすめ情報
>結構な量の下処理槌の実山椒
結構な量の下処理済の実山椒の誤変換でした。
視力障害ゆえお許しを
実山椒のオイル漬けの使い道。
で少し検索してみましたが、それ自体の作り方は沢山出てきますが、それを使った料理などのアイデアが視力障害のため、あまり見つけにくいです。
サイト(リンク)のご紹介でも構いませんので。(^^)